منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم السلاطات (https://forums.banatmasr.net/f64/)
-   -   طرق مبتكرة لإعداد سلطات الحمص (https://forums.banatmasr.net/msryat401635/)

سارة بنت مصر 02-05-2013 11:21 PM

طرق مبتكرة لإعداد سلطات الحمص
 




http://www.gamr15.org/up//uploads/im...964eff1d5c.gif

طرق مبتكرة لإعداد سلطات الحمص


http://www.al-wed.com/pic-vb/10.gif
يحتوي الحمص على فوائد عالية حيث ينقي البشرة ويقي من الأمراض المختلفة. إليكِ طرقا

مبتكرة لإعداد سلطات الحمص، قدميها بجانب الأطباق الرئيسية واستمتعي بها مع عائلتك.

http://www.al-wed.com/pic-vb/10.gif
سلطة الحمص

http://l.yimg.com/bt/api/res/1.2/wUf...4ME/357027.jpg

http://www.al-wed.com/pic-vb/10.gif
المقادير:

نصف كوب من الحمص

ثلاث ملاعق صغيرة من عصير الليمون

ملعقة كبيرة من بذور السمسم

فص ثوم مجروش

ملعقة صغيرة من الملح

كوب من أوراق البقدونس المقطعة

خبز التورتيلا المحمص " يمكنك استخدام الخبز المفضل لديك إذا لم يتوافر التورتيلا".

طريقة التحضير:

أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها كوبين من الماء ثم ضعيها على النار وأضيفي

إليها نصف كوب الحمص ثم اتركيها لمدة من 10 إلى 15 دقيقة وارفعيها من على النار.

أحضري خلاطا كهربائيا، ضعي فيه الحمص ونصف كمية الماء المتبقية منه، أضيفي أيضا

بذور السمسم، عصير الليمون، الثوم المجروش والملح ثم اخلطي المقادير جيدا حتى تمتزج

مع بعضها البعض.

ضعي سلطة الحمص في طبق التقديم، انثري عليها أوراق البقدونس للتزيين.

(يمكن أن تقدمي بجانبها البطاطس المحمرة وخبز التورتيلا المحمص )

سلطة الحمص بالبنجر

http://www.al-wed.com/pic-vb/10.gif
http://l.yimg.com/bt/api/res/1.2/574...4ME/357028.jpg

http://www.al-wed.com/pic-vb/10.gif
المقادير:

نصف كوب من البنجرالمقطع

نصف كوب من الحمص

ملعقة صغيرة من الثوم المجروش

ملعقة كبيرة من الطحينة

ملعقة كبيرة من عصير الليمون

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

نصف ملعقة صغيرة من الملح

خبز تورتيلا للتقديم

طريقة التحضير:

أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها كوبين من الماء ثم ضعيها على النار وأضيفي

إليها نصف كوب الحمص ثم اتركيها لمدة من 10 إلى 15 دقيقة وارفعيها من على النار ثم

اتركيه حتى يبرد.

أحضري قدرا أخرى متوسطة الحجم، ضعي فيها كوبين من الماء ثم ضعيها على النار

وأضيفي إليها البنجر ثم اتركيها لمدة من 10 إلى 15 دقيقة وارفعيها من على النار ثم

اتركيها حتى تبرد.

أحضري الخلاط الكهربي، ضعي فيه الحمص، البنجر، ملعقة كبيرة من الماء المتبقي من كل

من الحمص والبنجر، الثوم المجروش، الطحينة، عصير الليمون، نصف ملعقة الملح ثم

اخلطيهم جيدا.

اخفضي سرعة الخلاط، ارفعي الغطاء وأضيفي زيت الزيتون تدريجيا مع الاستمرار في

الخفق.

غطي الخلاط واستمري في الخفق حتى يصبح القوام متماسكا.

ضعي سلطة الحمص والبنجر في طبق التقديم، واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.


http://www.al-wed.com/pic-vb/10.gif
سلطة الحمص بالسبانخ والخرشوف


http://l1.yimg.com/bt/api/res/1.2/Uk...4ME/357030.jpg

http://www.al-wed.com/pic-vb/10.gif
المقادير:

كوب من الحمص

أربع أكواب من أوراق السبانخ المقطعة

نصف كوب من الخرشوف المقشر والمقطع صغيرا

ملعقتان كبيرتان من الطحينة

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

ثلاث فصوص من الثوم المفري

ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير:

أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي فيها كوبين من الماء ثم ضعيها على النار وأضيفي

إليها نصف كوب الحمص، كمية قليلة من الملح ثم اتركيها لمدة من 10 إلى 15 دقيقة

وارفعيها من على النار ثم اتركيه حتى يبرد.

في قدر أخرى متوسطة الحجم، ضعي فيها كوبين من الماء ثم ضعيها على النار وأضيفي

إليها أوراق السبانخ ثم اتركيها لمدة من 10 إلى 15 دقيقة حتى تكتمل نصف النضج

وارفعيها من على النار.

أحضري قدرا أخرى متوسطة الحجم، ضعي فيها كوبين من الماء ثم ضعيها على النار

وأضيفي إليها الخرشوف ثم اتركيها لمدة من 5 إلى 10 دقيقة وارفعيها من على النار ثم

اتركيه حتى يبرد.

قومي بتصفية الحمص والخرشوف المقطع وضعي الماء المتبقي من الحمص جانبا.

أحضري الخلاط الكهربي، ضعي فيه الحمص، ملعقتين كبيرتين من ماء الحمص، الخرشوف،

ملعقتى الطحينة، الثوم المفري، أوراق السبانخ المسلوقة، زيت الزيتون، الملح والفلفل

الأسود ثم اخلطي جيدا حتى تمتزج المحتويات.

قدمي السلطة لعائلتك بجانب الطبق الرئيسي واستمتعي بالمذاق الرائع.


http://www.gamr15.org/up//uploads/im...8e9c626e16.gif




Angel Smile 02-05-2013 11:26 PM

وااو ^^ باين عليها هتبقى جمييلة بقى :)

يسلمواا للمجهوود ^^

سارة بنت مصر 02-05-2013 11:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة angel smile (Post 3776772)
وااو ^^ باين عليها هتبقى جمييلة بقى :)

يسلمواا للمجهوود ^^

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري

Arco Baleno 02-06-2013 07:35 PM

تعسلم ايدك يارب على الوصفه الي شكلها فعلا فعلا مشهي كثير والتنسيق جميل جدااااااا
ويفتح النفس
كلك ذوق والله

سارة بنت مصر 02-06-2013 08:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة arco baleno (Post 3778756)
تعسلم ايدك يارب على الوصفه الي شكلها فعلا فعلا مشهي كثير والتنسيق جميل جدااااااا
ويفتح النفس
كلك ذوق والله

شكراااااااااااااااا لمرورك ياعسل على موضوعى

lover moon13 02-06-2013 08:10 PM

http://www.karom.net/up/uploads/13253392794.gif

سارة بنت مصر 02-06-2013 08:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nona queen (Post 3778853)


شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري

╯ Princess ╭ 02-06-2013 11:58 PM

مجهود رااائع الصراحه

وطرق جميله وجديدة

تسلم ايدك حبيبتي

منورة القسم بتميزك

يدوم يارب(:


http://forums.banatmisr.com/msryat399059/#post3769151

سارة بنت مصر 02-07-2013 12:50 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة яϊηĉєṣṣק (Post 3779639)
مجهود رااائع الصراحه

وطرق جميله وجديدة

تسلم ايدك حبيبتي

منورة القسم بتميزك

يدوم يارب(:


http://forums.banatmisr.com/msryat399059/#post3769151

شكرا لمرورك الجميل ده

الابتسامه المصريه 02-13-2013 03:01 PM

http://files.fatakat.com/2010/6/1275871510.gif


الساعة الآن 12:32 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w