طريقة تحضير بيتزا المرتديلا http://yumyume.com/image.php?width=4...22933d8884.jpg لتحضير بيتزا المرتديلا نحتاج المقادير التالية: 3 ملعقة كبيرة كاتشاب. 0.50 ملعقة صغيرة ملح. 0.50 ملعقة صغيرة فلفل أسود. 2.75 كوب دقيق. 1.5 كوب جبن موزاريلا. ولتحضير العجين، نحتاج التالي: ملعقة كبيرة خميرة. ملعقة صغيرة ملح. حبة بطاطا كبيرة الحجم. بيضة واحدة. ملعقة كبيرة سكر. كوب ماء دافئ. 0.5 كوب مرتديلا شرائح. 0.25 كوب بقدونس. أما التحضيرات الأولية للوصفة، نقوم بما يلي: • أسلقي البطاطا جيداً ثمّ اهرسيها، ثم أنخلي الدقيق وأضيفي إليه الملح والسكر والخميرة. • قطِّعي المرتديلا إلى قطع وأبرشي جبن الموزاريلا، وأفرمي البقدونس فرماً ناعماً. • ولعمل الوجه فوق العجينة: ضعي الجبنة والمرتديلا في طبق وعليهم البقدونس والبيضة، ثم تبليهم بالملح والفلفل وامزجي الخليط جيداً. أما طريقة التحضير: • ضعي في العجّانة الدقيق المنخول مع الخميرة والسكر والملح وأضيفي البطاطا واستمرّي بالعجن مع إضافة الماء تدريجياً. • أغلقي العجّانة واستخدمي أطراف أصابعك في إكمال العجن، وضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، وأكملي العجن باليد لمدة 10 دقائق، حتى تصبح العجينة متماسكة ولا تلتصق باليد. • أتركي العجينة تتخمّر لمدّة ساعة ونص. • بعد أن تتخمّر افردي العجينة بالصينية، وضعي فوقها طبقة من الكاتشب ثم ضعي الجبنة والمرتديلا والمكونات التي قمتِ بتحضيرها مسبقاً، وسخني الفرن على 250 درجة مئوية، ضعيها بالفرن لمدة كافية حتى تنضج. • وأخيراً، تقدم بيتزا المرتديلا ساخنة. |
تسلمى ياقمر بالتوفيق |
شكرا لمرورك يا قمر |
الساعة الآن 03:56 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب