منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم طبخ المأكولات والعجائن (https://forums.banatmasr.net/f62/)
-   -   شاورما لحم صحية (https://forums.banatmasr.net/msryat413309/)

سارة بنت مصر 04-18-2013 08:28 PM

شاورما لحم صحية
 


http://www.gamr15.org/up//uploads/im...a86de94dee.gif


شاورما لحم صحية


http://gif.vip600.com/smiles/30/064.gif

http://sfiles.d1g.com/photos/51/29/5212951_normal.jpg


المكونات:

- 1 كيلو شرائح لحم بتلو (عجل صغير).

- 1 ملعقة كبيرة حليب.

- 8 فصوص ثوم مفرية ناعم.

- 3 ملعقة كبيرة خل.

- 1 حبة ليمون كبيرة.

- 1 ½ ملعقة بهار لحم.

- ½ ملعقة صغيرة قرنفل(مسمار) مطحون.

- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.

- 1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو جاف).

- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.

- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.


http://gif.vip600.com/smiles/30/064.gif


الطريقة:

1 - تُغسل شرائح اللحم جيداً بالماء، وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة بقدر

الإمكان.

3 - توضع شرائح اللحم فى عُلبة بلستيكية ذات غطاء محكم، ويضاف إليها الحليب والخل

والثوم المفرى والملح والفلفل والبهارات.

4 - تقلب كل المكونات جيداً حتى تندمج ببعضها، ويُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد لليوم

التالى.

5 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة، ويسكب به شرائح اللحم مع خليط

التتبيل.

6 - تقلب المكونات على النار لمدة 10 دقائق، أو حتى تمتص الشرائح كل السوائل وتُأخذ

اللون البنى الفاتح.

7 - تقلل حرارة النار تحت المقلاة، ويضاف ½ كوب ماء ساخن إلى الخليط ويقلب به.

8 - تغطى المقلاة، وتترك الشاورمة على النار من 40 إلى 50 دقيقة، أو حتى تصل إلى

النضج مع التقليب من وقت لآخر.

9 - يمكن إضافة القليل من الماء فى حال تبخرت كل السوائل ولم يصل اللحم إلى النضج.

10- كذلك يمكن شىّ الشاورما على الشواية المنزلية، وهو ما يأخذ وقتاً أقل من الطهى على

النار.

11- تُعصر حبة الليمون على الشاورما وتقلب جيداً، ثم تسكب فى صحن التقديم، وتقدم مع

الخُبز الأسمر

أو الخُبز بالردة (النخالة) ومكعبات الطماطم وشرائح البصل بالسُماء.


http://gif.vip600.com/smiles/30/064.gif


ويارب الموضوع ينال اعجابكم


http://www.gamr15.org/up//uploads/im...75663cf228.gif





اسيل الفلسطينية 04-18-2013 08:40 PM

سلمت أناملك ع الطرح
وسلم ذوقكـ على حسن الانتـــــــقاااء
بـ إنتظآر جديدك

ريانة العود 04-18-2013 08:57 PM

روعة الطريقة
يعطيك العافية
انا احب شاورما الدجاج افضل
يسلموووووووووووو

سارة بنت مصر 04-18-2013 10:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اسيل الفلسطينية (Post 3917506)
سلمت أناملك ع الطرح
وسلم ذوقكـ على حسن الانتـــــــقاااء
بـ إنتظآر جديدك


سارة بنت مصر 04-18-2013 10:35 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريانة العود (Post 3917565)
روعة الطريقة
يعطيك العافية
انا احب شاورما الدجاج افضل
يسلموووووووووووو



╯ Princess ╭ 04-19-2013 12:25 AM

جميلة شاورما اللحم جداااااا
احلى من الفراخ كمان
طبق جميل
تسلم الايادي

ملاك صعبة الإمتلاك 04-19-2013 02:49 PM

طررح رااقي ومميز منك يا جميل تسلم ايدك على الابداع

سارة بنت مصر 04-19-2013 05:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة яϊηĉєṣṣק (Post 3918084)
جميلة شاورما اللحم جداااااا
احلى من الفراخ كمان
طبق جميل
تسلم الايادي


http://www.up.zeidanphy.com/files/60...e26vi5nxkf.gif

سارة بنت مصر 04-19-2013 05:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاك صعبة الإمتلاك (Post 3919025)
طررح رااقي ومميز منك يا جميل تسلم ايدك على الابداع


http://www.up.zeidanphy.com/files/60...e26vi5nxkf.gif

مجنونتك 04-20-2013 03:39 PM

الوصفه رائعه اكيد

ومجهودك حلو شكرا


الساعة الآن 06:00 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w