الموضوع
:
بيتزا بالدجاج و صلصة الفول السوداني (تابع مسابقه مطبخك معانا )
عرض مشاركة واحدة
منذ /
09-26-2016, 01:11 AM
#
1
El_Magic
عضو سوبر
رقم العضوية :
80844
تاريخ التسجيل :
Feb 2012
الجنس : ~
ذكر
المكان :
مصر
المشاركات :
6,843
النقاط :
درجة التقييم :
10582
قوة التقييم :
6
أوسمة العضو
بيتزا بالدجاج و صلصة الفول السوداني (تابع مسابقه مطبخك معانا )
بيتزا بالدجاج و صلصة الفول السوداني
المقادير :
صدر دجاجة منزوع العظم و الجلد
ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 عود بصل أخضر شرائح
3 كوب جزر مبشور
2 ملعقة كبيرة فول سوداني مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
مقادير الصلصة:
1/2 كوب زبدة فول سوداني
ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة خل أحمر
2 ملعقة كبيرة زيت سمسم
2 ملعقة صغيرة صلصة صويا
3 ملاعق كبيرة ماء
ملعقة كبيرة صلصة أويستر
مقادير العجينة:
كوب ونصف دقيق
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة زعتر مفروم
الطريقه :
1- سخنى الفرن على 180 درجة مئوية.
2- ضعي كل مقادير العجينة معا قلبيها جيدا حتى تتكون العجينة.
3- غطيها بفوطة دافئة نظيفة واتركيها في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى تختمر.
لعمل الصلصة:
1- ضعي كل المكونات معا في قدر صغير على نار هادئة و قلبي لمدة دقيقة.
2- ضعي الدجاج في مقلاة مع زيت الزيتون و قلبي لمدة 5 دقائق.
3- ارفعي الدجاج من على النار و قلبيه مع 0.5 كوب من الصلصة.
4- افردي العجينة في صينية بيتزا ثم افردي باقي كمية الصلصة على العجينة و
انثري فوقها نصف كمية الجبن.
5- وزعي عليها قطع الدجاج الصلصة و الجزر و البصل الأخضر ثم انثري فوقها
باقي كمية الجبن وأدخليها الفرن لمدة 12 دقيقة.
6- عند خروجها وزعي عليها الفول السوداني و الكزبرة.
وبالهنا والشفا .
El_Magic
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى El_Magic
البحث عن كل مشاركات El_Magic