عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /12-02-2019, 08:26 PM   #1

اميره باحجابى

عضو فعال

 

 رقم العضوية : 105988
 تاريخ التسجيل : Oct 2019
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : مصر
 المشاركات : 460
 الحكمة المفضلة : الصبر مفتاح الفرج
 النقاط : اميره باحجابى will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

اميره باحجابى غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو
Wink ما فوائد الفواكه

فوائد الفواكه لعلاج النحافة , فوائد الفواكه للجسم

كثيراً ما نسمع عن أنّ للفواكه فائدة صحية جيدة للجسم،

ولكن لا نعرف ما الفائدة الحقيقية من كلّ نوعٍ على حدة، ويحدث كثيراً أن نتذمر من نصائح الأهل والأطباء عن ضرورة تناول وجبة الفواكه يومياً، لذلك، دعونا نتعرف على بعض فوائد الفواكه الطازجة التي تحافظ على صحة وسلامة الجسم. توجد فوائد جمّة لا تعدّ ولا تُحصى للفواكه؛ فهي غنيّة بكافة العناصر الغذائية؛ كالفيتامينات، والمعادن، والحديد، والأملاح، بالإضافة إلى الكربوهيدرات والسكريات والألياف والبوتاسيوم وحمض الفوليك، وأهمّ ما يميز الفواكه قلة السعرات الحرارية، ولقد قام العلماء وخبراء التغذية بعمل البحوث والدراسات العديدة للاستفادة، ولتكن إنساناً صحياً لنفسك، فغذاؤك هو دواؤك، لذلك، قم بتوفير وقت من يومك لأكل وجبةٍ خاصة من الفواكه يومياً.
الفواكه, فوائد, ما
فــــوائد الفـــــواكه
تساعد في الحفاظ على سلامة الجسم وصحته. التقليل من مستوى الكولسترول في الجسم،
والدهون أيضاً كذلك. الوقاية من أنواع أمراض الإنفلونزا وأمراض البرد. الوقاية من الأمراض السرطانية. الوقاية من أمراض القلب وارتفاع ضغط الدم.
التقليل من خطر تكون الحصوات داخل الكلى. الوقاية من مرض فقر الدم، والوقاية من نقص مخزون الحديد في الجسم. حماية جسم الإنسان من مرض السكري.
\زيادة القدرة على الهضم، والتخلص من آلام المعدة. تجديد خصلات الشعر والخلايا الجلدية.
التخلص من كثرة الإمساك. المساعدة في التخسيس والتقليل من الوزن،
والاحتفاظ بقوام رشيق ومتناسق وجميل.
زيادة قوة المناعة لدى جسم الإنسان،
ووقايته من الأمراض. تحمل السعرات الحرارية المفيدة لجسم الإنسان مقارنةً بالحلويات المصنعة.
توفر كميات كبيرة من الألياف المساعدة على التقليل من نسبة الكولسترول والدهون في جسم الإنسان.
احتواء الفواكه على حمض الفوليك، والذي يعدّ أحد عناصر فيتامين (ب) المساعد على تكوين كرات الدم الحمراء
. غنى الفواكه بالبوتاسيوم؛ حيث يساعد في الحفاظ على الجسم من ارتفاع ضغط الدم، وخطر تكوّن حصى في الكلى.

أنواع الفواكه وقيمتها البرتقال غني بفيتامين (سي) الذي يساعد على تثبيت الكالسيوم في الطعام. مساعد جيّد على الهضم، وخاصّةً عند أكله بعد الطعام مباشرة. تنشيط الدورة الدموية.

الخــــوخ





تقوية الأعصاب في الجسم. تقوية عضلات الأمعاء؛ بحيث يساعد على التخلّص من الإمساك. يؤكل كمليّن ومدر للعلاج من تكوّن حصوات الكلى في الجسم. يمكن الاستفادة منه في تجديد خصلات الشعر والخلايا الجلدية.


المشـمـــش



تقوية العظام والأنسجة. تعديل الحموضة المتبقية في الجسم من الأغذية. يفيد مصابي فقر الدم، وفي مقاومة الجسم للأمراض، وزيادة المناعة. تنشيط الأعصاب والكبد. تقوية الشعر وتجديده.

المــــــوز




مقاومة الإسهال. حماية الجسم من فقر الدم. منع تصلب الشرايين.


المـــــانجــــــو




ملين جيد للجهاز الهضمي. وقاية جسم الإنسان من الأمراض السرطانية.

العنـــــــــــب





يعتبر من الأغذية سريعة الهضم. تنشيط العضلات والأعصاب، وتجديد الخلايا. تنشيط الكبد. الوقاية من الأمراض السرطانية. يفيد في حالات النحافة الزائدة، والبواسير، وسوء الهضم، وحصوات الكبد والبول.

التفــــــاح



يساعد على الهضم من خلال زيادة إفراز اللعاب. يعد مصدراً جيّداً للبوتاسيوم؛ حيث يقلل من ارتفاع ضغط الدم. مقاومة الغازات والإمساك. تقليل نسبة الكولسترول والدهون في الجسم.

الــــــــفراولة




تؤكل كعلاج لمرضى النقرس. تعدّ مهدئاً للأعصاب، ومسكّناً للآلام. تخفيف نسبة حامض البول.

الكـــــــرز



يقاوم الالتهابات بشكلٍ جيّد وقوي.

سعرات حرارية في الفواكه
ينصح اختصاصيو التغذية بتناول كل يوم ما يقارب 250 غرام من الفواكه، ونجمل السعرات الحراريّة في كل مئة غرام من الفواكه في كلٍّ من:

التين: ويحمل 60 سعراً حراريّاً في كل مئة غرام.
المانجو: وتحمل 58 سعراً حراريّاً في كل مئة غرام.
البطيخ: زتحمل 38 سعراً حراريّاً في كل مئة غرام.
الكمثرى: وتحمل 55 سعراً حراريّاً في كل مئة غرام
. الفراولة: وتحمل 33 سعراً حراريّاً في كل مئة غرام.
المشمش: ويحمل 43 سعراً حراريّاً في كل مئة غرام.
البرتقال: ويحمل 42 سعراً حراريّاً في كل مئة غرام.
العنب: ويحمل 68 سعراً حراريّاً في كل مئة غرام.
البرقوق: ويحمل 49 سعراً حراريّاً في كل مئة غرام.
الليمون: ويحمل 36 سعراً حراريّاً في كل مئة غرام.
الخوخ:ويحمل 43 سعراً حراريّاً في كل مئة غرام.

عناصر غذائية في الفواكه

المشمش: الحديد، والفسفور، والكالسيوم، والبوتاسيوم، وفيتامين (أ، ب، ج).
التين: الألياف. التفاح: فيتامين (سي)، وفيتامين (ب). الجوافة: فيتامين (أ)،
وفيتامين (سي). العنب: جلوكوز، وكربوهيدرات، وفيتامين (سي). البرتقال:
فيتامين (سي)، والألياف. الفراولة: الكالسيوم، والفسفور، والحديد،
والأملاح. الكرز: فيتامين (سي). المانجو: فيتامين (أ)، وفيتامين (سي)،
والألياف، والأملاح. الكيوي: فيتامين (سي). الموز: حديد، وكالسيوم
، وبوتاسيوم، وفيتامين (سي). البطيخ: البوتاسيوم. الخوخ:
الصوديوم، والبوتاسيوم. الليمون: فيتامين (سي).







  رد مع اقتباس