..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
ورود على ارصفة الفرح
الكاتـب : 7laa - مشاركات : 6 -
لوزه والخزعبلايه ...تابع المسابقه
الكاتـب : 7laa - آخر مشاركة : إيلاانا - مشاركات : 4 -
ذات صبـــــــاح
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 1 -
همس الروح،،،،
الكاتـب : همس الحنين - آخر مشاركة : نغم الشام بعد المغيب.. - مشاركات : 5 -
بدون مداد
الكاتـب : يحيى الفضلي السودان - آخر مشاركة : ~♥ Queen sozan♥~ - مشاركات : 4 -
شِرَوَقً شِمٌسِ
الكاتـب : يحيى الفضلي السودان - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 3 -
الدعاء مستمر ل بحر القمر ربنا يرحمه
الكاتـب : كريم عاصم - مشاركات : 11 -
البقاء لله والدة فرح في ذمه الله
الكاتـب : نجم الحبيب - آخر مشاركة : نغم الشام بعد المغيب.. - مشاركات : 15 -
تنشيط قسم المطبخ
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : JUST AHMED - مشاركات : 25 -
مسابقه لقسم الخزعبلات
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : كريم عاصم - مشاركات : 7 -
نتيجة تنشيط قسم عالم الطفل 2
الكاتـب : 7laa - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 6 -
توقع من يفوز الاهلي ام العين الإماراتي
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 6 -

الإهداءات


طريقة عمل الملوخية بالارانب - طريقة طبخ الملوخية بالارانب

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /10-12-2010, 11:28 AM   #1

ايه اللي بيحصل ده
 

 رقم العضوية : 1
 تاريخ التسجيل : Jan 2008
 العمر : 37
 الجنس : ~ رجل
 المشاركات : 7,207
 الحكمة المفضلة : إذا لم تستطع أن تتعلم كيف تفعل شيئا ما بإتقان ،، فتعلم كيف تستمتع وأنت تفعله بشكل مزري !
 النقاط : haytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond reputehaytham ali has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 4374281
 قوة التقييم : 2188

haytham ali غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو
Lightbulb طريقة عمل الملوخية بالارانب - طريقة طبخ الملوخية بالارانب

الملوخية بالأرانب


المقادير لأربعة أشخاص:

أرنب مقطع 6 قطع
1/2 كيلو ملوخية مقطفة ومغسولة
1/2 ملعقة صغيرة مستكة
3 ملاعق كبيرة سمن او زيت
8 فصوص ثوم كبير
1 قرن فلفل حار أخضر
بصلة كبيرة مقطعة أربعة أرباع
5 حبات حبهان
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة
ملح وفلفل وحبهان مطحون

التحضير:

1- ينقع الأرنب في ماء بارد لمدة 45 دقيقة ويغير ماؤه مرة.
2- تفرم الملوخية مع قرن الفلفل باستخدام المخرطة اليدوية المبينة في الصورة رقم 1 أعلاه (أو باستخدام المحضرة الكهربائية الخاصة بتقطيع الخضراوات) حتى تصبح جاهزة للطبخ كما في الصورة رقم 2
3- يهرس الثوم وتضاف له الكزبرة.


طريقة الطبخ :

1- توضع ملعقة كبيرة من السمن أو الزبت في إناء السلق وتسخينها لدرجة عالية وتفتح فصوص الحبهان بالسكين ثم توضع في الإناء مع المستكة. وبمجرد ذوبان المستكة تضاف كمية كافية من الماء الذي سيسلق فيه الأرنب ويوضع الملح والفلفل والحبهان والبصلة وتترك لتغلي ثم يوضع الأرنب المقطع ويترك على نار هادئة حتى ينضج.

(تنبيه هام: يتوجب اضافة الماء فوراً عند ذوبان المستكة, حتى لا تعطي طعما مراً)

2- يصفى الأرنب من الشوربة لتحميره في السمن أو الزيت.

3- يوضع قليل من الشوربة (حوالي نصف كوب) في اناء الطبخ ويتم اشعال النار ويضاف اليها الملح والفلفل وحب الهان المطحون. وبعد أن تبدأ الشوربة بالغليان, توضع الملوخية في اناء الطبخ مع ابقاء النار مشتعلة تحت الإناء. وتقلَّب الملوخية جيدا في الإناء حتى تصبح الملوخية سميكة (كثيفة).

4- تضاف بقية الشوربة الي وعاء الطبخ مع التقليب المستمر لحين الحصول على درجة الكثافة (القوام) المرغوبة؛ وعند بدء الغليان من جديد يتم تهبيط النار لأقل درجة ممكنة.

5- يوضع الثوم المهروس والكزبرة في المقلاة مع ملعقتي السمن او الزيت ويقلَّب على النار بشكل مستمر ثم توضع الكزبرة عليه وتقلَّب قليلا حتى يصبح لون الثوم ذهبيا كما يظهر في الصورة رقم3 .


6- يحمَّر الأرنب في السمن أو الزيت (أو في الفرن).

7- تضاف التقلية, فور الإنتهاء من عملها, إلى الملوخية وتقلَّب.

8- توضع الملوخية في الطبق كما يظهر في الصورة رقم 4.


9- يقدم هذا الطبق ساخناً مع الأرز والأرنب المحمَّر.


وبالصحة والعافية







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-18-2010, 03:55 AM   #2

مميزة للنشاط التفاعلي

♥︽ĞaniĐĮЯ︾♥

 

 رقم العضوية : 45542
 تاريخ التسجيل : Apr 2010
 المكان : K.S.A
 المشاركات : 16,096
 النقاط : بنت السعوديه دلعها غير has a spectacular aura aboutبنت السعوديه دلعها غير has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 164
 قوة التقييم : 1

بنت السعوديه دلعها غير غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

تسلم ايدك يالغلااااا~~ْْْ]]







  رد مع اقتباس
قديم منذ /10-24-2010, 04:35 PM   #3

مشرفة الأخبار و الصحافة سابقا

 

 رقم العضوية : 54910
 تاريخ التسجيل : Oct 2010
 المشاركات : 4,796
 النقاط : simpaolo has a spectacular aura aboutsimpaolo has a spectacular aura aboutsimpaolo has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 226
 قوة التقييم : 1

simpaolo غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي








  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الملوخية بالارانب, طبخ الملوخيه, طبخ الملوخية بالأرانب جديد, طريقة طبخ الملوخية بالارانب, طريقة عمل الملوخية بالارانب

« معكرونة بيني أرابياتا Penne Arabiata | carrot cake »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تقدم لنا خبيرة التغذية الصحية آية حسني طريقة عمل الملوخية بالجمبرى الم asmaa aboelfath قسم طبخ المأكولات والعجائن 3 05-26-2012 04:07 PM
لبرنامج العضو المدلل(نيمو) طريقة عمل الملوخية المصرية ڪــــبرياء الروح قسم طبخ المأكولات والعجائن 10 05-19-2011 01:59 PM
طريقة عمل الملوخية الخضراء haytham ali قسم طبخ المأكولات والعجائن 3 10-19-2010 01:27 AM
طريقة عمل الملوخية - طريقة طبخ الملوخية haytham ali قسم طبخ المأكولات والعجائن 1 10-18-2010 03:53 AM


الساعة الآن 04:44 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩