صينية الباذنجان باللحم المفروم 📍المقادير 🍽🍽🍽
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
٢ باذنجان مقطع بالطول شرائح رفيعة
٤ بندورة مقشرة و مفرومة ناعم
ملعقة كبيرة معجون البندوره
ملعقة كبيرة بهارات مشكله
نصف ملعقة صغيره هيل
نصف ملعقة صغيره قرفة
ملح
رشه بقدونس مفروم للزينه
زيت نباتي
📍الطريقة
يوضع ملح حسب الرغبة على شرائح الباذنجان ومن ثم تقلى بزيت حامي و غزير .
يوضع ملعقتين زيت نباتي بالقدر على النار و توضع البصلة المفرومة مع رشه ملح حتى تذبل البصلة توضع اللحمة المفرومة و البهارات حتى الاستواء
توضع البندورة المفرومة و ملعقة كبيرة من معجون البندوره والملح
يغطى القدر وتترك على نار هادئة حتى تمام الاستواء قد تحتاج كوب من الماء الساخن في حال جفت السوائل .
بصينية الفرن صف طبقة من الباذنجان المقلي و من ثم طبقة من خليط اللحمة و البندورة و من ثم طبقة أخرى من الباذنجان المقلي وتوضع بالفرن حتى تتسبك المكونات
تقدم مع رشة بقدونس على الصينية مع الخبز او الارز الابيض بالشعيرية
🍽🍽🍗🍗
|