عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /03-19-2021, 02:20 AM   #1

جنه الرحمن

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 115666
 تاريخ التسجيل : Dec 2020
 العمر : 30
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : القاهره
 المشاركات : 344
 النقاط : جنه الرحمن will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

جنه الرحمن غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو
Post كيك الفواكة المجففة بالبهارات ( مطبخك معانا )




كيك الفواكة المجففة بالبهارات







المقادير


- زبيب اشقر : كوبان ونصف
- زبيب : كوبان ونصف
- توت بري مجفف : كوبان (مفروم)
- توت بري مجفف : كوبان
- مشمش مجفّف : كوبان ونصف (مفروم)
- العسل : ثلاث أرباع الكوب
- عصير البرتقال : كوب
- الزبدة : كوب ونصف
- ملح : ملعقة كبيرة
- مسحوق الزنجبيل : ملعقة صغيرة ونصف
- مسحوق القرفة : ملعقة صغيرة ونصف
- الجوز : كوب ونصف (مفروم)
- سكر : كوب وربع
- البيض : 5 حبات


طريقة التحضير

1. اخلطي جميع الفواكة المجففة في وعاء و اضيفي العسل و عصير البرتقال و غطي الوعاء و اخفظيه بالثلاجة لمدة يوم اوأكثر
2. سخني الفرن على حرارة 275 درجة
3. جهزي صينيتين مقاس 8 انش و ادهنيها بالزبدة و رشة طحين
4. اخلطي الطحين و الملح و الزنجبيل و القرفة في وعاء و اضيفي الجوز المفروم للخليط
5. في وعاء اخر اخفقي بواسطة الخفاقة الكهربائية السكر و الزبدة على سرعة عالية حتى يصبح المزيج هشا
6. اضيفي البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخفق
7. اضيفي الطحين لخليط البيض واخلطي
8. اضيفي الفواكة المجففة المنقوعة للخليط و حركي المزيج بملعقة بلاستيكية حتى تمتزج المكونات
9. وزعي الخليط على الصواني المجهزة مسبقا و ادخليها للفرن لمدة 2 ¼ حتى تنضج
10. اخرجي الصواني من الفرن و اتركيها لتبرد تماما ثم قطعيها إلى مربعات و قدميها
11. يمكنك حفظها لمدة اسبوع في وعاء محكم


















  رد مع اقتباس