..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
دُمية ( قصة قصيرة جداً )
الكاتـب : شيزوفرينيا - آخر مشاركة : نغم الشام بعد المغيب.. - مشاركات : 1 -
خَطَر
الكاتـب : قرين القلب - آخر مشاركة : شيزوفرينيا - مشاركات : 3 -
ظـاهره الـبلوجر ستايل(تابع مسابقه أفضل موضوع
الكاتـب : ساحر الأحزان - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 3 -
ذكريات العمر
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 6 -
وهم نفسه
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - مشاركات : 8 -
السلام عليكم أخواني وأخواتي جديدة في المنتدى
الكاتـب : حيروني جدا - آخر مشاركة : العاشق الذى لم يتب - مشاركات : 12 -
أشتاق وأشتاق
الكاتـب : العاشق الذى لم يتب - آخر مشاركة : نغم الشام بعد المغيب.. - مشاركات : 13 -
وحيده.. في الدنيا غريبه..
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : ☆ شهـــاب ☆ - مشاركات : 8 -
القيد
الكاتـب : د/ عبد الله - آخر مشاركة : نغم الشام بعد المغيب.. - مشاركات : 10 -
اللي تشوفه
الكاتـب : شاعر الحب الحزين - آخر مشاركة : شيزوفرينيا - مشاركات : 13 -
أخت جديدة إنضمت إليكم
الكاتـب : صانعة النهضة - آخر مشاركة : مــريــم - مشاركات : 11 -
حب الياسمينه
الكاتـب : نزارالفاضل - مشاركات : 5 -

الإهداءات


اكلات ايطالية جنان بالصور

قسم طبخ المأكولات والعجائن


1معجبون

 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /11-18-2012, 05:05 PM   #1

 

 رقم العضوية : 76174
 تاريخ التسجيل : Oct 2011
 العمر : 33
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : egypt
 المشاركات : 27,189
 النقاط : سارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond reputeسارة بنت مصر has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 95390
 قوة التقييم : 48

سارة بنت مصر غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

مسابقة تنشيط الاقسام حملة اشربي شاى وركزى في اللى جاى وسام عاشقة قسم الاشغال اليدوية مركز اول 250 حملة كل يوم فى قسم ديكور بيتى فى رمضان حمله عالم الطفل 3 وسام المشرف المميز تكريم مين انشط 

Wink اكلات ايطالية جنان بالصور





اكلات ايطالية جنان بالصور








سلطة الباستا الإيطالية...

المقادير:
8- أونصة باستا (نوع penne ) أو أي نوع بشكل أنبوبي -1/3 ك زيت زيتون 3-
م.ك خل - 1/4 م.ص ملح - 1/8 م.ص فلفل 1- فص ثوم مدقوق - 1/4 باوند جبنة
موزاريلا مبشورة - 1/4 باوند سلامي مقطع قطعا ثخينة - 1 علبة (6 أونصة)
زيتون أسود - 1/3 ك أوراق بقدونس - 1/3 ك فليفلة حمراء مشوية مفرومة
الطريقة:
1- اسلقي الباستا حسب التعليمات الموجودة على العلبة ،جففيها و انقليها الى
وعاء التقديم في مطربان صغير ذي غطاء محكم اخلطي زيت الزيتون ، الخل،
الملح، الفلفل و الثوم رجيه جيدا و صبيه فوق الباستا الساخنة و قلبيها جيدا
2- أضيفي بقية المقادير و اخلطي حتى يمتزجوا جيدا بامكانك تقديم هذه
السلطة ساخنة أو باردة اذا أردتها باردة غطيها وضعيها بالبراد ساعة واحدة






مكرونة الرافيولي الإيطالية ...

المقادير:
قشطه -
صلصة طماطم -
اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن -
ثوم يفضل استعمال المسحوق -
بصل يفضل استعمال المسحوق -
بهارات الايطاليه(الاورغانو) -
ملح وفلفل -
جبنة برمجان .
الطريقة:
تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه
بالرافيولي لا تحتاج الى ملح
طريقة تحضير الصلصه :
يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط
ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون
الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا
ما ثقيل
تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه
وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه






فاهيتا الدجاج..

المقادير:
مقادير الفاهيتا :
- 1 م.ص بهارات إيطالية*
- 1/4 م.ص بودرة الثوم
- 1/4 م.ص فليفلة حمراء مطحونة
- 1/4 م.ص فلفل
- 1 م.ك زيت نباتي
- 2 (كل واحد 6 أونصة) صدور دجاج بلا عظم و جلد مقطعة شرائح
- 1/4 إنش
- 1 فليفلة خضراء متوسطة مقطعة شرائح رفيعة
- 1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح
- 1/4 إنش
- 1 طماطم متوسطة مقطعة إلى 12 قطعة جوانح
- 8 (8 إنش) خبز تورتيلا دافئة
- مقادير التزيين:
- جبنة موزاريلا مبشورة
- سور كريم قليل أو خالي الدسم
- صوص الفلفل الحار (حسب الرغبة)
- و ممكن إضافة جبنة تشيدر مبشورة
- صلصة
- طماطم و خس مقطعين قطع صغيرة جدا (حسب الرغبة) * ممكن استخدام (عوضا عن
البهارات الإيطالية) 1/4 م.ص من كل مما يلي: أوراق أوريغانو مجففة - أوراق
مارجورام (مردقوش) مجفف - أوراق ريحان مجففة - 1/8 م.ص ميرمية
الطريقة:
- في زبدية صغيرة اخلطي معا البهارات الإيطالية
- بودرة الثوم
- الفليفلة الحمراء المطحونة
- الفلفل ثم افركي شرائح الدجاج بالخليط و اتركيها في درجة حرارة الغرفة 15
دقيقة
- سخني الزيت في مقلاة أضيفي الدجاج و اطبخي على نار فوق الوسط مع التحريك
كل مدة (3-5 دقائق) أضيفي البصل و الفليفلة الخضراء و استمري بالطبخ 4-6
دقائق أضيفي الطماطم و استمري بالطبخ دقيقة أخرى **
للتقديم لفي الدجاج بالتورتيلا الدافئة و أضيفي من مكونات التزيين حسب
الرغبة


اسكالوب دجاج..

المقادير:
_ 4 صدوردجاج مفرودين مثل بفتيك اللحم
- ثم تقومي بعمل الحشو(ملعقتين بقدونس
-وكسبرة خضرة مفرومه خشن- وملعقه طحين او دقيق
- ربع ملعقه صغيرة فلفل اسود
- وبصله مفرومه
- و2فص ثوم مفروم (علي هواكي)ثم يخلطو جميعا.
_ و4ملاعق زبادي وبقسماط وزيت للقلي .
الطريقة:
فرد الدجاج ووضع الحشو وفردها علي الدجاج ويقفل ثم يضع في الزبادي ثم
البقسماط ويحمر في زيت علي الجانبين ثم يضع في قالب ويدخل الفرن10 دقائق
لتكمله السوي مع التقليب علي الجانب الاخر ثم تحضري طاسه وبها قليل من
الزيت ويحمر ملعقتين بصل مفروم وثوم ويضع بقدونس وكسبرة مفرومه وملح وفلفل
وقليل من المرقه ويترك علي نار هادئه 5 دقائف مع التقليب ثم تضع في قالب
ويضع عليه الدجاج ويقدم مع رز بسمتي




ستيك بالماشروم..

المقادير:
قطع ستيك مجهزة (يفضل لحم عجل) متبلة بالملح و الفلفل
مشروم طازج أو معلب
كريمة فرش (أو حليب و شوية طحين)
شرائح من جبنة التشدر
زبدة و زيت
ملح و فلفل أبيض (أو أسود إذا لم يتوفر)
توست (محمص و حار) أو معكرونة مسلوقة
الطريقة:
في مقلاة سخني ملعقة من الزيت مع ملعقة من الزبدة حتى تصبح حارة جداً
بحذر شديد (لا تحرقي نفسك) ضعي قطعة ستيك و أتركيها(بدون تقليب) حتى يتغير
لونها قليلاً (دون أن تحمر)، أقلبيها على الجهة الأخرى و أتركيها حتى يتغير
اللون. استمري حتى تنهي كل القطع واحدة واحدة.
أدخلي القطع الفرن حتى يتم النضج (لا تطهيها زيادة عن اللزوم حتى لا تصبح
قاسية)
استعملي بقايا الزيت و الزبدة مع ما تبقى من سوائل محترقة ناتجة عن
تحمير اللحم في صنع الصلصة (ضروري جداً هذه الخطوة هي ميزة الطبق)
أضيفي المشروم و حمري حتى يتغير اللون (بفعل التحمير و بقايا اللحم)
أضيفي الكريمة (أو ملعقتين من الطحين مع التقليب ثم اضافة الحليب و التقليب
حتى تحصلي على سمك مثل الكريمة)
التقديم:
سندوتشات:
ضعي قطعة الستيك على شريحة التوست المدهونة بالزبدة أو المايونيز، غطيها
بكمية من صلصة المشروم
ثم شريحة جبن
أدخليها الفرن لمدة دقائق حتى تسيح الجبنة، غطيها بشريحة أخرى من التوست و
قدميها
مع المعكرونة:
أغرفي المعكرونة في جانب الطبق و مقدار من الصلصة في الجانب الآخر ثم ضعي
قطعة الستيك فوق الصلصة و يقدم





ستيك دجاج بالخضار والارز....

المقادير:
كيلو ستيك دجاج -
كيلو رز-
وقية فاصولياء خضراء غير مقطعة-
وقية ذرة حب-
ملفوف او كرنب ابيض يقطع شرائح-
وقية جزرمفرز الغير مقطع ذي حجم صغير-
وقية بازيلاء بالمختصر جميع انواع الخضار التي تحبونها-
صويا-
ملح+ بهار+ فنجان صغيرزيت زيتون+ ليمونة+ مكعب ماجي+ كوب ماء.
الطريقة:
1)نحضر الستيك ونضربة بالمطرقة ثم تخلط البهار وزيت الزيتون والصويا بوعاء
كبير ثم ناخذ ستيك الدجاج وونضعها بالصحن حتى تتشبع بالبهار ثم نتركة
بالوعاء حتى ننتهي من تحضير الارز والخضار حتى يكسب نكهة البهار في هذة
الاثناء.
2)تضع جميع الخضار بوعاء ما عدا الملفوف يوضع قبل نضج الخضار بقليل لانة
سريع النضج ثم نضعها على الغاز ونضع عليها فقط كوب من الماء حتى تصبح طرية
طبعا مع تحريكها من وقت لاخر واذا لاحظت انها بحاجة لقليل من الماء يمكنك
وضعةبشرط ان تكون الماء قد جفت عند وصول الخضار لمرحلة النضج ثم نضيف مكعب
الماجي + رشة بهار وبهذا نكون قد انتهينا من الخضار نضعها جانبا .
3)نحضر الارز طبعا معروفة طريقة صنعة كمية الماء نفس كمية الارز نضع الماء
ولا نضع علية سوى ملعقة ملح+ نقطتين من عصير الليمون حتى يكسب اللون الابيض
الناصع ويمكن اضافة القليل من زيت مازولا في ماء السلق حتى يتفتح الرز
ويكسبة لمعانا.
4)نحضر مقلا تيفال ونضع فية قطع الستيك طبعا نضع الخلطة المتبقية في صحن
الستيك فوق المقلاة حتى لا يلزق الستيك ونقلبة من حين لاخر حتى ياخذ اللون
البني او الذهبي وكما هو معروف الستيك لا يأخذ وقت كثير على النار.
5)بعد ان جهزنا جميع المقادير نحضر صحن لكل فرد ويكون الترتيب كالتالي نضع
ارز حسب الحاجة بالصحن ثم نضع بجانب الارز قطعة الستيك والقليل من الخضار
في الطبق والجميل في هذة الطبخة طعمها الرائع وجمال الخضار حيث يكون على
طبيعتة بدون تقطيع وسهولة تحضيرها .




سلطة المكرونة من البحر الكاريبي ...

المقادير:
كيس معكرونة على شكل قواقع صغيرة
3 برتقالات
فنجان ورق نعناع طازج
4 فصوص ثوم مقطعة قطعا صغيرة
ثلثا كوب زيت نباتي
نصف كوب خل تفاح
ملعفتان كبيرتان مستردة ديجون الفرنسية
ملعقة صغيرة ملح
عبوة فاصوليا حمراء مغسولة ومصفاة
ثمرتا فلفل أحمر كبير مقطعتان شرائح رفيعة
بصلة حمراء كبيرة الحجم مقطعة شرائح عرضية رفيعة
كوب سوداني محمص ومجروش
طريقة التحضير:
1- تسلق المكرونة حسب الإرشادات المكتوبة على الكيس، وأثناء سلق المعكرونة
ابشري قشر البرتقال لتحصلي على ملعقتين صغيرتين من بشر البرتقال. قشري
البرتقال وقسميه لفصوص.
2- في الخلاط الكهربائي امزجي النعناع والثوم والخل والخردل وقشر البرتقال
والملح حتى تحصلين على مزيج ناعم تستخدمينه في تتبيل السلطة.
3- صفي المكرونة واشطفيها بماء بارد ثم صفيها جيدا.
4- ضعي المكرونة في إناء للتقديم يكون عميقا وأضيفي الفاصوليا الحمراء
وفصوص البرتقال والفلفل الأحمر والبصل وقلبي جيدا ثم أضيفي مزيج التتبيل
وقلبي جيدا ثم غطي السلطة وضعيها في البراد لمدة ساعة ثم قبل التقديم انثرى
السوداني المجروش فوقها

لمطبخ الايطالى يشبه كتير المطبخ العربى وفيه وجبات
ايطالى كتير تشبه وكمان بنحبها جدااااا
زى البتزا زالازنيا وغيرها كتير
و اليوووم حبيت أقدم لكم
بعض الوصفات لأشهر الأكلات الإيطالية

لازانيا إيطالية

المقادير:
1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.
جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا.
زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.
طريقة التحضير:
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح
والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.





البشاميل :

يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم
والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة
10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى
بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل
والجبنة.
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15
دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً


الباذنجان مع جبنة الموتزاريلا

المقادير:
12 شريحة من الباذنجان ( سمك كل منها 1 سم) مملحة
12 شريحة طماطم
12 ورقة ريحان طازجة
12 شريحة ماتزوريلا ( رقيقة)
1/4 كوب زيت زيتون
رشة من الفلف والملح
طريقة التحضير:
1 - وزعي شرائح الباذنجان مع رش الملح على الوجهيين ،ضعيها بين طبيقن وضعي
بعض الوزن عليها ، واتركي الباذنجان يجف لمدة ساعة تقريباً
2 - ملح شرائح الطماطم ثم دعيها تجف لمدة ساعة تقريباً
3 - اشوي شرائح الباذنجان المجففة على صفيح ساخن لعدة دقائق على كلتا
الجهتين حتى تطرا ، رتبيها في حصن ثم اضيفي على كل منها شريحة طماطم وشريحة
ماتزواريلا وورقة ريحان ثم رشي عليها بعض الزيت الزيتون وقليل من الملح ثم
قدميها




اللازانيا التقليدية بالنقانق يعنى السجق...

المقادير:
448 غرام/ 1 علبة أعواد اللزانيا
28 غرام / مقانق إيطالية منزوعة الغلاف
1 بصلة صغيرة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
56 غرام جبن ريكوتا
2 كوب جبن موزاريللا مبشور
2 كوب جبن بارميزان مبشور
2 بيضة كبيرة مخفوقة بنعومة
1 ملعقة طاولة ريحان مجفف
1 مرطبان صلصة مكرونة (باستا صوص)
1 طماطم متوسطة الحجم
طريقة التحضير:
1. سخني الفرن مسبقاً 350 ْ ف. اطبخي أعواد اللزانيا حسب التعليمات المرفقة
على العلبة. ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد ثم صفيها مرة أخرى.
2. أثناء ذلك، سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. ثم فتتي المقانق
وأضيفيها للمقلاة مع البصل.اطبخيها وقلبيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح بنية
اللون. صفيها من الدهن ثم قلبيها مع الثوم وارفعيها عن النار.
3.في وعاء كبير، امزجي جبن الريكوتا والموزاريللا والبارميزان والبيض
والريحان المجفف حتى تختلط تماماً.
4. وزعي طبقة رقيقة من الصلصة في صينية طبخ حجمها 33×22 سم، ثم غطيها بطبقة
من أعواد اللزانيا ثم غطيها بطبقة من خليط الجبن ثم رشيها ببعض
المقانق(السجق) ثم أضيفي طبقة من الصلصة وأعيدي عملية الطبقات، ثم غطيها
بطبقة من أعواد اللزانيا ثم الصلصة مع شرائح طماطم على السطح.
5. غلفي الصينية بورق ألمنيوم واطبخيها لمدة 45 دقيقة. ثم أزيلي الغطاء
واطبخيها حتى تفور أي لمدة 15 دقيقة. اتركيها لمدة 5 دقائق قبل التقديم.




طريقة تحضير البيتزا...


المقادير :
العجينة 2 كوب دقيق ربع كوب زيت 2ملعقة طعام حليب بيضة 1ملعقة صغيرة خميرة
نصف ملعقة صغيرة سكر وملح نصف كوب ماء أوحسب النظر الصلصة 1 بصلة متوسطة
مفرومة ناعمة 2بندورة قليل من الزيت ذرة ملح وفلفل أسود وكمون كاتشب الزينة
فلفل أخضر زيتون أخضر وأحمر كوب جبن موزريلا 2 ملعقة طعام جبن سائل 1 بيضة
الطريقة :
توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك
لمدة ساعة.
.1 لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها
ذهبي.
.2 تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل
الأسود وقليل من الكاتشب.
.3 توضع الصلصة على العجينة.
.4 تزين بالفلفل البارد والزيتون.
.5 يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا.
.6 توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.


وبالهنا والشفا













أمير المصرى معجبون بهذا .
  رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
ايطالية, اكلات, بالصور, جنان

« طريقة عمل اللزانيا روعه (تابع لمسابقة شيف منتدى بنات مصر ) | خبز التورتيلا »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل لازانيا ايطالية ( بالصور ) سعودي ودمي مصري قسم طبخ المأكولات والعجائن 8 12-26-2020 02:38 AM
اكلات رمضانيه بالصور (تابع لمسابقه المطبخ الرمضانى) سارة بنت مصر المطبخ الرمضانى 29 05-01-2014 10:00 PM
ملف كامل عن اكلات عيد الاضحى بالصور 2012- 2013 Mshaar EnSan قسم طبخ المأكولات والعجائن 31 10-26-2012 02:14 AM
ألذ اكلات بحريه بالصور عالم مصر قسم طبخ المأكولات والعجائن 3 03-05-2011 10:28 PM
اكلات رمضانية جديدة بالصور لست البيت المصرية haytham ali قسم طبخ المأكولات والعجائن 0 08-11-2010 09:25 PM

مذهلة / شركة عزل أسطح بالاحساء

الساعة الآن 06:59 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩