منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم طبخ المأكولات والعجائن (https://forums.banatmasr.net/f62/)
-   -   طريقة عمل المندى بالصور وصفة المندى طبخه عربية (https://forums.banatmasr.net/msryat140156/)

شوشو 22 05-26-2010 08:21 AM

طريقة عمل المندى بالصور وصفة المندى طبخه عربية
 
طريقة عمل المندى بالصور وصفة المندى طبخه عربية



http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485455.jpg


نبدا بالبهارات .. كل وحده والبهارات اللي تحبها انا حطيت ( بهار دجاج . مشكل . كزبره . كمون . ليمون اسود . فلفل اسود . دارسين . ملح . زنجبيل . هيل . بهار بحريني . )



http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485433.jpg


دلوقتى بعد ما غسلنا الدجاجه نبدا في عمل الثقوب فيها لكي تدخل البهارات بهذا الشكل ..



http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485439.jpg


بعدها نحضر ليمونه وملعقة خل كبيره وملعقة زيت كبيره ونضععهم على الدجاجه ونحركها جيدا
ونضع البهارات تصبح بهذا الشكل ..



http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485440.jpg


اتركيها جانبا وابدأي ببشر جزره واحده لكل دجاجه بهذا الشكل .



http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485432.jpg


الان قطعي فلفل اخضر حلو تقريبا واحده لكل دجاجه وقطعي راسين بصل متوسط وطماطتين متوسطتين في الحجم ( طبعا كل وحده تزيد اللي ترغب فيه وتنقص اللي ماترغب فيه يعني انا عادي اضع 3 روس بصل ونص فليفله)
قطعيهم بهذا الحجم ..

http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485434.jpg


بعد غسل الرز 3 كوب ورق لكل دجاجه ( عادي اذا حبيتوا تزيدوا )
نضع ملعقتين ونص ملح ونذوبهم جيدا مع الرز ونضيف ملعقتين كبار زيت وقليل من الصفار بهذا الشكل ..


http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485435.jpg

ثم اضيفي الجزر للرز ..


http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485436.jpg

ثم اضيفي باقي الخضار والماء يكون مرتفع عن الرز بمفصل اصبع ويصبح بهذا الشكل ..

http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485437.jpg


دلوقتى نضع شبك الشوي طبعا هذا الشبك عندي بتاع الشوايه ومعاه مقبض متحرك علشان كذا يدخل في الفرن اللي ماعندها تسوي مثلي قبل لا اشتري الشوايه .
اعملها بالقصدير وصنيه واعمل ثقوووووب كثييييره علشان ينزل ماء الدجاج واضع الدجاج واقصدر كمان وقريب يستوي اشيل القصدير لكي احمر الدجاج
والحمد الله ارتحت من هذي الطريقه لما صار عندي شبك الشوايه ولا احتاج اقصدر الدجاج ...
اسفه طولت عليكم
المهم تصبح بهذا الشكل


http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485441.jpg


وبعدها ندخلها الفرن ساااعه كامله


http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485443.jpg

طبعا بين فتره وفتره شيكوا على الدجاج اذا تحمر اقلبوا كذا .


http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485445.jpg

وعلى مايستوي نجهز الفحم علشان رحيته تصييير وااااااو ..
جهزي فنجال وقصدريه وضعي قليلا من الزيت ..


http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485444.jpg


لمايستوي المندي نضع الدجاج على الرز كذا ..


http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485454.jpg


ونضع الفنجال في وسط الدجاج وهو فيهالزيت ونضع الفحمه بعد مانشعلها جيدا وبسرعه نغلق لحله نص دقيقه او اقل واخرجي الفنجال لان الكربون مو صحي احنا عوزين الريحه فقط ..

http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485453.jpg


واخيييييييرا ضعيه في طبق التقدييييييم ..


http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485457.jpg


وهذي كمان ..


http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485455.jpg

وهنا من قريييب تفضلوا يا جماعه ...


http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485456.jpg


وبالهناء والعاااافيه ...

نوركمال 05-27-2010 07:36 AM

روعة
تسلم الايادى
وجزاك الله خيرا

لك احلى وارق تحياتى

حلم مكسور 05-30-2010 01:53 AM

واااااااااااااااو

بجد شكله يشهي

تسلم الايادي

Dr.nour 06-06-2010 11:09 PM

بجد تحفه يا قمر

وطريقه العرض اجمل

تسلمىىىىى

тoкα..♥ 06-14-2010 12:18 PM

ختيرة يا قمر
تسلمي
طعمو اسلا توحفه^_^
::

::

زهرة الحياة 29 06-14-2010 07:02 PM

http://www.ss1ss.com/contents/albumsm/117606.gif


الساعة الآن 07:14 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w