روووووووووووووووعة الاطباااااااااااق اتمنى ان يرضى ذائقتكم المميزه راح انزل اربع اطباق __ اقراص الزعتر الاخضر بالجبن __ كرات اللحم بالكريمة والفطر __السفوف (من الحلويات الشرقيه اللبنانية) __ الكنافة النابلسية http://photos.azyya.com/store/up2/08122900433668js.gif اقراص الزعتر المكونات:-(الحشوة) _ ضمة زعتر اخضر _ بصل مفروم 3 حبات _ جبنة بيضاء (قرص) _ زيت زيتون _القليل من الملح _ سماق _قليل من عصير الليمون http://img685.imageshack.us/img685/2447/dsc02952k.jpg العجينة 4 كاسات طحين نصف كاسة زيت زيتون ملعقة كبيرة سكر ملعقة كبيرة خميره 6 ملاعق كبيرة حليب بودرة نصف ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة بيكنغ باودر 2 الا ربع كاس ماء دافىء طريقة العجين:- نعجن المقادير مع بعض ونجعلها ترتاح لمدة ساعه http://img138.imageshack.us/img138/1003/dsc02951m.jpg ثم نقرصها دوائر ونجعلها ترتاح لمدة نصف ساعه http://img710.imageshack.us/img710/184/dsc02956v.jpg بعد ذلك نفرد القرص بواسطة النشابة ونضع في منتصفها مقدار من الحشوة وطبعا الزعتر يغسل جيدا ويقطع خشن حتى تبرز نكهته الحادة ونفتت الجبنة البيضاء http://img11.imageshack.us/img11/1815/dsc02957j.jpg بعدين نغلق الدائرة على شكل مغلف http://img813.imageshack.us/img813/5642/dsc02958g.jpg بعين بنرجع نرق العجينة وبداخلها الحشوه http://img99.imageshack.us/img99/2932/dsc02959a.jpg بس تكتمل العجينة والحشوة بندخل الاقراص بالفرن على درجة حرارة 230 تقريبا لمدة 8 دقائق وبنحمر الوجه بعدين وبس نطلعهم من الفرن بندهن الوجة بزيت الزيتون http://img193.imageshack.us/img193/8039/dsc02964xl.jpg http://img209.imageshack.us/img209/7964/dsc02971z.jpg تتناول في الافطار مع كاسة شاي http://photos.azyya.com/store/up2/081229004336abAZ.gif كرات اللحم بالكريمة المقادير:- لحمة مفروم خشن بصل مفروم ناعم جزر مبروش فلفل مخلل مفروم بقدونس مفروم برش جبنة بارمزان وموزاريلا اوريغانو- بهارات لحم - ملح - فلفل اسود شطة حمرا- خردل زيت مازولا كريمة للطبخ فطر طازج ثوم مفروم او مدقوق الصراحة ما حطيت المقادير بشكل معياري لانها فيه اشياء ممكن تحطيها وومكن تلغيها وممكن تحطي الكميات بالنظر الى كمية اللحمة وحسب رغبتك http://img525.imageshack.us/img525/6893/dsc02817z.jpg تخلطي جميع المكونات مع بعض بشكل يدوي http://img821.imageshack.us/img821/1183/dsc02818af.jpg بعد ذلك نكور على شكل دوائر ونضع الكرات في صينية الفرن http://img189.imageshack.us/img189/9434/dsc02830bm.jpg بخليهم في الفرن حتى ينشفوا وياخدوا لون محمر http://img263.imageshack.us/img263/2619/dsc02840ih.jpg بعد ذلك نضع في الطنجرة القليل من الثوم المفروم مع علبة من الفطر الطازج المقطع ونقلبهم قليلا وبعد ذلك نضيف كرات اللحم ثم الكريمة المخصصه للطبخ حتى تغلي ثم يطفي تحتها وتقدم بجانب الرز البسمتي الابيض http://img20.imageshack.us/img20/4154/dsc02852md.jpg brbhttp://www.vb.eqla3.com/images/smilies/rose.gif http://photos.azyya.com/store/up2/081229004336MGs8.gif السفوف المكونات:- 2 كوب سميد 1 كوب وربع طحين نصف ملعقة كركم ملعقة صغيرة بكنغ باودر ملعقة كبيرة من اليانسون المطحون كوب من السكر كوب من الزبدة علبة من الحليب المكثف المحلى 397 غرام نصف كوب من الماء نصف كوب من الصنوبر او السمسم انا استخدمت اللوز الطريقة نمزج المكونات الجافة مع بعض ثم نضيف الزبدة والحليب المكثف والماء حتى تتكون عجينة طرية http://img163.imageshack.us/img163/6597/dsc02807x.jpg http://img715.imageshack.us/img715/2762/dsc02809ie.jpg تسكب العجينة في صينية ونرش فوقها المكسرات http://img16.imageshack.us/img16/66/dsc02810dp.jpg تخبز في الفرن على درجة حراره 190 مئوية لمدة 40 دقيقه حتى يصبح لونها ذهبي http://img7.imageshack.us/img7/37/dsc02819h.jpg نتركها حتى تبرد ثم تقطع مربعات http://img821.imageshack.us/img821/5847/dsc02838rg.jpg brbhttp://www.vb.eqla3.com/images/smilies/rose.gif |
الكنافة النابلسية http://photos.azyya.com/store/up2/0812290043376ZXS.gif المكونات عجينة الكنافة وانا بشتريها طازجة سمنة بلدية زبدة صنوبر فستق حلبي جبنة عكاوي صبغة بشتريها مع العجينة http://img861.imageshack.us/img861/1368/dsc03002j.jpg http://img267.imageshack.us/img267/714/dsc03006yy.jpg قطر 4كاسات سكر 2 كاس ماء بيغلوا على النار وبعدين بنحط ملعقة عصير ليمون ونتركه دقيقتين ع النار وبنطفي ثم بنضيف ماء الزهر بمقدار ملعقة كبيرة اول شي بنفرك العجينة بالسمنه والزبدة بعد تذويبها ومقدار 3 كيلو عجينة بتاخد اصبع زيده و4 ملاعق كبيرة سمنة بلدية وانا عملت بس كيلو من العجينة يعني راح تقللوا من كمية المادة الدهنية وهيك بتصير بعد فرك الكنافة http://img841.imageshack.us/img841/6311/dsc03009l.jpg بوقت سابق تكوني ناقعه الجبنة بعد تقطيعها في ماء بارد لمدة ليلة كامله http://img833.imageshack.us/img833/705/dsc03008k.jpg ثاني يوم نصفيها ثم نفتتها باليد ونضعها في مصفاة حتى ينزل الماء من الجبنة http://img6.imageshack.us/img6/3686/dsc03012gk.jpg في صدر الومنيوم او ستانلس ندهنه بقليل من السمن ونرش الصنوبر والصبغة البرتقالية http://img4.imageshack.us/img4/6668/dsc03013zu.jpg http://img18.imageshack.us/img18/838/dsc03016hq.jpg بعد ذلك نضع العجينة فوق الصدر المدهون ونرصها باليد ونرش القليل من الفستق الحلبي المفروم http://img201.imageshack.us/img201/3531/dsc03017j.jpg نضيف الجبنة فوق العجينة ونكون حريصين ان نضع الجبن بعيد عم حفف الكنافة بمسافة 2 سم تقريبا http://img37.imageshack.us/img37/5896/dsc03027dh.jpg وممكن ان ترش القليل من الفستق الحلبي ايضا حتى تعطي غنى للكنافة بعدين نضع الصدر على الغاز (العين الصغيره من الغاز) ونبقى بنلف بشكل دائري من برة لجوه وعلى نار هادئة حتى نسمع صوت قحمشةhttp://www.vb.eqla3.com/images/smilies/biggrin.gif وايضا حتى تستطيع تحريك الكنافة من جميع الاتجاهات http://img824.imageshack.us/img824/381/dsc03028y.jpg http://img256.imageshack.us/img256/7491/dsc03033z.jpg الجبنة بدات بالذوبان واطراف العجينة عم تتحمر بفعل الحرارة ولون الصبغة بعد تقريبا 40 دقيقة على نار هادئة واكرر على نار هادئة لان صعوبة الكنافة تكمن في هذه الخطوه بدها صبر بقلب الصدر على واحد تاني اكبر منه حتى نشوف الوجه http://img815.imageshack.us/img815/2673/dsc03038d.jpg نضع القطر الساخن ثن نرش الفستق الحلبي http://img267.imageshack.us/img267/5129/dsc03039hh.jpg نقطع الكنافة الى مربعات http://img521.imageshack.us/img521/3154/dsc03041ag.jpg http://img94.imageshack.us/img94/1929/dsc03044gp.jpg حمراءَ يُبهِرُ مَن رآها حُسنُهُا ترنو وتنظُرُ بالعُيونِ الخُضر http://img404.imageshack.us/img404/8492/dsc03062s.jpg كلونِ التبرِ أو كالجمر يزهو ويشعُ مَعروضاً بشكلٍ مغر http://img525.imageshack.us/img525/3438/dsc03068t.jpg بالفستُق الحَلَبي زيّنَ وجَهها فتأَلقتْ تَبدو كوجهِ البدرِ brbhttp://www.vb.eqla3.com/images/smilies/rose.gif |
تسلم ايدك يااا قمر احنا عنا في فلسطين الكنافة النابلسية وبلا جبنة العكاااوي مشهورة كتيرررررررررررر تسلم ايدك يا قمرررررررررر والله فتحتي شهيتي |
ثانكسات على التوبيك منتظرهـ جديدك ,,, شاهينور ♦♦ |
بجد مجهود جميل منك تسلم ايدك يا قمر منتظرين جديدك :) |
الساعة الآن 10:00 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب