منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم الحلويات (https://forums.banatmasr.net/f63/)
-   -   كاب كيك الهاى هات الصغيرة (https://forums.banatmasr.net/msryat279545/)

الملكة كيلوباترا 10-25-2011 07:25 PM

كاب كيك الهاى هات الصغيرة
 
المقادير:
للكاب كيك:

• 36 ديفل فود كاب كيك (من وصفة كعكة الديفل فود الاساسية)

لطبقة الفروستنغ:
• ½2 كوب من السكر الحبيبات
• 6 بياض بيض كبير، فى درجة حرارة الغرفة
• ½ كوب من الماء
• ½ ملعقة صغيرة من كريمة التارتار
• 1 ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيليا

لغلاف الشوكولاتة:
• 1 رطل و8 اوقية من الشوكولاتة داكنة قليلة السكر، مقطعة ناعما
• 6 ملاعق كبيرة من زيت العصفر


الطريقة:

1_لعمل طبقة الفروستنغ:
فى وعاء الخلاط الكهربى يوضع السكر الحبيبات مع بياض البيض والماء وكريمة التارتار ويخفقوا الى ان يصبح الخليط مزبدا. يوضع الوعاء على قدر بها ماء يغلى برفق شديد جدا ويخفق الى ان يذوب السكر ويصبح الخليط دافئ الملمس، وهذا لمدة من 3 الى 5 دقائق. ينقل الوعاء الى خلاط مزود بخفاقة ويضرب على سرعة عالية لمدة من 12 الى 16 دقيقة تقريبا الى ان يصبح قوام الفروستنغ صلبا. تضاف الفانيليا وتضرب الى ان تمتزج.
2_ينقل الفروستنغ الى كيسى حلوانى كبير الحجم مزودين بفوهة مستديرة قطرها ½ بوصة. يضخ لولب من الفروستنغ على شكل مخروطى ارتفاعه 2 بوصة مع ترك حد حجمه ⅛ على كل كاب كيك، وبحيث يستخدم من ⅓ الى ½ كوب من الفروستنغ لكل كب كيك. تنقل الكاب كيك الى صينية خبز وتحفظ فى البراد اثناء تجهيز غلاف الشوكولاتة.
3_لعمل غلاف الشوكولاتة:
توضع الشوكولاتة والزيت فى وعاء مضاد للحرارة متوسط الحجم موضوع على قدر بها ماء يغلى برفق شديد جدا ويقلبا الى ان تذوب الشوكولاتة ويصبح الخليط ناعما. ينقل الخليط الى وعاء (عميق) صغير الحجم ويترك ليبرد لمدة 15 دقيقة تقريبا.
4_تمسك كل كب كيك من قاعها وتغمس فى الشوكولاتة لتغطية طبقة الفروستنغ، مع السماح للشوكولاتة الزائدة باان تتساقط. تنقل الكاب كيك الى صينية خبز بها رف شبكى. يضاف المزيد من غلاف الشوكولاتة حول حواف الكاب كيك واى جزء مكشوف من طبقة الفروستنغ، اذا لا ينبغى ان يظهر اى جزء منه. تترك الكاب كيك فى درجة حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة.
5_توضع الكاب كيك فى طبق تقديم وتوضع فى البراد لمدة 30 دقيقة كى يتماسك غلاف الشوكولاتة. تغطى الكاب كيك وتحفظ فى البراد لمدة ساعتين اخريين. تقدم الكاب كيك باردة، ويمكن حفظها فى البراد لمدة تصل الى 3 ايام.

سارة بنت مصر 11-03-2011 09:14 PM

يسلموووووووووووووووو

dяєαм..|♥ 12-05-2011 04:08 PM

ميرسى يا قمر ع الطريقة دى سهله وان شاء الله نجربها
تقبلى مرورى

الملكة كيلوباترا 12-06-2011 02:39 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنوتات مصريات (Post 2883899)
ميرسى يا قمر ع الطريقة دى سهله وان شاء الله نجربها
تقبلى مرورى

العفو يابنوتات مصريات ايوة جربيها
وقوليلى طلع حلو ولا لأ

Silver Flower 12-18-2011 03:47 PM

انا بحبه وبحب شكله

يسلموا يا قمر

الروح أرق من الندى 12-21-2011 09:00 PM

انا بعشقه

تسلم ايديكي علي الوصفه

والطريقه كمان سهله جدا

تقبلي مروري

سارة بنت مصر 12-21-2011 10:41 PM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

هبة عزار 02-20-2012 01:30 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسلم ايدك على هل الوصفة الرائعة للكيك والله انها تجنن و حجربها ولي عودة
واقلك على سر انا ما كانت تضبط معي الكيكة كتير، لحد ما كنت افتش في النت ولقيت موقع عن الطبخ في كتير وصفات حلى واطباق رئيسية و من كلو :)

205 وصفة كيك
لتقديمها عند الفطورأو العصر أو مع المشروبات
حبيت اني افيدكم زي ما انا استفدت من الموقع ومنكم بردو :)
متشكرة على تقبل مروري حبايبي

سعوديه كووول 03-03-2012 12:09 PM

يسلمووووو
ابدعتي يعطيك الف عافيه

Sh2wA 05-18-2012 11:51 AM

تسلم ايدك على التوبيك
منتظرهــ جديدك
شاهينور


الساعة الآن 08:09 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w