عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /02-18-2021, 01:38 AM   #1

حجابى حياتى

عضو برونزي

 

 رقم العضوية : 103984
 تاريخ التسجيل : Sep 2018
 العمر : 29
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : القاهره
 المشاركات : 639
 النقاط : حجابى حياتى will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

حجابى حياتى غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو
Post طريقة عمل المحلاية الشامية ( مطبخك معانا )





طريقة عمل المحلاية الشامية



المقادير :



  • 1 كغ (4 كوب) حليب + 100 مل (½ كوب) إضافية
  • 100 غ (1 كوب) نشاء أخضر طازج
  • سكر حسب الرغبة
  • 2 سن مسكة مطحونة مع ½ ملعقة صغيرة سكر
  • 50 مل (¼ كوب) كريما سائلة للطبخ
للزينة:
  • 6 ملاعق طعام كريما مخفوقة
  • 6 ملاعق طعام فستق مجروش ومحمص
  • 6 ملاعق طعام لوز مبشور
  • 6 حبات بندق



الطريقه :

  1. نضع كيلو الحليب في طنجرة على نار متوسطة.
  2. نخلط في وعاء ال100 مل حليب والنشاء حتى يذوب النشاء.
  3. بعد أن يغلي الحليب، نضيف إلى الطنجرة السكر والمسكة مع التحريك المستمر حتى نتأكد من ذوبان السكر، ثم نضيف كريما الطبخ مع التحريك.
  4. نتأكد من ذوبان مزيج الحليب والنشاء ثم نضيفه إلى طنجرة الحليب ونغلي المزيج لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر.
  5. نسكب المزيح في أوان فردية ونتركها ترتاح لمدة ساعة بدرجة حرارة الغرفة، ثم ندعها ترتاح في البراد لمدة ساعة أخرى.
  6. نزين المحلاية باللوز والفستق والكريما المخفوقة والبندق.








التعديل الأخير تم بواسطة حجابى حياتى ; 02-18-2021 الساعة 01:42 AM
  رد مع اقتباس