منذ /09-27-2016, 01:45 AM
|
#1 |
عضو سوبر
| البيتزا التايلاندية (تابع مسابقه مطبخك معانا )
البيتزا التايلاندية المقادير :
1/2 كيلو عجينة بيتزا جاهزة
1/4 كوب زبدة فول سوداني
2 ملعقة صلصة صويا
2 ملعقة خل
2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج ومهروس
ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/4 كوب صدور دجاج مقطعة مكعبات
فلفل أحمر بارد
3 ملاعق كبيرة ماء
4 بصل أخضر مقطع شرائح
2/3 كوب جبن موزاريلا مبشورة الطريقه :
1- احضري صينية البيتزا وامسحيها بالزيت ثم افردي العجينة بالنشابة على سطح
املس ثم ضعيها في الصينية .
2- ادخليها الفرن على درجة حرارة 230 لمدة 10 دقائق حتى تنضج .
3- احضري وعاء وضعي فيه زبدة الفول السوداني والماء وصلصة الصويا والخل
والزنجبيل والثوم واخفقيهم جيداً(صلصة الفول السوداني ).
4- احضري مقلاة وضعي الزيت على النار ثم ضعي الدجاج وقلبيه واتركيه 5 دقائق
على النار حتى ينضج.
5- ضعي الدجاج المطهو في اناء متوسط واضيفي عليه الفلفل والبصل الأخضر
وملعقة من صلصة فول السوداني واخلطيهم جيداً.
6- اخرجي العجينة من الفرن وادهنيها بصلصة الفول السوداني ثم ضعي خليط الدجاج
ورشيها بالجبن الموزاريلا .
7- ادخليها الفرن مرة اخرى لمدة 15 دقيقة حتى تذوب الجبنة ثم قدميها . وبالهنا والشفا . |
|
| |