منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم الحلويات (https://forums.banatmasr.net/f63/)
-   -   حلوى اللّوز مع صلصة الفراولة (https://forums.banatmasr.net/msryat173913/)

الفراشة الكبيرة 10-10-2010 09:26 PM

حلوى اللّوز مع صلصة الفراولة
 
http://images.assennara.net/20101005...2029560224.jpg


* المقادير:

- 1 كوب من الزبدة، تكون حرارتها معادلة لحرارة الغرفة.
- 200 غرام (¾ كوب) من عجينة اللوز.
- كوبان من السكر.
- 6 بيضات، كل على حدة.
- كوب ونصف الكوب من الطحين.
- ½ ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقتان صغيرتان من البايكنغ باودر.
- ½ كوب من الحليب.
- ملعقة كبيرة من خلاصة اللوز.
- سكر ناعم.
- صلصة الفراولة والراوند



* التحضير:

- حمّي الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية

- أخفقي الزبدة وعجينة اللوز جيداً. ثم أضيفي إليهما السكر
ببطء وواصلي الخفق إلى أن تحصلي على مزيج خفيف.

- أضيفي إلى المزيج صفار البيض، كل بيضة على حدة،
مع مواصلة الخفق.

- في وعاء آخر، أخفقي الطحين مع الملح والبايكنغ باودر.
وفي كوب أو طاسة صغيرة، أمزجي الحليب مع خلاصة اللوز.

- أضيفي ثلث خليط الطحين إلى خليط الزبدة وحرّكيهما ببطء
إلى أن يمتزجا بالكامل.

- أضيفي إليهما ثلث مزيج الحليب وتابعي التحريك. واصلي
إضافة الطحين والحليب الواحد تلو الآخر إلى أن تحصلي
على مزيج متجانس.

- أخفقي مزيج البيض إلى أن يشتد من دون أن يجف.
ثم أضيفيه ببطء إلى مزيج الطحين والحليب وحركيه جيداً.

- ضعي هذا الخليط في صينية سعتها 10 أكواب بعد
أن تطلي قعرها وجوانبها بالزبدة.

- أتركيه في الفرن مدة 50 إلى 55 دقيقة، أو إلى أن
تختبريه بواسطة عود لتنظيف الأسنان ويتبين لك أنه نضج. أتركيه
في الصينية 10 دقائق كي يبرد.

- أبعدي أطراف الكعكة عن جوانب الصينية قليلاً
ثم لفّيها على شكل أنبوب.

- أتركيها لتبرد بالكامل قبل رفعها من الصينية. رشّي فوقها
السكر الناعم وقدّميها مع صلصة الفراولة والراوند.



** صلصة الفراولة والراوند:


* المقادير:

- كوبان من الفراولة الطازجة المقطّعة إلى شرائح.
- ¼ كوب من السكر.
- كوبان من الراوند
عصير برتقالة وبرشها


التحضير:

- في وعاء متوسّط الحجم أخلطي شرائح الفراولة
مع السكر وضعيهما جانباً.

- في قدر متوسطة الحجم أمزجي الراوند وعصير البرتقال
واتركيهما ليغليا على نار خفيفة.

- واصلي طهو الراوند إلى أن يطرى قليلاً،
أي نحو 5 دقائق (او اطهيه في الميكروويف).

لا تفرطي في طهوه لئلا يصبح لونه رمادياً.
ضعيه جانباً ليبرد قليلاً.

- أضيفي الراوند البارد إلى الفراولة ورشّي فوقهما برش
البرتقال واخلطيها جيداً.

- قدّمي هذه الصلصة مع الحلوى أو البوظة.
- أعدي كوبين تقريباً.




بنت السعوديه دلعها غير 10-18-2010 03:13 AM

تسلم ايدك يالغلااااا~~ْْْ]]

نـــواف 10-18-2010 01:54 PM

روعه هــ الوصفه

تسلم الآيادي ويسلم لنا هـ الذوق


يعطيك العافيه

بإنتظار القادم المميز

simpaolo 10-20-2010 11:18 AM

http://www.alfrasha.com/up/948258397948446455.gif

عازف الاحزان 10-20-2010 11:28 AM


تسلم ايديكى على الموضوع الجميل


الساعة الآن 04:29 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w