عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /11-05-2016, 12:52 AM   #1

انجي_1

مشرفه عالم حواء سابقا

 

 رقم العضوية : 90741
 تاريخ التسجيل : Oct 2012
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : casa - maroc
 المشاركات : 33,812
 الحكمة المفضلة : الضربة التي لا تقتل تقوي
 النقاط : انجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond reputeانجي_1 has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1028136
 قوة التقييم : 515

انجي_1 غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

وسام التفاعل والنشاط للاعضاء اكتوبر 2016 مميزة قسم النكت تكريم  الشهر تكريم  الشهر وسام النشاط العام عن الشهور يناير وفبراير ومارس 20 وسام نجم الاوكازيون ..،، وسام التميز والنشاط بقسم الديكور وسام النشاط العام لشهر ديسمبر 2015 وسام النشاط العام لشهر أكتوبر 2015 وسام التوقع الصحيح لـ تصفيات شخصية العام2015 

Thumbs up مقادير السابلية




مقادير السابلية :

الوصفة لشيفة المبدعة ((ام محمد الوردة البيضاء )) تسلم الايادي
5 كاسات طحين
2 كاسة زبدة
كاسة سكر بودرة
رشة فانيليا
2 بيضة
5 معلقة كبار نشا
رشة ملح
تعير المقادير بكاسة وحدة
نفس المقادير والطريقة بتصير للبتفور

للصق :

مربى فراولة
مربى المشمش
شكولا نوتيلا

الطريقة :

تخفق الزبدة والسكر والفانيليا ثم يوضع البيض وتخفق جيدا ليصبح لدينا خليط كريمي ناعم.
نضع في وعاء الطحين المنخول والنشا والملح ثم نضع الخليط الكريمي(الزبدة والسكر البودرة والفانيليا والبيض) فوق بعضهم وتفرك المكونات مع بعضها البعض ثم تعجن وتترك لترتاح من ربع ساعةالى ساعتين وومكن تبقى بالبراد يومين مابأثر عليها بشيء......
تؤخذقطعة من العجينة وتوضع بين قطعتين من كيس نايلون او سفرة نايلون وتمد بالشوبك بسماكة 1سم ثم تقطع اشكال بقطاعة السابلية اوغطاء ابريق مدور وغطاء قارورة ماءاو اي شي مدور بمقاسيين كبير وصغير وتشكل على مبدأ الدونات بس زوجين زوج حبة صحيحة وزوج يثقب من الوسط على شكل (دائرة.نجمة.قلب.....).
تصف حبات السابلية بصينية يفضل تيفال او صينيةيوضع عليها ورق زبدة ولا تحتاج اي من الصواني دهنها بالسمنة.
تدخل الفرن المحمى مسبقا على درجة حرارة ل180 بس يصير لونها من تحت اشقر تخرج من الفرن من غير مانشغل عليها النار من فوق وتترك لتبرد تماما من غير تحريك الصينية او لمس السابلية كرمال ماتفرط او تتكسر .
بعد ماتبرد تماما تلصق بالمربى او الشكولا كل قطعتين مع بعض.
تحفظ بعلب حافظة محكمة الاغلاق ويفضل صنع السابلية بكميات قليلة لانها رح ترطب بعد كم يوم بسبب وجود المربى او تدهن بالمربى قبل التقديم ...
تقدم جنب كاسة شاي او فنجان قهوة وصحتين وهنا...
.
.

.







  رد مع اقتباس