طريقة عمل المندى بالصور وصفة المندى طبخه عربية طريقة عمل المندى بالصور وصفة المندى طبخه عربية http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485455.jpg نبدا بالبهارات .. كل وحده والبهارات اللي تحبها انا حطيت ( بهار دجاج . مشكل . كزبره . كمون . ليمون اسود . فلفل اسود . دارسين . ملح . زنجبيل . هيل . بهار بحريني . ) http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485433.jpg دلوقتى بعد ما غسلنا الدجاجه نبدا في عمل الثقوب فيها لكي تدخل البهارات بهذا الشكل .. http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485439.jpg بعدها نحضر ليمونه وملعقة خل كبيره وملعقة زيت كبيره ونضععهم على الدجاجه ونحركها جيدا ونضع البهارات تصبح بهذا الشكل .. http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485440.jpg اتركيها جانبا وابدأي ببشر جزره واحده لكل دجاجه بهذا الشكل . http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485432.jpg الان قطعي فلفل اخضر حلو تقريبا واحده لكل دجاجه وقطعي راسين بصل متوسط وطماطتين متوسطتين في الحجم ( طبعا كل وحده تزيد اللي ترغب فيه وتنقص اللي ماترغب فيه يعني انا عادي اضع 3 روس بصل ونص فليفله) قطعيهم بهذا الحجم .. http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485434.jpg بعد غسل الرز 3 كوب ورق لكل دجاجه ( عادي اذا حبيتوا تزيدوا ) نضع ملعقتين ونص ملح ونذوبهم جيدا مع الرز ونضيف ملعقتين كبار زيت وقليل من الصفار بهذا الشكل .. http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485435.jpg ثم اضيفي الجزر للرز .. http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485436.jpg ثم اضيفي باقي الخضار والماء يكون مرتفع عن الرز بمفصل اصبع ويصبح بهذا الشكل .. http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485437.jpg دلوقتى نضع شبك الشوي طبعا هذا الشبك عندي بتاع الشوايه ومعاه مقبض متحرك علشان كذا يدخل في الفرن اللي ماعندها تسوي مثلي قبل لا اشتري الشوايه . اعملها بالقصدير وصنيه واعمل ثقوووووب كثييييره علشان ينزل ماء الدجاج واضع الدجاج واقصدر كمان وقريب يستوي اشيل القصدير لكي احمر الدجاج والحمد الله ارتحت من هذي الطريقه لما صار عندي شبك الشوايه ولا احتاج اقصدر الدجاج ... اسفه طولت عليكم المهم تصبح بهذا الشكل http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485441.jpg وبعدها ندخلها الفرن ساااعه كامله http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485443.jpg طبعا بين فتره وفتره شيكوا على الدجاج اذا تحمر اقلبوا كذا . http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485445.jpg وعلى مايستوي نجهز الفحم علشان رحيته تصييير وااااااو .. جهزي فنجال وقصدريه وضعي قليلا من الزيت .. http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485444.jpg لمايستوي المندي نضع الدجاج على الرز كذا .. http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485454.jpg ونضع الفنجال في وسط الدجاج وهو فيهالزيت ونضع الفحمه بعد مانشعلها جيدا وبسرعه نغلق لحله نص دقيقه او اقل واخرجي الفنجال لان الكربون مو صحي احنا عوزين الريحه فقط .. http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485453.jpg واخيييييييرا ضعيه في طبق التقدييييييم .. http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485457.jpg وهذي كمان .. http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485455.jpg وهنا من قريييب تفضلوا يا جماعه ... http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups...100/485456.jpg وبالهناء والعاااافيه ... |
روعة تسلم الايادى وجزاك الله خيرا لك احلى وارق تحياتى |
واااااااااااااااو بجد شكله يشهي تسلم الايادي |
بجد تحفه يا قمر وطريقه العرض اجمل تسلمىىىىى |
ختيرة يا قمر تسلمي طعمو اسلا توحفه^_^ :: :: |
|
الساعة الآن 07:14 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب