..{ فع‘ــآآليـآآت المنتــدى }..



آخر 12 مواضيع
ورود على ارصفة الفرح
الكاتـب : 7laa - مشاركات : 6 -
لوزه والخزعبلايه ...تابع المسابقه
الكاتـب : 7laa - آخر مشاركة : ~♥ Queen sozan♥~ - مشاركات : 3 -
ذات صبـــــــاح
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 1 -
همس الروح،،،،
الكاتـب : همس الحنين - آخر مشاركة : نغم الشام بعد المغيب.. - مشاركات : 5 -
بدون مداد
الكاتـب : يحيى الفضلي السودان - آخر مشاركة : ~♥ Queen sozan♥~ - مشاركات : 4 -
شِرَوَقً شِمٌسِ
الكاتـب : يحيى الفضلي السودان - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 3 -
الدعاء مستمر ل بحر القمر ربنا يرحمه
الكاتـب : كريم عاصم - مشاركات : 11 -
البقاء لله والدة فرح في ذمه الله
الكاتـب : نجم الحبيب - آخر مشاركة : نغم الشام بعد المغيب.. - مشاركات : 15 -
تنشيط قسم المطبخ
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : JUST AHMED - مشاركات : 25 -
مسابقه لقسم الخزعبلات
الكاتـب : ~♥ Queen sozan♥~ - آخر مشاركة : كريم عاصم - مشاركات : 7 -
نتيجة تنشيط قسم عالم الطفل 2
الكاتـب : 7laa - آخر مشاركة : ساحر الأحزان - مشاركات : 6 -
توقع من يفوز الاهلي ام العين الإماراتي
الكاتـب : ساحر الأحزان - مشاركات : 6 -

الإهداءات


كبسة اللحم بالخضار

قسم طبخ المأكولات والعجائن


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم منذ /11-11-2009, 04:46 PM   #1

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 26162
 تاريخ التسجيل : Jul 2009
 المكان : فلسطين
 المشاركات : 268
 النقاط : الاء احمد will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

الاء احمد غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
كبسة اللحم بالخضار

المقادير:
1.1/2 كيلو لحم ضأن ويفضل لحم الكتف او حسب الرغبه مقطع قطع متوسطه ومغسول جيدا.
2 كيلو ارز بسمتى (هندى او باكستانى)
1.1/2 لتر ماء
2 ملاعقة زيت نباتى
3 ملاعق عصير ليمون
2 بصله متوسطه (قطع كبيره الحجم)
2 حبة طماطم (قطع كبيرة الحجم)
5 فصوص حبهان (هيل)
3 حبات ليمون جاف (لومى)
2 عود قرفه خشب
ملح
فلفل
1 ملعقه كبيرة قرفه ناعمة
2 ملعقه كركم ناعم
طريقة التحضير:


الطريقه:
- يوضع وعاء الهطو على البوتجاز وبه الزيت النباتى وضياف اليه اللحم والبصل ويقلب جيدا.
- تضاف كميه الماء وترفع الزفره منها بعد ان تبداء فى الغليان.
- تضاف مواد التتبيل او النكهه (القرفه العود - الحبهان - الكركم- الومى [الليمون الجاف]) وتترك على البوتجاز لمده 45 دقيقه ويتم اختبار نضج اللحم . وتتبل ( بالملح - الفلفل الاسود- القرفه الناعمه).
- ثم يرفع الوعاء من على البوتجاز وتصفى المرقه - ونبداء فى طهو الارز بالطريقه العاديه (نضع 4 ملاعق زيت نباتى او سمنه او زبده بلدى فى وعاء طهو الارز ونسخن الارز به ونقوم باضافة مرق اللحم اليه وهو ساخن ونضعه على درجه الغليان لمدة 3 دقائق ثم نقوم برص قطع اللحم اعلى الارز ثم يغطى الوعاء ويوضع فى درجه حرارة بسيطه جدا لمدة 10 دقائق وهو مغطى .
- وعند التقديم نرفع قطع اللحم من الوعاء ونرص الارز فى طبق التقديم واللحم من اعلاه وممكن تزينه ببعض المكسرات اللوز المحمص او حسب الرغبه







  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-13-2009, 12:32 AM   #2

عضو فعال

 

 رقم العضوية : 24177
 تاريخ التسجيل : Jul 2009
 المكان : مٌُيتهٌُ وآٌِناٌِ عُِليَِ قٌِيدًِ الحُِيٌِاهًَ ..!!
 المشاركات : 452
 النقاط : بكـ مـوـوت ـاشـة will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

بكـ مـوـوت ـاشـة غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

يسلمووو


\\


//







  رد مع اقتباس
قديم منذ /11-13-2009, 09:43 PM   #3

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 26162
 تاريخ التسجيل : Jul 2009
 المكان : فلسطين
 المشاركات : 268
 النقاط : الاء احمد will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

الاء احمد غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي

مشكورة على الرد







  رد مع اقتباس
إضافة رد

« انا جبتلكم اكلات فلسطينية ويارب تعجبكم | فتة الحمص »

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

Posting Rules
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كفتة اللحم بالخضار الملكة كيلوباترا قسم طبخ المأكولات والعجائن 6 01-11-2012 02:36 AM
كبسة اللحم بالقصدير.. شــمــووخ قسم طبخ المأكولات والعجائن 0 07-05-2011 10:38 PM
شوربة اللحم بالخضار الملكة كيلوباترا قسم طبخ المأكولات والعجائن 2 06-10-2011 11:39 PM
كبسة اللحم بالبهارات عاشق الود قسم طبخ المأكولات والعجائن 4 05-15-2011 05:53 PM
شوربة اللحم بالخضار الحصان الأبيض قسم طبخ المأكولات والعجائن 5 05-15-2011 05:31 PM


الساعة الآن 02:59 PM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w


elMagic Style.Design By:۩۩ elMagic ۩۩