..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
قصيدة مكابرة ... نزار قباني
الكاتـب : جعلوني تيتشرا - آخر مشاركة : 7laa - مشاركات : 1 -
تنشيط قسم المطبخ
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - مشاركات : 12 -
مسابقه لقسم الخزعبلات
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : جعلوني تيتشرا - مشاركات : 4 -
نتيجة تنشيط قسم عالم الطفل 2
الكاتـب : 7laa - آخر مشاركة : همس الحنين - مشاركات : 4 -
توقع من يفوز الاهلي ام العين الإماراتي
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : همس الحنين - مشاركات : 4 -
عندما يأتي المساء ...
الكاتـب : جعلوني تيتشرا - مشاركات : 9 -
الحياة معادلات...
الكاتـب : همس الحنين - آخر مشاركة : 7laa - مشاركات : 2 -
كيف الوصول
الكاتـب : gntlsoll - آخر مشاركة : همس الحنين - مشاركات : 3 -
إيران
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : Aya 7ekaya - مشاركات : 2 -
ياسر لن تغيب ذكراك
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 4 -
ياعوض عمري
الكاتـب : نجم الحبيب - آخر مشاركة : JUST AHMED - مشاركات : 6 -
بفكـــــــــــ٥،٥ـــــــــــر
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 1 -

الإهداءات


وجبات رمضانيه متكامله ^الجزء الثانى^(تابع لمسابقه الطبخ الرمضاني)

المطبخ الرمضانى


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /07-16-2012, 05:27 PM   #1

ܔm3 ńĂҒŚĶ҉

 

 رقم العضوية : 72178
 تاريخ التسجيل : Jun 2011
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : Ĩn mý đЯэÅmŝ
 المشاركات : 4,576
 النقاط : نقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 14251
 قوة التقييم : 8

نقاء القلب غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

رابع اكثر الاعضاء مشاركة وسام مسابقة الحمله الرمضانيه لتنشيط المنتدى 

افتراضي وجبات رمضانيه متكامله ^الجزء الثانى^(تابع لمسابقه الطبخ الرمضاني)



ازيكم ي اعضاء وزوار بنات مصر ^^

اليوم هقدم ليكم الجزء التانى من وجبات رمضانيه متكامله ..

ده الجزء الاول للى مشفهوش http://forums.banatmisr.com/msryat367862/ ))

ونبدأ بئا الجزء التانى >>

اولا : العصائر >>>

التمر الهندي:



المقادير:

كوب من ثمر التمر الهندي
كوبان ماء
سكر (حسب الرغبة)
ماء الورد
6 أكواب سكر إضافية

الطريقة :

يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النار
حتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين)
يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر باليد ثم يوضع في كيس
صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء يعصر كيس القماش
بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب. وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق
حتى يصفو لونه
عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف
إليه بضع قطرات من ماء الورد.



قمر الدين:



المقادير:
3 شرائح من قمر الدين
7 أكواب ماء ساخنة
2/1 كوب سكر
4/1 كوب ماء زهر

الطريقة:
يُغسل قمر الدين بالماء الساخن مرتين بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة
يوضع في إناء زجاجي وينقع بالماء الساخن ليلة كاملة
بعد أن يذوب يصفى بمصفاة ناعمة ويضاف إليه السكر والماء الزهر ويحرك جيداً
يوضع في الثلاجة ليبرد ثم يقدم.



شراب الورد:


المقادير:

2 كوب من السكر
كوب ماء
عصير نصف ليمونة حامضة
نقطتان من اللون الزهري
2/1 كوب ماء ورد
2/1 كوب صنوبر

الطريقة:




يوضع الماء والسكر وعصير الحامض على نار متوسطة الحرارة
ويحرك المزيج حتى يذوب السكر
بعد أن يغلي السكر مدة 5 دقائق يرفع عن النار
ويضاف إليه اللون الزهري وماء الورد
يوضع الشراب في البراد حتى يبرد تماماً
يملأ ثلث الكوب المعد للتقديم بالشراب ثم يضاف إليه الماء البارد والثلج
ويحرك
ثم يضاف الصنوبر إلى الشراب ويقدم.



السوبيا :



طريقة الإعداد
أما طريقة اعداد السوبيا فهي تبدأ باحضار الشعير البلدي

حيث يتم تنظيفه من الحجر والشوائب وغير ذلك

ثم تتم عملية الطحن ثم تتم أيضا عملية العجن

وبعد ذلك يصفى ويضاف إليه الماء والقرفة والهيل والسكر والثلج

حيث يصبح بعد ذلك جاهزا للشرب.

وعمل السوبيا ليس مقتصرا على الشعير البلدي فقط

بل يمكن تصنيعه عن طريق التمر والعيش الناشف والشوفان.




كوكتيل الموز و الفراولة:



المقادير:

كوب ونصف عصير طماطم، كوب عصير برتقال،

نصف ملعقة صغيرة سكر، ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض،

رشة ملح، أوراق نعناع للتزيين، مكعبات ثلج.


طريقة الاعداد:

ضعي عصير الطماطم والبرتقال والسكر في وعاء زجاجي

وحركي المزيج حتى يذوب السكر تماما، أضيفي الملح

وعصير الليمون الحامض إلى المزيج وحركي المزيج جيدا،

قدمي العصير في أكواب التقديم وزينيه بورق النعناع ومكعيات الثلج.






ثانيا :الشوربات>>>


شوربه اللحم بالخضراوات:




المقادير:


500 جرام من اللحم البقري مقطع إلى مكعبات

ملعقة صغيرة زيت زيتون

ثمرة بصل مقطعة إلى شرائح رقيقة

200 جرام صلصة طماطم

450 جرام كوب من حساء اللحم

كوب جزر مقطع إلى أجزاء صغيرة

3 ثمرات بطاطس مقطعة إلى مكعبات

روزماري

1/4 ملعقة فلفل أحمر حار

325 جرام عش الغراب مقطع إلى أربعة أجزاء

300 جرام من البسلة الخضراء


طريقة التحضير:

تنزع أية دهون من اللحم، ثم تشوح قطع اللحم في الزيت فوق نار ذات درجة حرارة عالية مع التقليب المستمر لها لمدة 10 دقائق حتى تكتسب اللون البني وتنتشل من الزيت.

يحمر البصل في زيت الزيتون مكان اللحم وصلصة الطماطم لمدة خمس دقائق.

بوضع اللحم مرة أخرى في الإناء مع البصل وصلصة الطماطم.

مع إضافة الحساء أيضاًً وخفض درجة حرارة الموقد.

يغطى الإناء ويترك حوالي ساعة أو حتى تمام نضج اللحم.

يضاف الجزر والبطاطس والروزماري والزعتر والكستناء والفلفل الأحمر.

ويترك الخليط لمدة 45 دقيقة أخرى.

يضاف عش الغراب والبسلة قبل رفع الحساء من علي النار بمدة 10-15 دقيقة.

قبل تقديم الحساء، عليك بانتشال الكستناء والروزماري.





شوربة لسان العصفور بالشوفان:



المقادير:

2حبة بصل مفروم ناعم

2ملعقة كبيرة زيت زيتون

500ج دجاج قطع

كرفس مقطع

3ملاعق كبيرة بقدونس

نصف ملعقة قرفة

ملح

ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو

2ملعقة كبيرة معجون طماطم

3ملعقة نعنع طازج مفروم

2لتر ماء

3ملاعق كبيرة لسان عصفور

نعنع يابس للتزيين

4ملاعق كبيرة شوفان


الطريقة:

لعمل شوربة لسان العصفور بالشوفان نضع الزيت مع الدجاج والبصل المفروم و الملح والبهارات ويقلي نضيف الكرفس والنعنع الطازج ويقلي الخليط 20 دقيقة علي نار هادئة

يضاف الماء ومعجون الطماطم عند الغليان نضيف لسان العصفور والشوفان

وتترك شوربة لسان العصفور بالشوفان لتنضج 10 دقائق

نضيف نعناع يابس و عصير ليمون الى شوربة لسان العصفور بالشوفان

وتقدم





الشوربة التركية:




المقادير

جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة

*عود كرفس مقطع قطع صغيرة

*حزمة سبانخ مفرومة

*4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة

*2ليمونة معصورة

*لتر مرقة دجاج أو لحم

*3 صفار بيض

*ملح

*فلفل


الطريقه

*ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي

*ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين

أضيفي السبانخ

*ثم إرفعي الشوربة التركية من

علي النار وعدلي الملح

*اخفقي البيض ونصف الليمون وإخلطيهما

لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة

*ثم أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي

خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر

*أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون

الى الشوربة التركية وتقدم





شوربه الجزر:


المقادير:

جزر مقطع دوائر

بطاطس مقطعة مكعبات

بصل مقطع اى حجم

ثوم مقطع اى حجم

2 ملعقة شوفان

كاس ماء مذاب فيه مرقة دجاج

زبدة

زيت

ملح

كمون

جوزة الطيب

فلفل اسود


الطريقة:
لعمل شوربة الجزر سخنى الزبدة و قليل من الزيت ثم ضيفى البصل والثوم الى ان يذبل الثوم مع اضافة رشة ملح خفيفة
بعد ما يذبل البصل ضيفى الجزر مع التقليب المستمر
ضيفى بشر جوزة الطيب ورشة كمون خفيفة جدا مع الاستمرا فى التقليب ثم ضيفى البطاطس وقلبيها مع الجزر
ضيفى كوب الماء المذاب فيه مرقة الدجاج وبعد ما تغلى شوربة الجزر اتركيها على نار هادئة حتى تنضج
بعد نضج الجزر و البطاطس اضربيهم فى الخلاط ..... انا بعدها اضفت ماء لانها كانت كثيفة جدا
ارفعى كوب من شوربة شوربة الجزر وضعى عليه ملعقتين الشوفان مع التلقيب جيدا حتى يذوب الشوفان ثم اضيفيه للشوربة مرة اخرى
ثم ارفعى ملعقتين من شوربة الجزر و اخلطى معهم ملعقة الكمون ثم اضيفيها مرة اخرى لشوربة الجزر و اضيفى عصير ليمون
وتقدم



شوربه البطاطس


المقادير
4 شرائح توست
بطاطستان متوسطه الحجم
1 ك حليب سائل خالي الدسم
4 ك ماء
1م\ك زيت دوار الشمس
1\2 م\ص ثوم مهروس
ملح

للزينة:
طماطم مفرومة + بقدونس مفري

الطريقة:

يقطع التوست مكعبات ثم يحمر
يسلق البطاطس ثم يقشر و يقطع مكعبات ثم يؤخذ 1\2 ك منها للزينه
يقلب الثوم في الزيت مع عدم تغير لونه ثم يوضع البطاطس حتى تلين ثم يضاف الحليب ويترك على نار هادئه حتى يغلي ثم يخلط في الخلاط
يعاد المزيج الى النار مع اضافه الماء والملح ويترك حتى الغليان ثم يزين بالبقدونس و البطاطس والطماطم ويقدم مع التوست



B R b















  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-16-2012, 05:59 PM   #2

ܔm3 ńĂҒŚĶ҉

 

 رقم العضوية : 72178
 تاريخ التسجيل : Jun 2011
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : Ĩn mý đЯэÅmŝ
 المشاركات : 4,576
 النقاط : نقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 14251
 قوة التقييم : 8

نقاء القلب غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

رابع اكثر الاعضاء مشاركة وسام مسابقة الحمله الرمضانيه لتنشيط المنتدى 

افتراضي رد: وجبات رمضانيه متكامله ^الجزء الثانى^(تابع لمسابقه الطبخ الرمضاني)

back

ثالثا : السلطات >>>

سلطه الخيار :



المقادير :

2 ملعقة طعام ساور كريم أو زبادي
ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ثمن ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
2 كوب خيار مقطع
ربع كوب بصل احمر مقطع
ملعقة طعام أوراق نعناع مقطع صغير


الطريقة :

نخلط مقادير الصوص جيدا ثم نقلبها مع الخيار والبصل ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم .



طبقات السلطة اللذيذة..


المقادير :


كوب فلفل اخضر و احمر حلو

كوب و نصف جزر مبشور
كوب أوراق خس أو جرجير
كوب جبنة شيدر مبشورة
كوب طماطم شيري مقطعة أنصاف
كوب بازلاء مجمدة
نصف كوب صوص الرانش
ملح و فلفل للطعم
مكعبات خبز محمص



الطريقة :


في وعاء التقديم الزجاجي نرتب الفلفل وعليه الجزر ثم الخس والبازلاء والطماطم والجبنة

نخلط الملح و الفلفل مع الصوص و نصبه على الخضروات ونرش قليل من الجبنة للتزيين

ونغلفه و نضعه في الثلاجة لمدة ساعتين ويقدم و عليه الخبز المحمص ...



سلطة التورتليني:



المقادير:

مكرونة تورتليني مطبوخة حسب التعليمات وباردة
شرائح تركي مدخن
خس
طماطم مقطعة شرائح سميكة
2 بيضة مسلوقة مقطعة أرباع
خضراوات مقطعة منوعة حسب الرغبة
صوص المفضل لديك


الطريقة :

في طبق نخلط المكرونة و الخس وشرائح التركي والخضراوات ونرتب عليها الطماطم و البيض ونصب الصوص وتقدم ..




سلطة الفاصوليا والفلفل الأخضر الحار:



المقادير :

3 ملاعق طعام خل
2 ملعقة صغيرة مستردة
ملعقة صغيرة كمون
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة بشر ليمون
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة أو فص ثوم مهروس طازج
3 ملاعق طعام زيت زيتون
علبة فاصوليا مغسولة ومجففة
ربع كوب بصل احمر مقطع رفيع
نصف كوب فلفل احمر حلو مقطع رفيع
كوب ذرة
طماطم كبيرة مقطعة صغير (اختياري)
2 ملعقة طعام كزبرة مقطعة صغيرة
2 ملعقة طعام فلفل اخضر مقطع صغير


الطريقة :

نخلط الخل والمستردة والكمون والملح و بشر الليمون و الليمون والثوم في وعاء متوسط ثم نخلط الزيت معهم جيدا

نخلط الخضراوات جيدا مع الصوص ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل وتقدم..




سلطة الفلفل المشوي:



المقادير :


فلفل اخضر و احمر و اصفر حلو مقطع شرائح ومشوي

بصلة حمراء صغيرة مقطعة رفيع
طماطم متوسطة مقطعة
ربع كوب زيت زيتون
2 ملعقة طعام خل
فص ثوم مهروس
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
خس مقطع


الطريقة :

نخلط مقادير الصوص جيدا

نخلط الخضراوات ونفرش طبق التقديم ونضع فيه الخضراوات مع الصوص و نقلب بحرص ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل و تقدم ...




رابعا الاطباق الرئيسيه >>>

الكبه :


مقادير الكبة:
1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

مقادير الحشو

4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)

2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي

طريقة الكبة

-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.

-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.


إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.


طريقة الحشو

-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.

-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.

لعمل الكبة

-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.

-يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.

يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.


لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.



لحم نعام مع فاصوليا بيضاء:



المكونات:

لحم نعام (شرائح)

بصل و ثوم و فلفل رومي أحمر

زيت زيتون

ملح و فلفل

زعتر طازج مفروم ناعم

دقيق

بصل مفروم ناعم

ثوم مفروم ناعم

مرق دجاج أو لحم

جزر و بطاطس مكعبات صغيرة و مسلوقين نصف سواء

طماطم مكعبات صغيرة

فاصوليا بيضاء مسلوقة (أو معلبة)



الطريقة

- يُجهز لحم النعام عن طريق ترقيق الشرائح (مثل شرائح الستيك) بالطرق عليها.
- يُدهن البصل و الثو م و الفلفل بالزيت و يُشوى في الفرن ، و بالنسبة للفلفل بعد شويه يُقشر و يُنزع منه البذر قبل الاستخدام .
- يُتبل الخُضار المشوي بالملح و الفلفل و الزعتر ، وتُحشى شرائح لحم النعام بالخضار المشوي و تُلف بأحكام بواسطة الدوبارة الخاصة باللحوم .
- تُغطى لفائف النعام المحشوة بالدقيق مع التخلص من الزائد منه .
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة ، ثم تُحمر لفائف النعام حتى يحمر سطحها ، ثم تُوضع في جانب من جوانب الوعاء نفسه ، و في الزاوية الأخرى يٌحمر البصل و الثوم المفرومين ناعم حتى يذبلوا .
- تُقلَب مكونات الوعاء كلها ، و يُضاف المرق مع التقليب و عند البدء في الغليان ، يُغطى الوعاء و يُترك قليلاً حتى يبدأ اللحم في النضج.
- يُضاف الجزر و البطاطس و الطماطم المكعبات و الفاصوليا البيضاء ، و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل ، و يُضاف قليل من المرق ، ثم يُغطى الوعاء حتى يكمر و تنضج كل المكونات .





روبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي:




المكونات

روبيان (جمبري) مُقشر مع ترك الذيل
خردل (مسترد) مطحون
قرنفل مطحون
كزبرة جافة مطحونة
كمون بودرة
كركم مطحون
ملح
فلفل
شطة
زيت جوز هند
بصل مفروم ناعم
زنجبيل مفروم ناعم
فلفل أخضر حامي مفروم (أختياري)
تمر هندي مُركز
صلصة طماطم
عصير طماطم
حليب جوز الهند
مرق

الطريقة

- يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكزبرة و الكمون والكركم والملح والفلفل والشطة، ثم يُدعك و يُتبل به الروبيان، ويُحمر في قليل من الزيت مع التقليب و نقوم بتسويته نصف تسوية .
- لعمل الصلصة يُخلط البصل مع الزنجبيل في سلطانية، و يُضاف الفلفل الأخضر و التمر الهندي و صلصة الطماطم و عصير الطماطم مع التقليب حتى تتداخل كل المكونات .
- تُضاف صلصة الطماطم و التمر هندي إلى الروبيان مع التقليب .
- يضاف لبن حليب جوز الهند والمرق مع التقليب، ثم تُترك المكونات على نار هادئة حتى ينضج الروبيان .
- يُرفع الروبيان من الصلصة ، و تُترك الصلصة على نار هادئة حتى تتركز .
- يقدم االروبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي مع أرز أبيض مطهو.



دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية:


المقادير

2 كوب لبن رايب
4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
5 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
زيت للقلي

الطريقة

-يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
-يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
-يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
-تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
-تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
-تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
-تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
-تُقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.




العكاوي:



المقادير

1 كيلو عكاوي (ذيل مقطع 2 سنتيمتر)
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
4 فص ثوم مفروم
2 كوب بصل صغير
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سكر
1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة
1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة
ملح وفلفل
توابل طازجة (زعتر أخضر، بقدونس، كرفس)
1 كوب ماء

الطريقة

-تُتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق.
-يُسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب.
-يُضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء.
-تُربط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان.
-يُسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف البصل إلى العكاوي ويوضع الجميع بفرن حرارته 350 لمدة 40 دقيقة.
- يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة.


B R b







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-16-2012, 06:32 PM   #3

ܔm3 ńĂҒŚĶ҉

 

 رقم العضوية : 72178
 تاريخ التسجيل : Jun 2011
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : Ĩn mý đЯэÅmŝ
 المشاركات : 4,576
 النقاط : نقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond reputeنقاء القلب has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 14251
 قوة التقييم : 8

نقاء القلب غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

رابع اكثر الاعضاء مشاركة وسام مسابقة الحمله الرمضانيه لتنشيط المنتدى 

افتراضي رد: وجبات رمضانيه متكامله ^الجزء الثانى^(تابع لمسابقه الطبخ الرمضاني)

back


خامسا : الحلويات >>>

ام على :




المقادير:

علبة من العجينة الجاهزة

ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
كوب من السكر
علبة صغيرة من القشدة الطازجة
كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر

التحضير:


تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.


تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.


تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.


يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.


يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.


يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.


ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.




الكنافه النابلسيه
:



المقادير:
100 جم سمن بلدي.

500 جم كنافة شعر طازجة.
500 جم قشدة حليب طازجة.
100 جم فستق مفري و محمَّص.
250 جم شربات معقود.

الطريقة:


يوضع السمن في وعاء عميق على النار، ثم يضاف إليه الكنافة، ويقلب تقليباً دائماً حتى تحمرَّ الكنافة، ونحذر من أن تحترق.

وبعد أن توضع داخل مصفاة؛ حتى تتخلص من السمن الزائد ـ إن وجد ـ يضاف عليها الشربات المعقود ويقلَّب جيدا.
تقسَّم كمية الكنافة إلى نصفين، يوضع النصف الأول في طبق مناسب للكمية، ويفرد عليها القشدة بالتساوي، ثم يفرد النصف الثاني، ثم يرش عليها الفستق المفري وقليل من الشربات المتبقي..




الكيكه الرمليه :



المقادير

- 3 بيضات

- ¾ الكأس ( روب - زبادي )

- ¾ الكأس طحين

- ½ كأس زيت

- ½ كأس من السكر

- ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

- ملعقة صغيرة فانيلا

- ملعقتين كبار سميد محمّر

- علبة حليب مركز محلّى


الطريقة

- نخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ...

ثم نضع الخلطه في الفرن حتى تحمر ...

بعد خروجها من الفرن

و بعد خروجها من الفرن نصب عليها الحليب المركز

و ترش بـ السميد المحمّر ..



الجلى :



المقادير:

2 علبة جيلى

كيس كريم شانتيه

بسكوت مارى او تايجر او اى نوع بسكوت ساده

ماء ساقع وماء ساخن لتحضير الجيلى

فواكه طازة حسب الرغبة

لبن لتحضير الكريم شانتيه


لطريقه:

نضع كوب ماء مثلج
واخر مغلى ونضع فيه مسحوق الجيلى مع التقليب المستمر (طريقه عمل الجيلى مكتوبة على العبوة)
ثم نقطع قطع الفاكهه ونضعهم فى قالب عميق
بعد كده نسكب الجيلى على الفواكه
وبعدين نضعه فى الثلاجه حتى يتماسك الجيلى حوالى 3 ساعات

نفرغ محتويات الكيس فى وعاء عميق نضع كمية اللبن المكتوبة على الكيس وتضرب بالمضرب الكهربائى

بعد كده نوزع الكريم شانتيه على وجه القالب ونرص قطع البسكويت عليها
ولو فاض كريم شانتيه ممكن تزودى تانى على الوش طبقه تاني




القطايف :


المقادير:

1/2 كيلو قطايف
مقدار مكسرات
مقدار زيت مقدار
شربات تقيل بارد


الطريقه :

حشى القطايف وذلك بوضع الواحدة منها على راحة اليد ووضع حشوة المكسرات في منتصفها وغلق الجوانب على بعضها جيدا مع الضغط باصابع اليد لتكون محكمة الغلق ويصبح شكلها نصف دائرة.
يسخن الزيت ثم ترص وحدات القطايف ثم تهدأ النار لمدة 5 دقائق ثم ترفع النار مرة اخري لثواني ثم تقلب القطايف على الجهة الاخرى ثم تهدأ النار لفترة ثم ترفع النار..
وذلك لتكون مقرمشة .
اما اذا اردتيها طرية فلا تقللي النار بل اجعليها عالية.
فور خروجها من الزيت بعد احمرارها توضع القطايف في الشربات البارد لثواني ثم ترفع منه وتوضع في مصفاة لتصفي الشربات الزايد.


وبكده اكون خلصت ..

طبعا من تجميعى الخاص ,,

واسفه جدا صور الحلويات رفعتها ع المنتدى بس ماتحدش اللوجو ..

وماكنتش هعرف احطه ناو ,,,

اتمنى يعجبكم واشوف ردودكم وتقييمكم اذا بيستاهل ,,

مودتى












  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-16-2012, 06:48 PM   #4

 

 رقم العضوية : 55979
 تاريخ التسجيل : Oct 2010
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : مصـــــــــر
 المشاركات : 86,128
 الحكمة المفضلة : وما من كاتب إلا سيبلى ...ويبقي الدهر ما كتبت يداه فلا تكتب بكفك غير شيء...يسرك في القيامة أن تراه
 النقاط : دمعه حائره has a reputation beyond reputeدمعه حائره has a reputation beyond reputeدمعه حائره has a reputation beyond reputeدمعه حائره has a reputation beyond reputeدمعه حائره has a reputation beyond reputeدمعه حائره has a reputation beyond reputeدمعه حائره has a reputation beyond reputeدمعه حائره has a reputation beyond reputeدمعه حائره has a reputation beyond reputeدمعه حائره has a reputation beyond reputeدمعه حائره has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 15238219
 قوة التقييم : 7620

دمعه حائره غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

الكاتب المميز مسابقه القلم الماسي تكريم المنتدي في العيد 16 137 73 مسابقه القلم المميز مسابقة فضفضة 2 مسابقة الغرام المستحيل 1 مبدع الابداعات العاميه 

افتراضي رد: وجبات رمضانيه متكامله ^الجزء الثانى^(تابع لمسابقه الطبخ الرمضاني)

توبيك هايل والتنسيق رائع
بجد تسلم ايدك وموفقه ان شاء الله







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-16-2012, 06:54 PM   #5

من مبدعى المنتدى

 

 رقم العضوية : 85876
 تاريخ التسجيل : Jun 2012
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : بلاد تحطيم الأحلام
 المشاركات : 11,740
 النقاط : ملاك صعبة الإمتلاك has a reputation beyond reputeملاك صعبة الإمتلاك has a reputation beyond reputeملاك صعبة الإمتلاك has a reputation beyond reputeملاك صعبة الإمتلاك has a reputation beyond reputeملاك صعبة الإمتلاك has a reputation beyond reputeملاك صعبة الإمتلاك has a reputation beyond reputeملاك صعبة الإمتلاك has a reputation beyond reputeملاك صعبة الإمتلاك has a reputation beyond reputeملاك صعبة الإمتلاك has a reputation beyond reputeملاك صعبة الإمتلاك has a reputation beyond reputeملاك صعبة الإمتلاك has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 296608
 قوة التقييم : 149

ملاك صعبة الإمتلاك غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

نشاط فوتوشوبي وسام مسابقه تاريخ لاعب وسام اجمل البوم صور وسام مسابقه كلنا مصريين وسام مسابقه الحياه النباتيه وسام  فريق توم وجيري منظم مسابقه مهرجان الالوان وسام حملة تنشيط الاقسام مركز ثاني 277 259 

افتراضي رد: وجبات رمضانيه متكامله ^الجزء الثانى^(تابع لمسابقه الطبخ الرمضاني)

واااااااااااااااااااو
والله اشتهيت أكله
تسلم ايدك







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-16-2012, 07:25 PM   #6

مشرفة قسم النكت سابقا

 

 رقم العضوية : 81880
 تاريخ التسجيل : Mar 2012
 العمر : 25
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : مصر
 المشاركات : 24,519
 النقاط : jasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond reputejasmean has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 1010042
 قوة التقييم : 506

jasmean غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام س وج 190 المركز التانى رمضان يجمعنا المركز الاول فوز بمركز فى مسابقة افضل تصاميم فوز مركز تانى فى مسابقة ابداع وفكرة وسام فنان الفوتوشوب المركز الثانى تصميم خزعبلى وسام مسابقه شياكة طفلك وسام مميزة الفوتوشوب 

افتراضي رد: وجبات رمضانيه متكامله ^الجزء الثانى^(تابع لمسابقه الطبخ الرمضاني)

موضوع جميل جداااااااا

ووجبات حلو اوووي

تسلمي علي الموضوع الهايل







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-16-2012, 07:47 PM   #7

مشرفة الأزياء و الأناقة سابقا

măģÌÇĂĽ ѓÔŚэŜ

 

 رقم العضوية : 51467
 تاريخ التسجيل : Jul 2010
 العمر : 24
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : Cairo
 المشاركات : 10,923
 الحكمة المفضلة : Silence ,,
 النقاط : Princess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond reputePrincess Noda has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 59157
 قوة التقييم : 30

Princess Noda غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

وسام أفضل دويتو 2 platinum award وسام المركز الثانى لمسابقة ذكرى الثورة وسام حملة تنشيط الاقسام مركز ثاني وسام فريق عمل الادارى المنتخب elMagic 403 280 276 246 11 

افتراضي رد: وجبات رمضانيه متكامله ^الجزء الثانى^(تابع لمسابقه الطبخ الرمضاني)

الله على الجمال
لا بجد جوعتينى :biggrin:
تسلم ايدكــ حبيبتى بجد اكلات تحفه
مجهود رائع منكــ
احتــرامى








  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-17-2012, 12:54 PM   #8

بــنــــوتــةة مــشــكــلةة

مميزة لنشاط التحرير

 

 رقم العضوية : 23096
 تاريخ التسجيل : Jun 2009
 العمر : 30
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : اسكندرانية يا جدع ^^
 المشاركات : 6,906
 الحكمة المفضلة : لآ تِـعَـدِدْ لِـي عِـيوبـي .. هَـذا أنـآ ! ..و أَرْض اللّـه وآسعَه ,, !
 النقاط : PrinCesS Gege has a reputation beyond reputePrinCesS Gege has a reputation beyond reputePrinCesS Gege has a reputation beyond reputePrinCesS Gege has a reputation beyond reputePrinCesS Gege has a reputation beyond reputePrinCesS Gege has a reputation beyond reputePrinCesS Gege has a reputation beyond reputePrinCesS Gege has a reputation beyond reputePrinCesS Gege has a reputation beyond reputePrinCesS Gege has a reputation beyond reputePrinCesS Gege has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 42644
 قوة التقييم : 22

PrinCesS Gege غير متواجد حالياً

 

 

 

 

أوسمة العضو

وسام مسابقه امي وسام المركز الثالث لمسابقة ذكرى الثورة وسام تميز فى السويتش ماكس المركز الاول  المصمم النشيط فى مسابقه الكاتب النشي وسام المركز الثانى لمسابقه بلدى 

افتراضي رد: وجبات رمضانيه متكامله ^الجزء الثانى^(تابع لمسابقه الطبخ الرمضاني)

توبيك جااااااااااامد جدا

تسلم ايدك ياقمر

جوعتينا :biggrin:

ف انتظار جديدك

بالتوفيق ان شاء الله

مو
دتى







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-17-2012, 05:15 PM   #9

مشرف سابق

iDesign

 

 رقم العضوية : 84028
 تاريخ التسجيل : Apr 2012
 العمر : 27
 الجنس : ~ رجل
 المكان : Egypt - Cairo
 المشاركات : 5,620
 الحكمة المفضلة : حب ما تعمل حتى تعمل ما تحب
 النقاط : Marwan1337 has a reputation beyond reputeMarwan1337 has a reputation beyond reputeMarwan1337 has a reputation beyond reputeMarwan1337 has a reputation beyond reputeMarwan1337 has a reputation beyond reputeMarwan1337 has a reputation beyond reputeMarwan1337 has a reputation beyond reputeMarwan1337 has a reputation beyond reputeMarwan1337 has a reputation beyond reputeMarwan1337 has a reputation beyond reputeMarwan1337 has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 36688
 قوة التقييم : 19

Marwan1337 غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

MY MmS

أوسمة العضو

فوز فى مسابقة القسم العام وسام مسابقه كلنا مصريين 

افتراضي رد: وجبات رمضانيه متكامله ^الجزء الثانى^(تابع لمسابقه الطبخ الرمضاني)

Topic GaMeL







  رد مع اقتباس
قديم منذ /07-19-2012, 05:51 AM   #10

نائب ادارى سابقا
 

 رقم العضوية : 73695
 تاريخ التسجيل : Aug 2011
 العمر : 30
 الجنس : ~ بنوتة
 المكان : مصر
 المشاركات : 31,940
 الحكمة المفضلة : Caring tires me , So .. I WONT care
 النقاط : Lost Pearl has a reputation beyond reputeLost Pearl has a reputation beyond reputeLost Pearl has a reputation beyond reputeLost Pearl has a reputation beyond reputeLost Pearl has a reputation beyond reputeLost Pearl has a reputation beyond reputeLost Pearl has a reputation beyond reputeLost Pearl has a reputation beyond reputeLost Pearl has a reputation beyond reputeLost Pearl has a reputation beyond reputeLost Pearl has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 2321329
 قوة التقييم : 1161

Lost Pearl غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

دورة الميك اب المركز الثانى تكريم ادارى تحدى شباب وبنات مصر المركز الاول البائع الافضل المركز الثانى semogein وسام قوة الاعصاب وكشف الكذب وسام مراقب مميز وسام الساحة الرياضية 73 رابع اكثر مشرف مشارك في المنتدى 

افتراضي رد: وجبات رمضانيه متكامله ^الجزء الثانى^(تابع لمسابقه الطبخ الرمضاني)

حلووووو اوي يا قمر

كل سنة و انتي طيبة بقي

تقييمي







  رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
لمسابقه, متكامله, وجبات, الثانى^(تابع, الرمضاني), الطبخ, رمضانيه, ^الجزء

« وجبات رمضانيه متكامله ^الجزء الاول ^ (تابع لمسابقه المطبخ الرمضانى ) | عصاير رمضاناللذيذه والسريعه (تابع لمسابقه المطبخ الرمضانى) »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اكلات رمضانيه بالصور (تابع لمسابقه المطبخ الرمضانى) سارة بنت مصر المطبخ الرمضانى 29 05-01-2014 10:00 PM
تشيكلة من المخللات[تابع لمسابقه المطبخ الرمضانى] Ŗăήćy المطبخ الرمضانى 6 08-03-2012 05:57 AM
حلويات رمضانيه شرقية (تابع لمسابقة المطبخ الرمضانى ) shrOok المطبخ الرمضانى 13 07-23-2012 02:12 PM
اكلات رمضانيه سهلة التحضير بالصور ( تابع لمسابقة المطبخ الرمضانى ) shrOok المطبخ الرمضانى 14 07-23-2012 12:21 PM
وجبات رمضانيه متكامله ^الجزء الاول ^ (تابع لمسابقه المطبخ الرمضانى ) نقاء القلب المطبخ الرمضانى 27 07-23-2012 12:10 PM


الساعة الآن 01:28 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩