..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
صدفة البحر
الكاتـب : شاعر الانسانية - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 1 -
ياليت قومى يعلمون ..مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 3 -
زكاة المال ام الضرائب تابع مسابقة أفضل موضوع
الكاتـب : طبيب الهوى - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 4 -
دعوة لنقاش تابع مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 9 -
مسابقة اجمل موضوع
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 9 -
سئمت الصمت
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
الفرق بين الكسل والايمان
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 15 -
رأيك خير دليل
الكاتـب : شاعر الانسانية - مشاركات : 6 -
شاعر الأنسانيه مبارك الأشراف
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : شاعر الانسانية - مشاركات : 16 -
أيران وحرب الجرذان
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 12 -
واجب عزاء لأختنا لميـس في وفاه والدتها
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : طبيب الهوى - مشاركات : 16 -
أمل
الكاتـب : د/ عبد الله - مشاركات : 9 -

الإهداءات


اى سلطه عاوزاها ادخلى هتلاقيها

قسم السلاطات


2معجبون

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /10-08-2008, 02:49 AM   #1

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
اى سلطه عاوزاها ادخلى هتلاقيها

الارز بسلطه الخضروات

* المقادير:
كوبان أرز مطهو مسبقاً

1/2 كوب ذرة مسلوقة

1 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة

1 ثمرة طماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة

1/2 كوب بسلة مطهوة مسبقاً

1/2 كوب بصل أحمر مقطع إلى أجزاء صغيرة

1 ملعقة صغيرة ثوم مفري

5 ملاعق صغيرة عصير تفاح

ملعقتان صغيرتان خل

ملعقتان صغيرتان ريحان مفري

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون



* الطريقة:

- تخلط جميع المكونات في إناء كبير الحجم مع التقليب جيداً حتى تمام الامتزاج


سلطه الجمبرى بالمانجو




* وجبة صحية من فواكه البحر:
* المقادير:
1/2 ثمرة أفوكادو تقطع إلى شرائح

1/2 كوب عصير ليمون طازج

ملعقتان صغيرتان عصير برتقال

1 ملعقة صغيرة كراث مفرى

1 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة

1/2 ملعقة صغيرة رحيق ليمون

ملعقتان صغيرتان زيت زيتون

ملح وفلفل

500 جرام جمبرى منظف ومقشر (مسلوق)

1 ثمرة مانجو مقشرة ومقطعة إلى شرائح

1/2 ثمرة أناناس مقشرة ومقطعة إلى شرائح

كوبان من الخضراوات المشكلة (خس – كرفس .. الخ)



* الطريقة:

- توضع شرائح الأفوكادو فى إناء ويوضع عليها ملعقتان من عصير الليمون ثم تترك جانباً.

- فى إناء آخر، يخفق المتبقى من عصير الليمون والبرتقال والكراث والبقدونس ورحيق الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل.

- يضاف الجمبرى لهذا المزيج ثم يوضع فى الثلاجة قبل التقديم.

- توضع الخضراوات على طبق التقديم ثم خليط الجمبرى.

- ترص الفاكهة من المانجو والأناناس والأفوكادو حول الجمبرى.







ساحر الأحزان معجبون بهذا .
  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-08-2008, 02:55 AM   #2

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

سلطه المكرونه بعصير التفاح

* المقادير:
225 جرام مكرونة
كوبان بروكلى
2/3 كوب جزر مقطع إلى شرائح
1 ثمرة تفاح متوسطة الحجم ومقطعة إلى مكعبات صغيرة.
1/3 كوب زبادى خالى الدسم
1/3 كوب عصير تفاح
3 ملاعق صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة صغيرة عسل
1/2 ملعقة صغيرة زعتر


* الطريقة:
- تسلق المكرونة فى ماء مغلى بالطريقة التقليدية، مع إضافة البروكلى فى آخر دقيقتين قبل نضج المكرونة.
- بعد النضج، تصفى المكرونة من الماء المغلى وتغسل بماء الصنبور البارد.
- توضع المكرونة بعد ذلك فى إناء متوسط الحجم ويضاف إليها البروكلى والجزر والتفاح مع مزج المكونات مع بعضها جيداً.
- تخلط باقى المكونات فى إناء آخر صغير الحجم.
- ثم تصب فوق خليط المكرونة حتى تغطيه، توضع المكرونة فى الثلاجة لمدة ساعتين تقريباً وتقدم وهى مثلجة.



سلطه السبانج والفاصوليا البيضاء

* المقادير:
1/4 كوب طماطم مجففة (حوالى 15 جرام)
1 فص ثوم مفرى
300 جرام أوراق سبانخ منظفة جيداً.
450 جرام فاصوليا بيضاء مسلوقة ومصفاة
85 جرام توفو مدخن
1/2 كوب توفو (120 جرام) قليل الدهون
1 عود كراث مقطع
3 ملاعق صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة صلصة شعير
1 ملعقة صغيرة عسل

* الطريقة:
- توضع الطماطم والثوم فى إناء فوق النار، ثم يضاف الماء حتى تمام تغطية الطماطم والثوم يترك الخليط فوق النار لمدة عشر دقائق حتى الغليان.
- يرفع الإناء من فوق النار، تنتشل الطماطم مع عدم التخلص من الثوم والماء الموجود فيه.
- لعمل توابل السلطة يخلط التوفو والكراث والخل وصلصة الشعير والعسل وملعقتان من حساء الثوم ثم يخفق الخليط فى الخلاط الكهربائى (يضاف الثوم الموجود فى الحساء حسب الرغبة).
- فى إناء مخصص للسلطة تخلط أوراق السبانخ والفاصوليا البيضاء والتوفو المدخن والطماطم.
- يضاف خليط التوابل على السلطة.







ساحر الأحزان معجبون بهذا .
  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-08-2008, 02:59 AM   #3

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

سلطه الكابوريا

* المقادير:
¼ كوب عصير ليمون
¼ كوب خل
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ثمرة خيار مقطعة إلى شرائح
1/3 كوب نعناع طازج ومقطع إلى أجزاء صغيرة
500 جرام كابوريا مخلية
4 أكواب من الخس المقطع إلى شرائح
4 شرائح ليمون

* الطريقة:
- فى إناء صغير الحجم يخلط عصير الليمون والخل والسكر وشرائح الخيار والنعناع.
- بعد تمام المزج يضاف لحم الكابوريا مع تقليبه حتى تمام الامتزاج بالمكونات.
- تقسم شرائح الخس ما بين الأطباق، ثم يوضع فوقها خليط الكابوريا وتصب أية بقايا سائلة من الكابوريا.
- تزين الأطباق بشرائح الليمون وتقدم للتناول على الفور.



سلطه الجرجير

* المقادير:
6 أكواب من الجرجير المقطع إلى أجزاء صغيرة
4 ثمرات بصل أخضر مقطع إلى شرائح رقيقة
5 شرائح من لحم الجاج (صدور الدجاج)
ملعقتان صغيرتان سكر بنى
ملعقتان صغيرتان خل
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم


* الطريقة:
- فى إناء كبير الحجم، تخلط قطع الجرجير مع شرائح البصل الأخضر مع تقليبها جيداً ثم يترك الإناء جانباً.
- فى مقلاة أخرى، يتم تشويح صدور الدجاج المقطعة إلى شرائح فى الزبد حتى تنضج مع تقليبها على كلا الجانبين ثم ترفع الشرائح من على النار.
- تضاف شرائح الدجاج بعد ذلك إلى خليط الجرجير.
- لعمل صوص السلطة، يضاف السكر البنى فى نفس المقلاة التى تم تشويح شرائح الدجاج فيها مع إضافة الخل وعصير الليمون وصلصة الطماطم ويترك الخليط حتى الغليان.
- يرفع الصوص من على النار، وبعد هدوئه قليلاً يصب على الجرجير مع التقليب الجيد حتى تمام الامتزاج.
- تقدم سلطة الجرجير على الفور بعد تمام الانتهاء من إعدادها.







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-08-2008, 03:02 AM   #4

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

السلطه اليونانيه

* المقادير:
لتتبيلة السلطة
1 ملعقة صغيرة خل
المزيد عن الخل ..
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون طازج
المزيد عن القيم الغذائية لثمرة الليمون ..
ملعقتان صغيرتان بقدونس طازج أو (3/4 ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف)
المزيد عن فوائد البقدونس ..
½ ملعقة صغيرة ملح
المزيد عن الملح ..
1/4 ملعقة صغيرة فلفل
½ 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
السلطة
1 ثمرة باذنجان كبيرة الحجم مقطعة إلى مكعبات
1/2 كجم سبانخ مقطعة إلى أجزاء صغيرة
المزيد عن القيم الغذائية للسبانخ ..
1 ثمرة خيار مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
1 ثمرة طماطم مقطعة إلى مكعبات
1/2 ثمرة بصل أحمر مقطعة إلى مكعبات
ملعقتان صغيرتان من الزيتون الأسود اليونانى المقطع إلى شرائح
ملعقتان صغيرتان جبن أبيض مقطع إلى مكعبات

* الطريقة:
- يوقد الفرن مسبقاً حتى درجة حرارة 230 درجة مئوية.
- لإعداد تتبيلة السلطة، يخفق الخل مع عصير الليمون والبقدونس والملح والفلفل فى إناء عميق وصغير الحجم.
- أثناء خفق مكونات التوابل، يضاف زيتون الزيتون تدريجياً حتى تمام الامتزاج ثم يترك الخليط جانباً.
- ترص مكعبات الباذنجان على طبقة واحدة فى صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يرش على سطح مكعبات الباذنجان زيت الزيتون لتخبز فى الفرن لمدة 10 دقائق.
- تقلب مكعبات الباذنجان بين الحين والآخر حتى تنضج، بعدها يتم إخراج الصينية من الفرن وتترك قليلاً لكى تهدأ.
- فى إناء عميق، تخلط السبانخ والخيار والطماطم والبصل والباذنجان.
- تصب التتبيلة المعدة مسبقاً فوق السلطة مع التقليب حتى تمام امتزاج المكونات.
- توضع مكعبات الجبن الأبيض وشرائح الزيتون الأسود.
- تقسم السلطة بين الأطباق، وتقدم على الفور.


سلطه البروكلى

المقادير:

ثمرتان بروكلي مقشرة ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
1/2 كوب زبيب
1/4 كوب بذور عباد الشمس محمصة
1/2 ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1ملعقة كبيرة مايونيز
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون أو خل
زيت زيتون

* الطريقة:

- يغمس الزبيب في ماء دافئ لبضعة دقائق (10- 15) دقيقة وينتشل منه ويجفف
- تحمص بذور عباد الشمس في إناء علي نار هادئة بدون إضافة أي نوع من أنواع الزيوت لها مع التقليب باستمرار حتى يصبح لونها بنياً.
- يخلط البروكلي والزبيب والبصل وبذور عباد الشمس مع التقليب جيدا لبضعة دقائق بعد إضافة زيت الزيتون
- يضاف إلى البروكلي المايونيز وعصير الليمون بعد رفعه من علي النار.







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-08-2008, 03:07 AM   #5

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

سلطه الدجاج بالانشوجه

المقادير:

1/2 كيلو من صدور لحم الدجاج المخلي (منزوع الجلد) مطهية
1 فص ثوم
شريحة من سمك الأنشوجة
1/2 ملعقة ملح
1/2 كوب بقدونس مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/3 كوب زبادي منزوع الدسم
1/4 كوب مايونيز قليل الدهون
زيتون أخضر مقطع إلي أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة خل
ملعقتان مستردة.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة إلي أجزاء صغيرة (مطهية)
1/2 1 كوب طماطم مقطعة إلي نصفين

* الطريقة:

- تقطع صدور الدجاج إلي قطع صغيرة وتترك في الثلاجة قليلاً.
- يقطع الثوم والأنشوجة ثم يضاف إليهما الملح والبقدونس والزبادي والمايونيز والزيتون والخل والمستردة.
- يقلب الخليط جيداً حتي تمام الامتزاج.
- تضاف البطاطس والطماطم للدجاج.
- يضاف بعد ذلك خليط الأنشوجة إلي الدجاج ويقلب المزيج جيداً.

* هذه السلطة صالحة لمدة 24 ساعة ويمكن تخزينها طوال هذه الفترة في الثلاجة.



سلطه البطاطا

المقادير:
600 جرام من البطاطا مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 1 ملعقة خل
قليل من الفلفل الأسود
1/4 كوب زبادي خالي الدسم
ملعقتان صغيرتان مايونيز منزوع الدسم
1 ملعقة صغيرة مستردة
1/3 كوب كرفس مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/4 كوب كراث (كرات) مقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة بقدونس مقطع
1 ملعقة صغيرة شبث (شبت) مقطع

* المدة التي تستغرقها إعداد الوجبة =30 دقيقة.

* الطريقة:
- توضع البطاطا في إناء على النار مع تغطيتها بالماء وإضافة الملح.
- تترك فوق النار حتى درجة الغليان من 7-9 دقائق حتى تمام نضجها.
- يصفى الماء ثم يضاف الخل إلى البطاطا وتترك البطاطس حتى تبرد.
- يمزج الزبادي والمايونيز والمستردة جيداً مع بعضهم البعض في إناء آخر.
- يضاف هذا الخليط إلى البطاطا.
- ثم يضاف بعد ذلك الكراث، البقدونس، الشبث، الكسبرة مع التقليب جيداً، مع إضافة الملح والفلفل حسب الحاجة.







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-08-2008, 03:11 AM   #6

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

سلطه المكرونه بزبده الفول السودانى
مفيده جدا للاطفال ومحببه لهم


* المقادير:


1/4 كوب زبد فول سوداني قليل الدسم

ملعقتان صغيرتان صوص الصويا قليل الملح

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

1/4 1 ملعقة صغيرة زيت سمسم

1 ملعقة صغيرة زنجبيل

عودان كراث مقطع إلى أجزاء صغيرة

1 ثمرة جزر متوسطة الحجم (يتم تقشيرها وتقطع إلى شرائح رقيقة)

1/2 كوب بسلة

250 جرام مكرونة (أي نوع يرغب فيه الطفل)



الطريقة:


- يخلط زبد الفول السوداني في إناء كبير الحجم مع صوص الصويا وعصير الليمون وزيت السمسم والزنجبيل ثم يضاف الملح والفلفل ويترك الإناء جانباً.

- تسلق المكرونة في ماء مغلي مملح (مراعاة عدم نضجها كلية).

- تصفى من الماء الساخن ويترك عليها ماء الصنبور البارد قليلاً.

- تضاف الخضراوات الكراث والجزر والبسلة.

- يقلب الخليط جيداً حتى تمام الامتزاج.

- يغطى الإناء حتى يتم تناول الوجبة.



سلطه الطماطم


* المقادير:
3 ثمرات طماطم مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب بصل إلي أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
فلفل حار

* الطريقة:
- تخلط جميع المقادير مع بعضها الطماطم والبصل والملح والفلفل الحار مع التقليب جيداً حتى تمام الامتزاج.
- يضاف عصير الليمون بعد ذلك يغطي إناء السلطة.
- يترك في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً قبل تقديمها.







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-08-2008, 03:15 AM   #7

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

سلطه المكرونه

* المقادير:
1/2 كيلو مكرونة
60 جرام من شرائح الزيتون الأسود
1 كوب بسلة مسلوقة
3/4 كوب بصل أخضر مقطع إلي أجزاء صغيرة
3/4 كوب كرفس مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب بقدونس مقطع إلي أجزاء صغيرة
1 كوب مايونيز
1 كوب كريمة
ملعقتان صغيرتان لبن

* الطريقة:
- تسلق المكرونة في ماء مغلي مع إضافة الملح لها، تصفي من الماء الساخن ثم تغسل بماء بارد من الصنبور ثم تترك جانباً.
- يخلط المايونيز والكريمة واللبن في إناء آخر ويتم خفقهم جيداًً ثم يترك الخليط جانباً.
- تخلط باقي المكونات الأخرى: المكرونة، الزيتون الأسود، البصل الأخضر، الكرفس، البقدونس، والبسلة.
- يضاف الخليط السائل لهذه المكونات ويترك في الثلاجة حتى تتشبع به المكرونة.



سلطه التفاح

* المقادير:
1/2 كوب سكر
1/2 كوب خل
3 ثمرات تفاح مقشرة ومقطعة إلي مكعبات
2/3 كوب بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب شبث (شبت) مقطع إلي أجزاء صغيرة

* الطريقة:
- يخلط الخل مع السكر في إناء منفصل.
- يخلط التفاح والبصل والشبت في إناء آخر.
- يضاف الخليط السائل إلي الخليط الجاف مع التقليب جيداًً.
- يوضع في الثلاجة ثم يقدم بارداً.







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-08-2008, 03:18 AM   #8

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

سلطه العدس

المقادير:

كوبان عدس
كوبان ماء
كوبان من لحم صدور الدجاج المخلية ومقطعة إلي قطع صغيرة (سابقة الإعداد)
1 كوب صلصة طماطم
1/2 كوب بصل مقطع إلي شرائح
1/4 كوب فلفل أخضر مقطع إلي شرائح صغيرة
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
1-2 فص ثوم مفرى
1/4 ملعقة صغيرة ملح
كوبان سبانخ طازجة مقطعة إلي شرائح صغيرة

* الطريقة:

- يغسل العدس جيداً، ثم يضاف إليه كوبي الماء.
- يرفع العدس علي النار، ويترك حتى درجة الغليان من 10-12 دقيقة تقريباً أو حتى تمام نضج العدس.
- يصفي العدس ويترك جانباً.
- تخلط جميع المكونات السابقة ماعدا السبانخ.
- يضاف العدس إليها مع التقليب جيداً، وتترك المكونات في الثلاجة قليلاً قبل إضافة السبانخ.
- تخرج المكونات من الثلاجة ثم تضاف إلى السبانخ.



السلطه الايطاليه

* المقادير:
200 جرام من السبانخ (يتم تنظيفها جيداًً وغسلها بالماء ثم تقطع إلي أجزاء صغيرة)
1/2 كوب مشرووم (عش الغراب مقطع إلي شرائح)
1 كوب طماطم مقطعة إلي قطع صغيرة
1/2 ثمرة فلفل أخضر مقطع إلي قطع صغيرة
1/2 كوب مايونيز منزوع الدسم
1/2 كوب جبن أبيض مقطع إلي مكعبات
فصان ثوم مفرى

* الطريقة:
- تخلط جميع المكونات في إناء مع بعضها البعض.
- ثم يضاف المايونيز والثوم عند التناول.







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-08-2008, 03:22 AM   #9

مشرفة منتدى المواضيع العامه السابقة
 

 رقم العضوية : 7356
 تاريخ التسجيل : Oct 2008
 العمر : 40
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 2,754
 النقاط : هدى الله will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 1

هدى الله غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

سلطه الفلفل

* المقادير:

1 ثمرة فلفل أحمر متوسطة الحجم
1 ثمرة فلفل أخضر متوسطة الحجم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ثمرة فلفل أصفر متوسطة الحجم
ملعقتان صغيرتان بقدونس
4 فصوص ثوم مفرية

* الطريقة:

- يشوح الفلفل علي النار (أي يتم شيه) مع تقليبه علي جميع الجوانب.
- يعبأ الفلفل في كيس بلاستيك حتى يبرد.
- يقشر الفلفل وينزع القلب، ثم يقطع إلي أجزاء صغيرة.
- يمزج الفلفل بجميع ألوانه المختلفة.
- يتبل الفلفل بالملح والفلفل الأسود والثوم.
- يزين بالبقدونس، ويمكنك تقديمه بارداًً أو ساخناً.



سلطه الشعير

* المقادير:
4 أكواب شعير مسلوق
1 كوب بصل أخضر (مقطع إلي أجزاء صغيرة)
1 كوب فلفل أحمر (مقطع إلي أجزاء صغيرة)
1/2 كوب فلفل أخضر
1/2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
1/2 كوب خل
3 ملاعق كبيرة زيت
1/2 1 ملعقة صغيرة شبت
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ذرة مسلوقة

* الطريقة:
- يخلط الشعير مع الذرة (بعد سلقه) ويضاف إليه البصل والفلفل.
- يخلط بشر الليمون وعصيره والخل والزيت والملح والشبت في إناء ويخفق الخليط بالمضرب جيداً.
- يصب الخليط السائل علي الشعير مع التقليب جيداً.
- يغطي الإناء، ويترك في الثلاجة لتقدم السلطة مثلجة.



يتبع







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-08-2008, 10:13 AM   #10

|§| أداره الاقسام السابقة  |§|

 

 رقم العضوية : 3822
 تاريخ التسجيل : May 2008
 المكان : فى قلـــب نجمـــ في السما ــــمة
 المشاركات : 9,063
 النقاط : همس الروح has a spectacular aura aboutهمس الروح has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 174
 قوة التقييم : 1

همس الروح غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
ادخلي, سلطه, عاوزاها, هتلاقيها

« صـوص الشيبسيـــــــاات | انواع سلاطات مختلف كثيره »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
سلطه سهله وحلوة المذاق تشبه سلطه بالفتوش بالصور MoNa LeZa قسم السلاطات 4 05-18-2012 06:16 PM
سلطه بسله ..سلطه باذنجان ..سلطه بطاطس .. اليسمينه قسم السلاطات 7 04-20-2010 01:01 PM

مجلة الحلوة / مذهلة

الساعة الآن 03:56 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩