منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم طبخ المأكولات والعجائن (https://forums.banatmasr.net/f62/)
-   -   الماكولات والعجائن (https://forums.banatmasr.net/msryat143477/)

أمَيـرة بنــظرتـى 06-08-2010 09:58 AM

الماكولات والعجائن
 
هاى انا جبتلكم موضوع عن الماكولات والعجائن يارب تستفيده منه
******************************
اولا طريقه عمل الكانيلونى
*************http://www.hmselklob.com/vb/images/q.gif
اولا المقاديرhttp://t0.gstatic.com/images?q=tbn:P.../dsxo76c98.gif
*****

4 بيضات
2 كوب دقيق
4 م ك لبن بودره
2 كوب ماء
جبنة رومى مبشورة
لحمة مفرومة معصجه للحشو
صلصه
الطريقه
****


*نضع البيض والدقيق واللبن والماء وملح وفلفل ونقلب الخليط (سوف يكون سائلا)
*نحضر طاسه تيفال و نضع بها قليلا من الزيت ونأخذ من الخليط بمكيال ونحمره فى الزيت واحده تلو الأخرى حتى تنتهى الكميه

*نحضر صنيه مستطيله وندهنها زيت ثم الخليط بعد قليه ونأخذ واحدة و نحشيها باللحمه المعصجه ونلفها ونضعها فى الصينيه وهكذا حتى تنتهى الكميه
*نضع فوق كل واحده الجبنه والصلصه وتوضع فى الفرن

و بالهنا و الشفاء
************************************************** ****
ثانيا طريقه عمل البيتزا
***********
اولا المقادير
******


2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح


ملاحظه



أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .



الطريقة :


كما هو موضح بالصور





في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا





نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.





نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق





سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق





نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة





بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق





نقوم بفردها باليد أو النشابة





نشكلها بشكل دائري





نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي





نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية





بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح





نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة





ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها





نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة





ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .





ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم






واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي





نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.







ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..








http://www.kosherquest.org/assets/im...ood2/pizza.jpg

اتمنى ان يكون موضوعى اعجبكم وشكرا
************************************************** ****http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:I...Rd03211837.jpghttp://t2.gstatic.com/images?q=tbn:G...4.imgcache.gifhttp://t3.gstatic.com/images?q=tbn:g...1430111aKM.gif



زهرة الحياة 29 06-16-2010 04:05 PM

http://www.ss1ss.com/contents/albumsm/117617.gif


الساعة الآن 12:12 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w