شوربة كرات اللحم على الطريقة الإندونيسية
تعد الشوربة من أهم الأطباق الرئيسية على طاولة الطعام، ورغم اختلاف الأذواق إلا أن الجميع يتفق على أهمية هذا الطبق بأصنافه وطرق إعداده المختلفة..
ولهذا نقدم لكم طريقة عمل صنفاً جديداً من الشوربة وهي شوربة كرات اللحم على الطريقة الإندونيسية.
مكوّنات شوربة كرات اللحم :
200 جم لحم غنم مفروم
1 حبة بصل صغيرة الحجم مفرومة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة صلصة المحار
4½ كوب ماء
1 مغلف شوربة دجاج بالشعيرية
1½ ملعقة كبيرة من صلصة الصويا قليلة الملح
½ ملعقة طعام زنجبيل طازج مقطّع شرائح
½ كوب بصل أخضر مقطّع شرائح
طريقة تحضير شوربة كرات اللحم :
يُتم خلط اللحم المفروم مع البصل والثوم وصلصة المحار في وعاء كبير، ثم يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة.
يُوضع الماء ومغلّف الشوربة وصلصة الصويا، والزنجبيل في قدر كبيرة ويرفع على النار حتى الغليان ثمّ تُضاف إليه كرات اللحم ويُترك على نار هادئة دون تغطية لمدة 10 دقائق ثم يُرفع عن النار.
يُضاف البصل الأخضر وتُقدّم الشوربة.