منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم الحلويات (https://forums.banatmasr.net/f63/)
-   -   ملف حلويات بالشيكولاتة عالم الشوكولا (https://forums.banatmasr.net/msryat180592/)

simpaolo 11-03-2010 10:41 AM

ملف حلويات بالشيكولاتة عالم الشوكولا
 

مين فينا مش بيحب الشيكولاتة؟؟!!!!!

تعالوا معايا فى ملف كامل للشوكولا

و يا ريت تبقوا تجربوا الوصفات لأنها سهلة و مجربة و لذيذذذذذذذة اوووووووى

و مستنية رأيكم و تقييمكم

simpaolo 11-03-2010 10:41 AM

الشوكولا الهشة
 
المكوّنات



1 كغ من الشوكولاتة بالحليب
800 غ من الشوكولاتة الداكنة مذوّبة


لتحضير عجينة سابل بروتون:


8 من صفار البيض
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
200 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة
1 ملعقة صغيرة من الملح
2¾ أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي
4½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
طريقة التحضير

لتحضير عجينة "سابل بروتون"، تُخلط المكوّنات الخاصة
بها مع بعضها
البعض لتكوّن عجينة طريّة. تُرقّ العجينة على ورق خبز
بسماكة 3 ملم،
وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية
حتى تكتسب لوناً ذهبياً.

بعد إخراجها من الفرن، تُترك لتبرد ثم تُطحن.
تُذوّب الشوكولاتة بالحليب وتُخلط مع
عجينة "سابل بروتون" المطحونة.

يُخلط المزيج جيداً ويُنشر بسماكة 1.5 سم.
يوضع في البرّاد لمدّة 30 دقيقة، ثم يُقطّع
إلى مربّعات بحجم 3 × 3،
ويُغمّس في الشوكولاتة المرّة المذوّبة.



http://www.osrah.net/forum/uploaded/...1257527546.jpg

simpaolo 11-03-2010 11:52 AM

حلى خفيف وسهل بالصور
 
الحلى عباره عن ثلاث طبقات
وان شاء الله يعجبكم ..


الاولى
http://www12.0zz0.com/2010/06/13/06/566974745.jpg


-علبة بسكوت دايجستف
-حليب
-توفي سائل

نغمس البسكوت فالحليب..و أكسره (بالكاسات) ..


http://www12.0zz0.com/2010/06/13/06/446116742.jpg
أصب عليه شوي من التوفي السائل..

http://www12.0zz0.com/2010/06/13/06/498770833.jpg

....

الطبقه الثانيه:

http://www12.0zz0.com/2010/06/13/06/767888142.jpg

-ظرف دريم ويب
-10 حبات كيري
- 5 ملاعق سكر بودره
-علبة قشطه


نخلط جميع المقادير مع بعض ..

http://www12.0zz0.com/2010/06/13/06/527787912.jpg


نصبها ع البسكوت الي فا (الكاسات) ..



http://www12.0zz0.com/2010/06/13/06/540050479.jpg
...

الطبقه الثالثه:

http://www12.0zz0.com/2010/06/13/06/579742331.jpg

-6 مارس
-علبة قشطه
-ملعقه صغيره زبده


نحط الزبده ع النآر.. و من ثم المارس و القشطه .. و أخليه لحد ما يذوب كله

http://www12.0zz0.com/2010/06/13/06/960736967.jpg

...

و أصبه و هو دافي(مو حار) ع الكريمه..


http://www12.0zz0.com/2010/06/13/06/134109584.jpg
للتزين:

الي تحبينه و تفضلينه.


http://www12.0zz0.com/2010/06/13/06/925780302.jpg

...

و أكيد نحطه فالثلاجه ... و يقدم بارد


http://www12.0zz0.com/2010/06/13/06/654728429.jpg


http://www12.0zz0.com/2010/06/13/06/551131551.jpg
وبالعافيه على قلوبكم ..


simpaolo 11-03-2010 11:56 AM

مكعبات الاولكر
 
http://photos2.azyya.com/store/uploa...2411b41f24.jpg

الطبقة الاولى



1 بسكويت شاي(200 غرام)
1 كوب حليب سائل


نغمس البسكويت بالحليب السائل ونصفهم في الصينية المستطيلة ويفضل صف طبقتين من البسكويت


http://photos2.azyya.com/store/uploa...7c2b964c67.jpg

الطبقة الثانية


كوب حليب بودر
2/1 كوب سكر
2/1 كوب زبده
1 علبة قشطة (nestle cream ) وزن العلبة 170 غرام


نحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي .
نخلط السكر مع الزبده والكريمة بالخلاط الكهربائي ونضيف له الحليب المحمص

http://photos2.azyya.com/store/uploa...c4bc275686.jpg

تصبح الخلطة جامدة تقريبا

http://photos2.azyya.com/store/uploa...da57cc8724.jpg

ثم نسكب الخلطة السابقة على البسكويت لاحظي إنها تكون جامدة نسبيا

http://photos2.azyya.com/store/uploa...d55a617193.jpg

يتم توزيع الخلطة على البسكويت بظهر الملعقة بالتساوي وإذ التصقت بالملعقة امسحي ظهر الملعقة بالحليب السائل المتبقي لديك وانتبهي لا تغرقين الخلطة بالحليب قليلا فقط ..


http://photos2.azyya.com/store/uploa...6f1c5cdc59.jpg

الطبقة الثالثة


قطع شوكلاته صغيره عددها على حسب حجم الصينية
نوعها .. أولكر
العلبة الواحدة فيها 8 حبات من الشوكليت


نصف قطع الشكولاته على الخليط السابق

http://photos2.azyya.com/store/uploa...6b5807b911.jpg

http://photos2.azyya.com/store/uploa...d02faa4b78.jpg

الطبقة الرابعة
نصف علبة حليب مركز(sweetened condensed milk)وزن العلبة 397 غرام
6 قطع جبن كريمه ( كيري مثلا )
قليل من القهوه الفوريه
أو حبات من القهوه المحمصة


نخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصير الخليط متجانسا وكثيفا

http://photos2.azyya.com/store/uploa...ec52d46065.jpg

نسكب القليل منه على كل قطعه شكولاته .
ثم نرش عليها قليل من القهوه أو نوزع عليها حبات من القهوه


http://photos2.azyya.com/store/uploa...ed4d3d2a19.jpg

http://photos2.azyya.com/store/uploa...887e904f83.jpg

نقطع حبات الشوكليت ونضعها في أوراق الزينة


http://photos2.azyya.com/store/uploa...41f7ee1458.jpg


simpaolo 11-03-2010 12:01 PM

السينابون بالجلاكسي
 

http://fashion.azyya.com/attachments...133352t-a-.jpg


[ مقآدير عجينة السينابون ]


واحد ونصف كأس ماء



1 علبة زبادي



1 ملعقه كبيرة خميره فورية ( تذوّب في كأس الماء المذكور أعلاه ثم تصب على الخليط )



1 فنجان سكر



1 بيالة زيت



5 ملاعق كبيره حليب نيدو



3 كاسات ونصف طحين ****************** ..



[ مقادير الكاكاو للتغطيه ]






2 ملعقه كبيرة دارسين مطحون



1 ملعقه كبيرة كاكاو بودره ( كاكاو غامق مرّ )




[ مقادير التشريبه ]



2 علبة حليب نستلة مركز حجم صغير .. أو نصف علبة حجم كبير



4 حبات جبن كيري



1 ظرف دريم ويب




[ حشوة السينابون ]



جالكسي كلاسيك والعدد حسب الحاجه ( يرجع لكمية العجينه )




[ الطريقه ]



1- تخلط مقادير العجينه ثم تخمّر حتى يتضاعف حجمها ..



2- تكوّر وتحشى بقطع من الجالكسي ثم تدحرج في مسحوق الكاكاو والدارسين



3- تصفّ الكرات في صينية الفرن ( تيفال ) بشكل متباعد وترك لترتاح قليلا ( حوالي عشر دقائق إلى ربع ساعه )



4- توضع في الفرن ويفتح عليها النار من الأسفل فقط ..



5- بعد نضج الكرات يتم إخراجها وصفّها في صحن التقديم ..



6- نقوم بعمل التشريبه وخلط مقاديرها في الخلاط الكهربائي ..



إن كانت التشريبه جامده شوي .. نضيف شوية مويه يعني تقريبا فنجان مويه بالخلاط ..




7- تصب التشريبه على كرات السينابون مع التأكد أن كل كره أخذت نصيبها من الخلطه ..



8- يصب سائل هيرشيز فوق الكرات والتشريبه .. على شكل خطوط عشوائيه ..


ولاحظة :واذا حبيتي اي عجينة تضبط معك



وبالعافية



simpaolo 11-03-2010 12:10 PM

http://files.mothhelah.com/img/OFO53736.jpg



المقادير ...

1/2كاكاو بودره
1/2 اصبع زبده
3 علب جبن فلاديفيا
علبة نستله حجم كبير
3بيضات
2ملعقه ص فانيلا
تخلط هذي المقادير مع بعض ونستخدم القالب كب كيك

مقادير البسكوت هي

2/11ك بسكوت مطحون
6ملاعق كبيره كاكاو بودره
6ملاعق سكر بودره
6 ملاعق زبده

الطريقه ...

تخلط المقادير البسكوت ونضع ملعقه كبيره في القالب
ونرصها جيدا ثم نضع عليه خليط الجبن وندخلها الفرن
وثم الحين مقادير الكاكاو الي فوق ناخذ 2ك كاكا
مبروش ونذوبه ونخلط معه كاس كريمه ولما تبرد نحطه عليه

simpaolo 11-03-2010 12:10 PM

http://files.mothhelah.com/img/VG553736.jpg


المقادير ...

كاس ونص بسكوت مطحون ويفضل داي جستف
2 ملعقه كبيره سكر
5ملاعق زبده كبيره
2علبة جبن فلاديفيا
كاس سكر
ملعقه صغيره فانيلا
3علب سور كريم
3بيضات
كاس وثلث حبات كاكاو هيرشي بطعم الدارسين انا اخذت حبات الكاكاو الهيرشي وخلط معه ملعقة دارسين صغيره

الطريقه...

نخلط البسكوت مع الزبده وملعقتين السكر ونضغطه في الصينيه ونرفعه علي جوانب الصينيه وندخله الفرن 8 دقائق
ونخلط الجبن مع السكر والسور كريم والبيض والفانيلا لمدة 5 دقائق ثم نضع نص الخليط علي البسكوت ونضع عليع كاس من حبات الكاكاو الهيرشي الي بطعم الدارسين
واذا مالقيتها حطي ملعقه صغيره منالدارسين مع ا لكاكاو ونحط عليه باقي الخليط وندخله الفرن لمدة تقريبا 45 دقيقه وخليه تبرد في حرارة الغرفه لما تذوبين ثلث الكاكاو الي الباقي مع ملعقة زبده وتزينين فيها الشيز كيك بطعم الدارسين وندخاها الثلاجه حتي برد وعليكم الف عافيه



simpaolo 11-03-2010 12:11 PM

http://files.mothhelah.com/img/UZZ53736.jpg


المقادير ...

كاس وثلث ارباع حبات الكاكاو
6ملاعق كبيرهزبده
كاس وربع سكر
ملعقه صغيره فانيلا
2بيض
كاس طحين +2ملعقه طحين
ثلث كاس كاكاو بودره
نص ملعقه صغيره باكنج بودر
رشة ملح

الطريقه ...

نخلط الزبده والسكر ثم نضيف اليهالبيض ونضيف الطحين والكاكاو والباكنج بودر ونحطها بالصينيه الي تنفتح من الجنب وندخلها الفرن لمدة 25 دقيقه

مقادير خليط الجبن ...

3علب جبن فلاديفيا
3بيضات
ثلاث ارباعسكر
ملعقة فانيلا

الطريقه ...

نخلط هاذي المقاديرمع بعض وتكون الكيكه استوت ونطلعهامن الفرن ونحط عليها حبات الكاكاو الي بطعم البنت بتر ونحط فوقها خليط الجبن وندخله الفرن مره ثانيه لمدة 45 دقيقه ونبرده ونزينه بالكاكاو ناخذ ملعقتين من الكاكاو ونذوبه مع ملعقه من الزبده ونزين فيها التشيز كيك..

وبالهناء والعافية




simpaolo 11-03-2010 12:18 PM

كيكة السور الخشبي الكاكاوي
 
المقادير

(لماعون التشيز كيك المتحرك اصغر واحد)

http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...ms/Item103.jpg


حبة كتكات بوصبعين

http://tbn2.google.com/images?q=tbn:...ont color=red>

1 ارو

http://tbn2.google.com/images?q=tbn:...eroDk42g3D.jpg

قليل من الزبده لتسييح الارو


http://tbn2.google.com/images?q=tbn:...a-info-138.jpg


كيكة سارالي فانيلي


http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...qx08F/610x.jpg


2 قيمر كي دي دي


http://tbn3.google.com/images?q=tbn:...443b6ca0a5.jpg

ظرف كريم كراميل

مالقيت صورته بس اكيد تعرفونه

ظرف دريم ويب

http://tbn2.google.com/images?q=tbn:...p/files/ee.jpg


6 حبات جبن كيري


http://tbn1.google.com/images?q=tbn:...iri_Cheese.jpg

وللتزيين

مالتيزرز


http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...rd_Bag_37g.jpg

فليك

http://tbn2.google.com/images?q=tbn:...full/flake.jpg

الطريقه
تصف اعواد الكتكات على حواف اناء الشيز كيك
بعدين يصف الكيك في قاعدة الماعون
بعدين يسيح واحد ارو مع قليل من الزبده وتدهن فيه طبقة الكيك
توضع طبقه ثانيه من الكيك
يتم عمل الخلطه بالخلاط 2 قيمر+ 1 دريم ويب + 1 كريم كراميل+ 6 جبن كيري
تصبون الخلطه فوق الكيك
واخر شي يزين بالفليك والمالتيزر
يوضع يالثلاجه ليله كامله قبل التقديم

وبالعافيه


http://up3.m5zn.com/photo/2009/6/3/05/kvuzzjh6b.jpg/jpg


http://up3.m5zn.com/photo/2009/6/3/05/c0ynummap.jpg/jpg

simpaolo 11-03-2010 12:33 PM

مُرَبَّعَآت آلْشُّوكُولَآته
 
http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294130.imgcache



المقادير : (تكفي ل 4 أشخاص)



* للمربعات : 150 غ شيكولاتة


* لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر


* للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة


* للتزين : أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة




الطريقة :


نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب

http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294131.imgcache

ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان
http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294132.imgcache


و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح



بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك
http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294133.imgcache

في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات



نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.


نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة


+ 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل


ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب

http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294134.imgcache

و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.
http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294135.imgcache

لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة



بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون


قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي


لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.


و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج


أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاطة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية


طول 4 سم على هذ الشكل

http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294136.imgcache


ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط



كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن


أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)

http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294137.imgcache

ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاطة المحضر على هذا الشكل

http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294138.imgcache


نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل

http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294139.imgcache


نستمر على هذا الشكل حتى نهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل

http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294140.imgcache


نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم


http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294141.imgcache


ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل


http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294142.imgcache


هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة



التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا



http://www.alhsa.com/forum/imgcache/294143.imgcache


الساعة الآن 12:24 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w