عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /09-28-2016, 10:38 AM   #1

حـيـــــآة ❤

مـراقبه عـامه

 

 رقم العضوية : 97152
 تاريخ التسجيل : May 2014
 العمر : 25
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : Alexandria.. ❤️
 المشاركات : 38,161
 الحكمة المفضلة : الحمدلله
 النقاط : حـيـــــآة ❤ has a reputation beyond reputeحـيـــــآة ❤ has a reputation beyond reputeحـيـــــآة ❤ has a reputation beyond reputeحـيـــــآة ❤ has a reputation beyond reputeحـيـــــآة ❤ has a reputation beyond reputeحـيـــــآة ❤ has a reputation beyond reputeحـيـــــآة ❤ has a reputation beyond reputeحـيـــــآة ❤ has a reputation beyond reputeحـيـــــآة ❤ has a reputation beyond reputeحـيـــــآة ❤ has a reputation beyond reputeحـيـــــآة ❤ has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 2539315
 قوة التقييم : 1270

حـيـــــآة ❤ غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

تكريم شهر سته وسام افضل مدونه شرطة المنتدى مسابقه الشخصيات التاريخيه تكريم المشرف الملتزم تكريم المشرف المميز وسام التفاعل والنشاط للمشرف vip اكتوبر 2016 فعاليات صيف 2016 وسام العامية حلمنتيشه مجنونه مركز ثانى وسام مميزة قسم الطبخ 2016 

Smile اللحم بالبرقوق علي الطريقه المغربيه..

المقادير:
½ 1 كيلو لحم مقطع مكعبات كبيرة.
2 بصلة متوسطة مفرومة.
4 فصوص ثوم مهروسة.
¾ 1 كوب ماء.
¼ 1 كوب برقوق.
½ كوب لوز مقشّر ومحمص.
¼ كوب زيت.
2 ملعقة كبيرة سكر.
ملعقة كبيرة زبدة.
ملعقة كبيرة سمسم محمص.
ملعقة صغيرة زنجبيل.
ملعقة صغيرة كركم.
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
¼ ملعقة صغيرة زعفران.
2 عود قرفة.
ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
في وعاء، ضعي نصف كمية الزيت ثم أضيفي الزنجبيل والملح والفلفل الأسود والكركم والزعفران والقرفة المطحونة، وقلبي جيدًا حتى تختلط المكونات.
أضيفي قطع اللحم وقلبي جيدًا ثم اتركيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
على نار متوسطة، سخني الزيت ثم أضيفي قطع اللحم وشوحيها على الجهتين حتى يُصبح لونها بنيًّا.
أضيفي الثوم والبصل وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي ¾ كوب ماء ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
على نار متوسطة ضعي كوبًا من الماء واتركيه حتى يغلي ثم أضيفي البرقوق واتركيه لمدة 5 دقائق.
صفي البرقوق من ¾ كمية الماء ثم أعيدي البرقوق وباقي الماء إلى النار.
أضيفي عودي القرفة والزبدة والسكر وقلبي ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع التقليب من فترة إلى أخرى.
ضعي اللحم في طبق التقديم وزينيه بالبرقوق والصوص الخاص به واللوز والسمسم المحمص.
قدميه مع الأرز الأبيض أو الكسكس المغربي.







  رد مع اقتباس