سوفلي سوفلي http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._2418213_n.jpg للعجين كيلو فرينة 250غ مارغرين طرية 2 مغارف أكل خميرة 2 مغارف سكر بيضة ملح 20غ أو مغرفة أكل ممسوحة ( cuillère à soupe rase) ماء دافيء الحشو - صلصة الطماطم رطل طمام ، بصلة، راس ثوم،القليل من الزيت، الملح، فلفل أكحل، كمون، فلفل عكري، ورقة الرند و اغصان من الزعيترة نحطوهم على النار دون إضافة الماء و لما يطيب كل شي ننزع ورقة الرند و أغصان الزعيترة و نمرر الخليط الباقي في الطاحونة اليدوية أو نستعمل الميكسور ثم نضيف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة و نعيد الخليط على النار لمدة قصيرة - لحم مرحي حوالي 300 غ نحطوه في مقلاة على النار و نضيف له بصلة مسكرفجة و القليل من الملح و الفلفل الأسود و قطرة من عصير الليمون مع التحريك المستمر حتى يجف منه كل الماء اللي فيه -زيتون منزوع النواة نغسلوه و نقطعوه -الجبن المبشور كما يمكن إضافة أي شيء آخر نحبوه التحضير العجينة نخلط الفرينة و الملح و السكر و الخميرة و نضيف الزبدة الطرية و نحكها مليح بين يدينا حتى تدخل في الفرين ثم نضيف البيضة و من بعد الماء الدافيء الضروري حتى نتحصل على عجينة نعجنها قليلا ثم نبداو نخبطوها( كيما نعملوا مع عجينة الخفاف ) لمدة 15 د تقريبا هنا نعملوا تجربة و نشوفوا العجينة نتاعنا إلا شبعت مخبط نقسم العجينة بواسطة سكين و لازم تكون من الداخل كلها ثقوب (كـ جبن القرويار ) من بعد نعاود نلمها ، نغطيها و نخليها تخمر في مكان دافيء،حوالي 20إللى نصف ساعة بعد التخمير نقسموها إلى كريات في حوالي 60غ و فوق سطح مرشوش بالفرينة نحلها بالحلال و نحط في وسطها الحشو المكون من القليل ومن صلصة الطماطم نرشوا فوقها اللحم المرحي ثم الزيتون المقطع و في الخير رشة جبن مبشور و ندهن الجوانب بالقليل من البيض ندهن السوفلي بالبيض و نزين بحبة زيتون كما ممكن إضافة الجلجلان أو السانوج و نوضعوهم في صحن الفرن مدهون و مرشوش بالفرينة ثم تطهى في فرن درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة مزيد من الوصفات بالصور هنا |
تسلم ايدك ع التوبيك الرائع لقد استفدت منه كثيرا وفى انتظار جديدك |
الساعة الآن 09:12 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب