تحضير وصفة لعمل حلى الجلاش بالكنافة , طريقة سهله لعمل حلى الجلاش بالكنافة نقدم لكم اليوم طريقة سهله لعمل حلى الجلاش بالكنافة لعيون اعضاء المنتدى المقادير : 2/1 كوب زبدة 2/1 كوب سمن 1 باكيت عجينة الجلاش 2/1 كيلو عجينة الكنافة 1 كوب فستق حلبى او لوز ناعم شيرة(قطر-شربا) 2 كوب كريمة مخفوقة طريقة التحضير : يسخن الفرن لدرجة حرارة 170 مٌ ، ويتم تحضير صوران قصيرة الحافة . توضع الزبدة والسمن في قدر صغير ، ويسخن إلى أن يذوب ، وتجهز فرشاة عريضة للأستعمال . تؤخذ رقاقة من عجينة الجلاش ، وتقطع إلى أشرطة طويلة رفيعة عرضها 4 أو 5 سم . تمسح الرقاقة بخليط الزبدة والسمن ، ويوضع القليل من الفستق أو اللوز على طرف الرقاقة . تؤخذ مجموعة من خيوط أو شعيرات الكنافة بطول 8 او 9 سم تقريبآ ، وتوضع على حافة الرقاقة . تلف الرقاقة حول الكنافة على شكل إصبع ، مع ترك أطراف الكنافة الظاهرة على جوانب الرقاقة . يتم مسح سطح اللفافة وشعيرات الكنافة بكمية وفيرة من خليط الزبدة والسمن . تدخل الفرن وتخبر 10-12 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون ، ثم تترك لتبرد تماما وتوزع فوقها الشيرة . نصيحة: لحفظ الجلاش بالكنافة ، يفضل إحضار علبة معدنية مغلقة بورق شمعي أو بورق الزبدة ، حيث نضع الجلاش عبى شكل طبقات مع وضع بعض الورق بين الطبقات ، ثم تغطى بإحكام وتحفظ فى مكان بارد لمدة أقصاها اسبوعين |
|
الساعة الآن 10:06 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب