المقادير :
3 اكواب دقيقكوب و ثلثماء2 ملعقة صغيرةسكرملعقة وربع صغيرةملح 2 ملعقة طعام زيتزيتون2 ملعقة طعام دقيقذرةملعقة صغيرة بيكنجباودرربع ملعقة صغيرةثوم بودرةربع ملعقةصغيرة بصل بودرة2ملعقةصغيرةخميرة
الطريقة:
نخلط الماء و السكر والملح وزيتالزيتون والسكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرةو جميعالمكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدالمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكونلدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا ونضعها فيمكان دافئ لمدة 45 دقيقةثم تستخدمبالمكونات المفضلة لديكملحوظة : منالممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدةيومين
بيتزا هتكرستPizza Huts' Crust
المقادير :
كوب و ثلث ماء دافئ ....ربعملعقة صغيرةملح4 كوب دقيق ...ثلث ملعقة صغيرةاوريجانو ...ملعقة طعامسكرمغلف خميرة صغير ..اوملعقة و صغيرة خميرةثلثملعقة صغيرة ملح مخلوطبالثوم Garlic salt 2 ملعقة طعام زيتزيتون
الطريقة :
نخلط كوب من الدقيق معبقيةالمكونات في العجانةالكهربائية لمدة دقيقة واحدة ثم نضيف بقية الدقيق بالتدريجونستمر بالعجن الى أن لاتلتصق العجينة بوعاء العجن ونضعها في وعاء زجاجي مدهونوندهن بالزيت أعلى العجينة ونغطيها بكيس بلاستيكيونضعها في الثلاجة لمدة مثلا منالليل الى الصباح ثم نضعها في الصينية وعليها المكونات المفضلة لديكوندخلها الفرنالى أنتنضجهناك طريقةأخرى وهي بعد فرد العجينة وضعها في الصينية بدون مكوناتعليها بعد التخمير ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق علىدرجة حرارة 350 ووضعها في الفريزروعند الاستخدام نخرجها ونضع عليها المكونات بسرعة وندخلها الفرن الى أنتنضج واعتقدهذه هيالطريقة التي تجعلها مقرمشة ....
بيتزا الدجاج بالباربكيوصوص ...
المقادير :
صدور دجاج مقطعة شرائحقليل ...منالدقيق...ملح وفلفل ..... وقليل من البهارات للطعم2 ملعقة طعام زيت زيتون ...ملعقة طعام باربكيو صوص ..ربع كوب صوص باربيك ...وكوب جبنة موزاريلا...بصلة صغيرة حمراء مقطعة صغير 1 فلفل اخضر حلومقطع..ملعقة طعامكزبرةخضراءمقطعة
الطريقة :
نحضر عجينة البيتزا حسبالطريقةالمفضلة لديكيفضل استخدام نوع عجينة مقرمشةنغمس الدجاج في الدقيق ونحمره فيالزيت على نار متوسطة لمدة 6 دقائق ولا تتركي الدجاجينضج اكثر من اللازم نترك قطعالدجاج تبرد ثم نقلب معها ملعقة الباربيكو صوصنحضر العجينة ونفردعليها الصوصبتساوي ثمنرش ثلاث ارباع كوب الجبنة ونوزع قطع الدجاج وعليها الفلفل والبصلوبقيةالجبنة وندخلهاالفرن الى ان تنضج ونرش الكزبرة على الوجه وتقطعوتقدم
توابلالسلطةالايطالية ..
المقادير :
ملعقة طعام جزر مهروسملعقةطعامفلفل احمر مهروسثمنملعقة صغيرة بقدونس مجففربع ملعقة صغيرة ثومبودرةثمنملعقة صغيرة بصل بودرة2 ملعقةصغيرة سكر مطحونملعقةصغيرةملحثمن ملعقة صغيرة فلفلملعقة صغيرة اوريجانومجفف
الطريقة :
نأخذ قطعة صغيرة منالقصدير ونضععليهاالجزر والفلفل وندخلها الفرن الى أن تجف وتتحمص ولا نتركها الى أن تصبحبنيةاللوننخلط جميع المكونات فيوعاء صغير ونحتفظ بها في علبة بهارات جافةلعمل الصوص نخلط ثلث كوب خل مع ثلاث ملاعق ماء وخليط البهارات مع ربع كوب زيتنخلط جيدا ونصبه علىالسلطة