منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم الحلويات (https://forums.banatmasr.net/f63/)
-   -   تحضير وصفة لعمل حلى الجلاش بالكنافة , طريقة سهله لعمل حلى الجلاش بالكنافة (https://forums.banatmasr.net/msryat436802/)

ŖỐốỒЗђ 09-23-2013 10:18 PM

تحضير وصفة لعمل حلى الجلاش بالكنافة , طريقة سهله لعمل حلى الجلاش بالكنافة
 

نقدم لكم اليوم طريقة سهله لعمل حلى الجلاش بالكنافة
لعيون اعضاء المنتدى




http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...895231_821.jpg
وقت الطهى من 10 ل12 دقيقة
تكفى لـ 10 أشخاص
المقادير :
2/1 كوب زبدة
2/1 كوب سمن
1 باكيت عجينة الجلاش
2/1 كيلو عجينة الكنافة
1 كوب فستق حلبى او لوز ناعم
شيرة(قطر-شربا)
2 كوب كريمة مخفوقة
طريقة التحضير :

يسخن الفرن لدرجة حرارة 170 مٌ ، ويتم تحضير صوران قصيرة الحافة .

توضع الزبدة والسمن في قدر صغير ، ويسخن إلى أن يذوب ، وتجهز فرشاة عريضة للأستعمال .

تؤخذ رقاقة من عجينة الجلاش ، وتقطع إلى أشرطة طويلة رفيعة عرضها 4 أو 5 سم .

تمسح الرقاقة بخليط الزبدة والسمن ، ويوضع القليل من الفستق أو اللوز على طرف الرقاقة .

تؤخذ مجموعة من خيوط أو شعيرات الكنافة بطول 8 او 9 سم تقريبآ ، وتوضع على حافة الرقاقة .

تلف الرقاقة حول الكنافة على شكل إصبع ، مع ترك أطراف الكنافة الظاهرة على جوانب الرقاقة .

يتم مسح سطح اللفافة وشعيرات الكنافة بكمية وفيرة من خليط الزبدة والسمن .

تدخل الفرن وتخبر 10-12 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون ، ثم تترك لتبرد تماما وتوزع فوقها الشيرة .
نصيحة:

لحفظ الجلاش بالكنافة ، يفضل إحضار علبة معدنية مغلقة بورق شمعي أو بورق الزبدة ، حيث نضع الجلاش عبى شكل طبقات مع وضع بعض الورق بين الطبقات ، ثم تغطى بإحكام وتحفظ فى مكان بارد لمدة أقصاها اسبوعين

سارة بنت مصر 09-25-2013 02:31 AM

http://up.hawahome.com/nupload/100978_1224196190.gif


الساعة الآن 10:06 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w