فطائر بالزعتر بشكل جديد و مبتكر السلام عليكم اليوم اقدم لكم فطائر بالزعتر لكن بصورة مختلفة تماما بالاضافة الى شكلها الجديد و الحلو فهي قابلة للنقل و الحفظ و التجميد اكثر من الكلاسيكية http://i110.photobucket.com/albums/n...g?t=1241108294 نحتاج الى عجينة فطائر و معجنات مقاديري ((استخدمها للحلو و المالح )): 3 بيض 2 كوب حليب سائل دافئ 1 كوب زيت 8 كوب طحين 3- 4 ملاعق خميرة فورية و طبعا رشة سكر و ملح - كما ترون العجينة خفيفة ..و تعمدت في زيادة الحليب السائل ..لتصبح هشه اكثر - http://i110.photobucket.com/albums/n...g?t=1240688676 و بطبيعة الحال نحتاج الى زعتر و زيت ((سر بيني و بينكم تعلمته من احد الخبازين اللبنانيين : ان لا اخلط مع الزعتر زيت زيتون لصنع المناقيش..انما زيت طبخ عادي حتى لا يحترق بسبب الحرارة و يصير الطعم مر )) http://i110.photobucket.com/albums/n...g?t=1241108198 حاولت اجمع كل الخطوات و التفاصيل في صورة واحدة لكن لا بأس من تعليق بسيط : اخذ قطعة عجين صغيرة - كما ترون في الصورة - افتحها بشكل بيضوي تقريبا مو دائري تماما بواسطة راس سكين حاد اقطع من طرف واحد خطوط - الافضل ان تكون الخطوط كثيرة و متقاربة - امسح على طرف العجينة الاخر القليل من الزعتر و الزيت و احاول ان لا اقترب من الخطوط الف العجينة ..و اجعلها على شكل حلزون - و الا ستبدو بشكل دودة - و بالفرشاة امسح القطع بالبيض و ارش عليها سمسم و ادخلها الفرن http://i110.photobucket.com/albums/n...g?t=1241108250 و سلامتكم http://i110.photobucket.com/albums/n...g?t=1241108294 |
وصفة رووووووووووووعة يسلموووووو وفى انتظار المزيد |
نورتى التوبيك بمرورك |
شكرا على الموضوع الرائع |
>< تسلم على موضوعك المميز >< منتحرمش من كل جديد منكى =( |
نورتوو التوبيك |
الساعة الآن 07:04 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب