الموضوع
:
برياني دجاج هندي بالعرقسوس (تابع مسابقه مطبخك معانا )
عرض مشاركة واحدة
منذ /
09-28-2016, 12:30 AM
#
1
El_Magic
عضو سوبر
رقم العضوية :
80844
تاريخ التسجيل :
Feb 2012
الجنس : ~
ذكر
المكان :
مصر
المشاركات :
6,843
النقاط :
درجة التقييم :
10582
قوة التقييم :
6
أوسمة العضو
برياني دجاج هندي بالعرقسوس (تابع مسابقه مطبخك معانا )
برياني دجاج هندي بالعرقسوس
المقادير :
لتحضير الدجاج:
دجاجة مقطعة
1/4 كوب لبن
2 طماطم مقشرة ومفرومة
بصلة مفرومة
2 ملعقة كبيرة صافي الزبدة من لورباك
ملعقة صغيرة قرفة
3 فص ثوم مهروس
ملعقه بهارات
2 ورق غار
قرنفل
كوب عصير عرقسوس
لتحضير الأرز :
3 كوب أرز بسمتي مغسول
2 ملعقة كبيرة صافي الزبدة من لورباك
بصلة مفرومة فرماً ناعماً
5 حب هيل
3 عود قرفة
5 كبش قرنفل
ملعقة صغيرة بهارات بريانى
5 كوب ماء ساخن
ملح حسب الرغبة
للتزيين :
شريحة ليمون
ورق نعناع أخضر
الطريقه :
1- في اناء على النار اقلي الدجاج بصافي الزبدة من لورباك جيداً ثم ضيفي اللبن
وقلبي حتى تتشرب قطع الدجاج اللبن بالكامل.
2- ضيفي البصل والثوم والطماطم وعصير العرقسوس وباقي البهارات وقلبي جيداً ثم
اتركي القدر على نار خفيفة حتى يستوي الدجاج.
لتحضير الأرز:
1- في اناء آخر على الناراقلي البصل بصافي الزبدة من لورباك حتى يصفر لونه ثم
ضيفي الأرز وجميع البهارات ماعدا بهارات البرياني ثم قلبي جيداً ثم ضيفي الماء
عندما يغلي خففي النار وغطي الاناء واتركي الأرز مدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة على
النار.
2- بعد مرور 10 دقائق على الأرز وزعي بهارات البرياني بشكل متفرق على الأرز
حتى يتلون قسم ويبقى القسم الآخر على لون الأرز أبيض ثم اسكبي الأرز في وعاء
كبير ووزعي الدجاج مع الصلصة المتبقية على وجه الارز.
3- زيني البرياني بشريحة الليمون وورق النعناع وقدميه ساخناً.
وبالهنا والشفا .
El_Magic
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى El_Magic
البحث عن كل مشاركات El_Magic