منذ /03-17-2017, 05:21 PM
|
#1 |
مشرفة الاخبار - عربيه - عالميه - اخبار مصر
| تورتة عيد الأم المكونات 8 بيضات كبيرة ذرة ملح
ملعقة صغيرة عصير ليمون 2 كوب دقيق منخول 2 كوب سكر بودرة 1 بيكنج بودر
للتزيين 3 أكواب كريم شانتيه فواكه مشكلة
الطريقة 1/ ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح . 2/ تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق . 3/ يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة . 4/ يفصل صفار البيض عن البياض . 5/ يخفق صفار البيض حتى يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق، تضاف الفانيليا . 6/ يضاف خليط الدقيق ملعقة معلقة مع التقليب بمعلقة خشب بخفة.يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون . 7/ يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتى يتجانس الخليط . 8/ يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتى لا تهبط الكعكة . 9/ عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتى لا تهبط . 10/ تترك الكعكة حتى تهدأ ثم تقلب وتترك حتى تبرد تماماً قبل أن تجمل . 11/ تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة . 12/ يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيه ثم يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة . 13/ توضع في الثلاجة لحين التقديم .
|
| |