تحضير وصفة سهله لعمل الكيك بصلصه المشمش , طريقة عمل الكيك بصلصه المشمش نقدم لكم اليومطريقة عمل الكيك بصلصه المشمش لعيون حواء http://forum.hwaml.com/imgcache2/hwa...088964_726.jpg المكوّنات و المقادير لصلصة المشمش والكراميل مع الزنجبيل 3 ملعقة كبيرة ماء 1 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة زبد 2/3 كوب كريمة لبّاني 2/3 كوب مشمش جاف (مُقطع شرائح) 3 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مُقطع شرائح للكيك 3/4 كوب زبد (لين) 1 كوب سكر بني 2 بيض 1 كوب قهوة مُركزة 1 كوب عسل اسود 1/2 2 كوب دقيق 4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون 2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا للتزيين 1/2 كوب شربات ورد 1/4 كوب زنجبيل مُقطع شرائح طولية كيك الزنجبيل بصلصة المشمش والكراميل طريقة التحضير لصلصة المشمش والكراميل - يُخلط الماء مع السكر في مقلاة على نار متوسطة ويُترك حتى يذوب السكر تماماً. - تُرفع درجة الحرارة إلى عالية، ثم يُترك الخليط حتى نحصل على لون الكراميل الفاتح. - تُخفف الحرارة، ثم يُضاف الزبد والكريمة اللباني للخليط. - تُضاف قطع المشمش والزنجبيل مع التقليب بملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات وتُرفع الصلصة مباشرةً بعيداً عن النار. - تُترك الصلصة لتبرد قليلاً وتُستخدم دافئة. للكيك - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ويُدهن قالب فرن مستطيل بقليل من الزبد ويُرش بقليل من السكر. - يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة. - يُضاف البيض، القهوة، والعسل مع الاستمرار في الخلط حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الدقيق والزنجبيل وبكربونات الصودا تدريجياً للخليط السابق مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات. - يُصب خليط الكيك في القالب المُعد، ويُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج. - للتزيين، يُوضع شربات الورد في إناء على نار متوسطة، ويُضاف الزنجبيل ويُترك حتى تتركز الصلصة ويتلون الزنجبيل باللون الأحمر، ثم يُرفع الزنجبيل ويُصفى. - يُترك الكيك ليبرد ثم يُقطع ويُقدم مع صلصة المشمش ويُزين بالزنجبيل الأحمر. |
|
الساعة الآن 02:23 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب