عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /09-28-2016, 12:30 AM   #1

El_Magic
عضو سوبر
 

 رقم العضوية : 80844
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : مصر
 المشاركات : 6,843
 النقاط : El_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond reputeEl_Magic has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 10582
 قوة التقييم : 6

El_Magic غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام مطبخك معانا وسام مسابقة اكله من مطبخك .مركز ثانى وسام تميز اقسام حواء العام :: وسام مسابقه تاريخ لاعب3 وسام النشاط للاعضاء وسام التميز فى قسم الديكور حملة تنشيط قسم الحياه البريه 196 

Smile برياني دجاج هندي بالعرقسوس (تابع مسابقه مطبخك معانا )





برياني دجاج هندي بالعرقسوس



المقادير :

لتحضير الدجاج:


دجاجة مقطعة

1/4 كوب لبن

2 طماطم مقشرة ومفرومة

بصلة مفرومة

2 ملعقة كبيرة صافي الزبدة من لورباك

ملعقة صغيرة قرفة

3 فص ثوم مهروس

ملعقه بهارات

2 ورق غار

قرنفل

كوب عصير عرقسوس


لتحضير الأرز :

3 كوب أرز بسمتي مغسول

2 ملعقة كبيرة صافي الزبدة من لورباك

بصلة مفرومة فرماً ناعماً

5 حب هيل

3 عود قرفة

5 كبش قرنفل

ملعقة صغيرة بهارات بريانى

5 كوب ماء ساخن

ملح حسب الرغبة


للتزيين :

شريحة ليمون

ورق نعناع أخضر


الطريقه :


1- في اناء على النار اقلي الدجاج بصافي الزبدة من لورباك جيداً ثم ضيفي اللبن

وقلبي حتى تتشرب قطع الدجاج اللبن بالكامل.

2- ضيفي البصل والثوم والطماطم وعصير العرقسوس وباقي البهارات وقلبي جيداً ثم

اتركي القدر على نار خفيفة حتى يستوي الدجاج.


لتحضير الأرز:

1- في اناء آخر على الناراقلي البصل بصافي الزبدة من لورباك حتى يصفر لونه ثم

ضيفي الأرز وجميع البهارات ماعدا بهارات البرياني ثم قلبي جيداً ثم ضيفي الماء

عندما يغلي خففي النار وغطي الاناء واتركي الأرز مدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة على

النار.

2- بعد مرور 10 دقائق على الأرز وزعي بهارات البرياني بشكل متفرق على الأرز

حتى يتلون قسم ويبقى القسم الآخر على لون الأرز أبيض ثم اسكبي الأرز في وعاء

كبير ووزعي الدجاج مع الصلصة المتبقية على وجه الارز.

3- زيني البرياني بشريحة الليمون وورق النعناع وقدميه ساخناً.

وبالهنا والشفا .








  رد مع اقتباس