..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
ورود على ارصفة الفرح
الكاتـب : 7laa - مشاركات : 7 -
لوزه والخزعبلايه ...تابع المسابقه
الكاتـب : 7laa - مشاركات : 7 -
ذات صبـــــــاح
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 1 -
همس الروح،،،،
الكاتـب : همس الحنين - آخر مشاركة : نغم الشام بعد المغيب.. - مشاركات : 5 -
بدون مداد
الكاتـب : يحيى الفضلي السودان - آخر مشاركة : ~♥ Queen sozan♥~ - مشاركات : 4 -
شِرَوَقً شِمٌسِ
الكاتـب : يحيى الفضلي السودان - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 3 -
الدعاء مستمر ل بحر القمر ربنا يرحمه
الكاتـب : كريم عاصم - آخر مشاركة : 7laa - مشاركات : 12 -
البقاء لله والدة فرح في ذمه الله
الكاتـب : نجم الحبيب - آخر مشاركة : نغم الشام بعد المغيب.. - مشاركات : 15 -
تنشيط قسم المطبخ
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : JUST AHMED - مشاركات : 25 -
مسابقه لقسم الخزعبلات
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : كريم عاصم - مشاركات : 7 -
نتيجة تنشيط قسم عالم الطفل 2
الكاتـب : 7laa - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 6 -
توقع من يفوز الاهلي ام العين الإماراتي
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 6 -

الإهداءات


طاجن بحريات مع مكرونة

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /02-18-2012, 11:38 AM   #1

مشرفة قسم ليلة العمر سابقا

 

 رقم العضوية : 77537
 تاريخ التسجيل : Nov 2011
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : مصر ام الدنيا
 المشاركات : 3,677
 النقاط : E7SsAs has a reputation beyond reputeE7SsAs has a reputation beyond reputeE7SsAs has a reputation beyond reputeE7SsAs has a reputation beyond reputeE7SsAs has a reputation beyond reputeE7SsAs has a reputation beyond reputeE7SsAs has a reputation beyond reputeE7SsAs has a reputation beyond reputeE7SsAs has a reputation beyond reputeE7SsAs has a reputation beyond reputeE7SsAs has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 4843
 قوة التقييم : 3

E7SsAs غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

444 90 

طاجن بحريات مع مكرونة (تابع المسابقه)










المقادير




1/2 كيلو جمبري (روبيان)




1/2 كيلو بلح البحر



1/2 كيلو قواقع (أصداف)



1/4 كيلو حبار (سبيط)



2 استاكوزا متوسطة الحجم



1/2 كيلو مكرونة (مجوفة من الداخل / Penne)



للصلصة



1 فلفل أخضر



1 فلفل أحمر



8 طماطم مقطعة ومصفاة



2 فص ثوم مفروم



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون



1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر جاف حار مطحون



ملح وفلفل



1/4 كوب أعشاب طبيعية مفرومة خشن (شبت، ريحان، كزبرة، نعناع)



1 كوب ماء أو مرق بحريات



2 كوب جبن موتزاريلا مبشور





الطريقة



- يُنظف الجمبري وبلح البحر والقواقع تحت الماء البارد الجاري.



- يُنظف الحبار(السبيط) جيداً بنزع العظمة الداخلية والجلدة الخارجية ويُغسل جيداً و يُقطع إلى حلقات.



- تُشطف الاستاكوزا بالماء البارد، ثم تُفتح من الظهر بالطول بواسطة مقص.



- تُسلق المكرونة في كمية كبيرة من الماء المغلي المُضاف إليه قليل من الملح مع تقليبها مرة أو مرتين على الأقل خلال البضع دقائق الأولى ثم تُرفع جانباً وتُصفى وتُوضع في وعاء عميق مع إضافة قليل من الزيت إليها.



- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.



للصلصة



- يُدهن الفلفل الحمر والأخضر بقليل من الزيت ويشوى بوضعه مباشرة على النار أو في الفرن حتى تصبح القشرة الخارجية بنية اللون.



- يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك ويلف بإحكام ويترك لبضع دقائق ثم ينزع البذر والقشرة الخارجية ويقطعان إلى قطع صغيرة جداً.



- يسخن الزيت في نفس الأثناء ويوضع الثوم والطماطم وتتبل بالملح والفلفل، وتترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى تتبخر كمية كبيرة من عصير الطماطم. ثم يضاف الفلفل وتقلب المحتويات جيداً وتترك لمدة 5 دقائق أخرى.



- توضع المكرونة في قالب فرن، تُتبل بالملح والفلفل وتُخلط مع كوب من خليط الصلصة والأعشاب الطبيعية.



- تُرص البحريات فوق خليط المكرونة، ويُضاف الماء.



- يُرش السطح بالجبن، ويوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج البحريات.







بعد الاكله دى لازم يكون فيه شاى












  رد مع اقتباس
قديم منذ /02-18-2012, 11:09 PM   #2

عضو جديد

 

 رقم العضوية : 80938
 تاريخ التسجيل : Feb 2012
 الجنس : ~ رجل
 المشاركات : 125
 النقاط : الحلوواني will become famous soon enoughالحلوواني will become famous soon enough
 درجة التقييم : 124
 قوة التقييم : 0

الحلوواني غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

جوعتونا يا ناس
الرحمه







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
مكرونة, تحريات, طاجن

« أكلة جزائرية......طاجين الزيتون | طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المكياج الناسب لكل تدرجات البشرة نورا ❤ تسريحات شعر - مكياج - ميك اب 4 07-16-2011 04:00 AM


الساعة الآن 06:04 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩