عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /06-03-2017, 12:44 AM   #1

اسلام طارق

مشرف سابق

 

 رقم العضوية : 101648
 تاريخ التسجيل : Aug 2016
 العمر : 24
 الجنس : ~ ذكر
 المكان : الأسماعيلية
 المشاركات : 4,153
 النقاط : اسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant futureاسلام طارق has a brilliant future
 درجة التقييم : 1588
 قوة التقييم : 1

اسلام طارق غير متواجد حالياً

 

 

أوسمة العضو

مسابقة ذاكرة الطفولة 1 وسام التفاعل والنشاط لعضوية التميز اكتوبر 2016 مسابقة تنشيط الاقسام 

افتراضي كيف تصنع الزبيب


الزبيب من الفاكهة المجففة ذات الفائدة العالية و التي تحتوي على العديد من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم ، يحتوي الزبيب على كمية من الفيتامينات و المعادن ، يفيد الزبيب بتلليين الأمعاء و علاج الإمساك ويعمل على تليين الرحم و إستعداده للولادة ، يكثر إستعمال الزبيب بالحلويات و خصوصاً بشهر رمضان المبارك و يستعمل الزبيب للسيدات اللواتي يتبعن الحميات الغذائية حيث أن تناول ملعقتين من الزبيب بين الوجبات تساعدك بالتخلص من الدهون الموجودة بالجسم و تجعل قابلية الجسم للطعام قليلة و يمكن تناول ملعقتين من الزبيب مع كاس من الحليب بديلاص عن وجبة العشاء حيث انه يمد الجسم بالطاقة خلا الليل و هو خالي من السعرات الحرارية التي تعمل على زيادة الوزن و لتحضير الزبيب بالمنزل يلزمك المكونات التالية . المكونات أربع كيلو من العنب الناضج بالكامل و يجب الأخذ بعين الإعتبار أن العنب الجيد يعمل الزبيب الجيد بجودة عالية . ملعقتين من عصير الليمون الطبيعي . ملعقة من الزيت النباتي . طريقة الصنع نحضر العنب و نفرطه إلى حبات و يمكن تركه عناقيد حسب الرغبة . نغسل العنب بالماء البارد عدة مرات حتى يتم غسله جيداً . نحضر العنب بعد ذلك و يتم نقعه بالماء المغلي و نضيف له عصير الليمون الطبيعي و نترك العنب بالماء المغلي لمدة دقيقة واحدة . نخرج العنب من الماء و نصفيه تماماً من الماء . نضع النب بمكان جاف و بعيداُ عن الرطوبة و يترك بالهواء الطلق لمدة يوم واحد حتى يجف بالكامل . نحضر الزبيب بعد ذلك و نضعه بوعاء و نحضر ملعقة الزيت و نسكبها على الزبيب لتعطيه اللون اللامع الزيتي و لبيقى بحالة جيدة و طازجة لفترة طةيلة دون أن يلتصق ببعضه و يتعفن . يتم الغحتفاظ بالزبيب لمدة طويلة و ذلك بوضعه بالعلب الخاصة و الجافة و بمكان بعيد عن الماء . يستعمل الزبيب بتزيين العديد من الحلويات حيث أنه يعطي الطعم الرائع للحلويات . هناك العديد من أنواع العنب منها الأحمر و الأبيضن و الأسود و كل منها يعطي نوعاً من الزبيب و يفضل أن نحدد نوع العنب الواحد حتى نحصل على زبيب بجودة عالية و للحصول على زبيب جيد يجب أن نختار العنب الذي يحتوي على نسبة من الماء و لا يكون جاف . و الجدير بالذكر أنّ كل أربعة كيلو من العنب تحضر كيلو من الزبيب تقريباً .








  رد مع اقتباس