منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم طبخ المأكولات والعجائن (https://forums.banatmasr.net/f62/)
-   -   روووووووووووووووعة الاطباااااااااااق (https://forums.banatmasr.net/msryat350444/)

أجمل سعوديه 04-25-2012 02:03 PM

روووووووووووووووعة الاطباااااااااااق
 
اتمنى ان يرضى ذائقتكم المميزه

راح انزل اربع اطباق
__ اقراص الزعتر الاخضر بالجبن

__ كرات اللحم بالكريمة والفطر

__السفوف (من الحلويات الشرقيه اللبنانية)

__ الكنافة النابلسية


http://photos.azyya.com/store/up2/08122900433668js.gif






اقراص الزعتر
المكونات:-(الحشوة)
_ ضمة زعتر اخضر
_ بصل مفروم 3 حبات
_ جبنة بيضاء (قرص)
_ زيت زيتون
_القليل من الملح
_ سماق
_قليل من عصير الليمون

http://img685.imageshack.us/img685/2447/dsc02952k.jpg

العجينة
4 كاسات طحين
نصف كاسة زيت زيتون
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميره
6 ملاعق كبيرة حليب بودرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2 الا ربع كاس ماء دافىء
طريقة العجين:-
نعجن المقادير مع بعض ونجعلها ترتاح لمدة ساعه
http://img138.imageshack.us/img138/1003/dsc02951m.jpg

ثم نقرصها دوائر ونجعلها ترتاح لمدة نصف ساعه
http://img710.imageshack.us/img710/184/dsc02956v.jpg

بعد ذلك نفرد القرص بواسطة النشابة ونضع في منتصفها مقدار من الحشوة وطبعا الزعتر يغسل جيدا ويقطع خشن حتى تبرز نكهته الحادة ونفتت الجبنة البيضاء
http://img11.imageshack.us/img11/1815/dsc02957j.jpg

بعدين نغلق الدائرة على شكل مغلف
http://img813.imageshack.us/img813/5642/dsc02958g.jpg

بعين بنرجع نرق العجينة وبداخلها الحشوه
http://img99.imageshack.us/img99/2932/dsc02959a.jpg

بس تكتمل العجينة والحشوة بندخل الاقراص بالفرن على درجة حرارة 230 تقريبا لمدة 8 دقائق وبنحمر الوجه بعدين وبس نطلعهم من الفرن بندهن الوجة بزيت الزيتون
http://img193.imageshack.us/img193/8039/dsc02964xl.jpg

http://img209.imageshack.us/img209/7964/dsc02971z.jpg

تتناول في الافطار مع كاسة شاي






http://photos.azyya.com/store/up2/081229004336abAZ.gif






كرات اللحم بالكريمة

المقادير:-
لحمة مفروم خشن
بصل مفروم ناعم
جزر مبروش
فلفل مخلل مفروم
بقدونس مفروم
برش جبنة بارمزان وموزاريلا
اوريغانو- بهارات لحم - ملح - فلفل اسود
شطة حمرا- خردل
زيت مازولا
كريمة للطبخ
فطر طازج
ثوم مفروم او مدقوق

الصراحة ما حطيت المقادير بشكل معياري لانها فيه اشياء ممكن تحطيها وومكن تلغيها وممكن تحطي الكميات بالنظر الى كمية اللحمة وحسب رغبتك
http://img525.imageshack.us/img525/6893/dsc02817z.jpg
تخلطي جميع المكونات مع بعض بشكل يدوي
http://img821.imageshack.us/img821/1183/dsc02818af.jpg

بعد ذلك نكور على شكل دوائر ونضع الكرات في صينية الفرن
http://img189.imageshack.us/img189/9434/dsc02830bm.jpg

بخليهم في الفرن حتى ينشفوا وياخدوا لون محمر
http://img263.imageshack.us/img263/2619/dsc02840ih.jpg

بعد ذلك نضع في الطنجرة القليل من الثوم المفروم مع علبة من الفطر الطازج المقطع ونقلبهم قليلا وبعد ذلك نضيف كرات اللحم ثم الكريمة المخصصه للطبخ حتى تغلي ثم يطفي تحتها
وتقدم بجانب الرز البسمتي الابيض
http://img20.imageshack.us/img20/4154/dsc02852md.jpg
brbhttp://www.vb.eqla3.com/images/smilies/rose.gif





http://photos.azyya.com/store/up2/081229004336MGs8.gif



السفوف
المكونات:-
2 كوب سميد
1 كوب وربع طحين
نصف ملعقة كركم
ملعقة صغيرة بكنغ باودر
ملعقة كبيرة من اليانسون المطحون
كوب من السكر
كوب من الزبدة
علبة من الحليب المكثف المحلى 397 غرام
نصف كوب من الماء
نصف كوب من الصنوبر او السمسم انا استخدمت اللوز

الطريقة
نمزج المكونات الجافة مع بعض ثم نضيف الزبدة والحليب المكثف والماء حتى تتكون عجينة طرية
http://img163.imageshack.us/img163/6597/dsc02807x.jpg

http://img715.imageshack.us/img715/2762/dsc02809ie.jpg

تسكب العجينة في صينية ونرش فوقها المكسرات
http://img16.imageshack.us/img16/66/dsc02810dp.jpg
تخبز في الفرن على درجة حراره 190 مئوية لمدة 40 دقيقه حتى يصبح لونها ذهبي
http://img7.imageshack.us/img7/37/dsc02819h.jpg

نتركها حتى تبرد ثم تقطع مربعات
http://img821.imageshack.us/img821/5847/dsc02838rg.jpg

brbhttp://www.vb.eqla3.com/images/smilies/rose.gif

أجمل سعوديه 04-25-2012 02:05 PM







الكنافة النابلسية


http://photos.azyya.com/store/up2/0812290043376ZXS.gif



المكونات
عجينة الكنافة وانا بشتريها طازجة
سمنة بلدية
زبدة
صنوبر
فستق حلبي
جبنة عكاوي
صبغة بشتريها مع العجينة

http://img861.imageshack.us/img861/1368/dsc03002j.jpg

http://img267.imageshack.us/img267/714/dsc03006yy.jpg

قطر
4كاسات سكر
2 كاس ماء
بيغلوا على النار وبعدين بنحط ملعقة عصير ليمون ونتركه دقيقتين ع النار وبنطفي ثم بنضيف ماء الزهر بمقدار ملعقة كبيرة


اول شي بنفرك العجينة بالسمنه والزبدة بعد تذويبها ومقدار 3 كيلو عجينة بتاخد اصبع زيده و4 ملاعق كبيرة سمنة بلدية وانا عملت بس كيلو من العجينة يعني راح تقللوا من كمية المادة الدهنية
وهيك بتصير بعد فرك الكنافة
http://img841.imageshack.us/img841/6311/dsc03009l.jpg

بوقت سابق تكوني ناقعه الجبنة بعد تقطيعها في ماء بارد لمدة ليلة كامله
http://img833.imageshack.us/img833/705/dsc03008k.jpg

ثاني يوم نصفيها ثم نفتتها باليد ونضعها في مصفاة حتى ينزل الماء من الجبنة
http://img6.imageshack.us/img6/3686/dsc03012gk.jpg

في صدر الومنيوم او ستانلس ندهنه بقليل من السمن ونرش الصنوبر والصبغة البرتقالية
http://img4.imageshack.us/img4/6668/dsc03013zu.jpg

http://img18.imageshack.us/img18/838/dsc03016hq.jpg

بعد ذلك نضع العجينة فوق الصدر المدهون ونرصها باليد ونرش القليل من الفستق الحلبي المفروم
http://img201.imageshack.us/img201/3531/dsc03017j.jpg

نضيف الجبنة فوق العجينة ونكون حريصين ان نضع الجبن بعيد عم حفف الكنافة بمسافة 2 سم تقريبا
http://img37.imageshack.us/img37/5896/dsc03027dh.jpg
وممكن ان ترش القليل من الفستق الحلبي ايضا حتى تعطي غنى للكنافة

بعدين نضع الصدر على الغاز (العين الصغيره من الغاز) ونبقى بنلف بشكل دائري من برة لجوه وعلى نار هادئة حتى نسمع صوت قحمشةhttp://www.vb.eqla3.com/images/smilies/biggrin.gif وايضا حتى تستطيع تحريك الكنافة من جميع الاتجاهات
http://img824.imageshack.us/img824/381/dsc03028y.jpg

http://img256.imageshack.us/img256/7491/dsc03033z.jpg
الجبنة بدات بالذوبان واطراف العجينة عم تتحمر بفعل الحرارة ولون الصبغة

بعد تقريبا 40 دقيقة على نار هادئة واكرر على نار هادئة لان صعوبة الكنافة تكمن في هذه الخطوه بدها صبر
بقلب الصدر على واحد تاني اكبر منه حتى نشوف الوجه
http://img815.imageshack.us/img815/2673/dsc03038d.jpg

نضع القطر الساخن ثن نرش الفستق الحلبي
http://img267.imageshack.us/img267/5129/dsc03039hh.jpg

نقطع الكنافة الى مربعات
http://img521.imageshack.us/img521/3154/dsc03041ag.jpg

http://img94.imageshack.us/img94/1929/dsc03044gp.jpg
حمراءَ يُبهِرُ مَن رآها حُسنُهُا ترنو وتنظُرُ بالعُيونِ الخُضر

http://img404.imageshack.us/img404/8492/dsc03062s.jpg
كلونِ التبرِ أو كالجمر يزهو ويشعُ مَعروضاً بشكلٍ مغر

http://img525.imageshack.us/img525/3438/dsc03068t.jpg
بالفستُق الحَلَبي زيّنَ وجَهها فتأَلقتْ تَبدو كوجهِ البدرِ

brbhttp://www.vb.eqla3.com/images/smilies/rose.gif

توليلا غسان 05-07-2012 04:14 PM

تسلم ايدك يااا قمر

احنا عنا في فلسطين الكنافة النابلسية وبلا جبنة العكاااوي مشهورة كتيرررررررررررر

تسلم ايدك يا قمرررررررررر

والله فتحتي شهيتي

Sh2wA 05-20-2012 02:01 PM

ثانكسات على التوبيك
منتظرهـ جديدك ,,,
شاهينور ♦♦

dяєαм..|♥ 05-20-2012 02:03 PM

بجد مجهود جميل منك
تسلم ايدك يا قمر
منتظرين جديدك :)


الساعة الآن 10:00 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w