عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /09-27-2016, 10:54 PM   #1

mona ali
عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 99107
 تاريخ التسجيل : Mar 2015
 العمر : 30
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 1,170
 الحكمة المفضلة : الزوجة الحقيقية هي التي تستطيع أن تزرع الجمال في قلب الرجل
 النقاط : mona ali will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 1

mona ali غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو
Post بقلاوة بالكريمة والكروكان (تابع مسابقه مطبخك معانا )




بقلاوة بالكريمة والكروكان



المقادير :


لفة جلاش

لدهن الجلاش :

1/2 كوب سمنة

1/2 كوب زيت

للكريمة:

لتر كريمة سائلة

5 ملاعق كبيرة سكر

6 ملاعق كبيرة دقيق

فانيلا

شربات ثقيل بارد او عسل ابيض

للكروكان:

كوب سكر ناعم حبيبات

كوب بندق محمص

ملعقة صغيرة بيكنج صودا

ملعقة كبيرة زبدة

للزينه :

كروكانت او فستق مجروش حسب الرغبة



الطريقه :



1- تدهن صينية الفرن بخليط الزيت والسمنة ويرص نصف كمية الجلاش مع مراعاة الدهن بين كل طبقة

جلاش بخليط الزيت والسمنة ويراعى رفع حواف الجلاش في جوانب الصينية حتى لا تتسرب الحشوة.

2- توضع الحشوة في المنتصف ثم يرص باقي كمية الجلاش ثم توضع كل الزوائد على جوانب الصينية في

قاع الصينية .

3- يقطع الجلاش مع مراعة عدم الوصول للقاع او جوانب الصينية ويدخل الفرن على 180 درجة حتى اللون

الذهبي ثم يسقى بالعسل الابيض او الشربات الثقيل البارد.


لعمل الحشوة:

تخلط الكريمة مع الدقيق والسكر وتقلب جيدا ثم توضع على النار مع التقليب المستمر

حتى يغلظ القوام.


لعمل الكروكانت:

1- يسيح السكر على النار حتى الوصول لدرجة الكراميل ( الافصل تسييح الكراميل في اناء ألومونيوم ) ثم

تضاف الزبدة وتقلب ثم تضاف البيكنج صودا وتقلب ثم البندق ويقلب بسرعة حتى يتغلف البندق بالكراميل.

2- يفرد الخليط على سيليكون باد او رخامة مدهونة بالزيت يفرد بملعقة خشبية ويترك ليبرد تماما ثم يكسر

الكروكان ويزين به الجلاش.


وبالهنا والشفا .








  رد مع اقتباس