El_Magic | 05-16-2015 05:15 PM | كيكة بالنوتيلا البيتي المميزة(مسابقه مطبخك معانا ) http://forums.banatmasr.net/imgcache...938alsh3er.gif كيكة بالنوتيلا البيتي المميزة http://banatmisr.com/up3/uploads/1431787348461.jpg للكيكة:
350 جم نوتيلا بيتي
200 جم سكر
4 بيضات
200 جم دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
قليل من الفانيلا http://forums.banatmasr.net/imgcache...939alsh3er.gif للنوتيلا :
50 جم كاكاو محلى نسكويك
25 ملل ماء مغلى
100 جم شيكولاتة جلاكسي سادة مبشورة
50 جم زبدة صفراء
200 جم حليب مكثف محلى
50 جم قشطة علب ( وليست الطازجة )
125 بندق محمص http://forums.banatmasr.net/imgcache...939alsh3er.gif الطريقة: لعمل الكيكة:
1- يخلط السكر والبيض ثم النوتيلا ويقلب جيدا ثم يضاف الفانيلا ورشة الملح والدقيق
المخلوط بالبيكنج بودر ويقلب جيدا.
2- يوضع الخليط في صينية الفرن ( مدورة او مستطيلة) ثم تدخل الفرن على 180
درجه مئويه حتى النضج .
3- تترك لتبرد تماما وتدهن بالنوتيلا البيتي وتزين بالفراولة والشيكولاتة.
يمكن خبزها في قالب مستطيل وحشوها وتقطيعها مثل الجاتوة . http://forums.banatmasr.net/imgcache...939alsh3er.gif ملحوظة:
يمكن استبدال النوتيلا ب 200 جم كريمة سائلة مخلوطة ب150 جم كاكاو نسكويك.
لو عملنا الكيكة بالنوتيلا الاصلية يكون قوام الكيك مثل البراونيز. لعمل النوتيلا البيتي المميزة:
يراعى الدقة في المقادير لضمان نجاح الوصفة.
1- يضرب البندق جيدا في محضرة الطعام حتى يصبح سائل القوام وناعم تماما.
2- يذاب الكاكاو مع الماء على نار هادئة حتى يذوب الكاكاو تماما ويصبح ناعم جدا ثم
تضاف الزبدة ويقلب الخليط حتى تذوب الزبدة ثم تضاف الشيكولاتة المبشورة وتقلب
حتى تذوب ثم تضاف القشطة ثم اللبن المكثف ويقلب الخليط حتى يمتزج تماما ثم
يرفع من على النار.
3- يضاف المزيج السابق لخليط البندق في محضرة الطعام ويضرب مع بعضه حتى
تتجانس المكونات تماما.
4- يحفظ النوتيلا في برطمان جاف ونظيف في الثلاجة لمدة اسبوع. http://forums.banatmasr.net/imgcache...939alsh3er.gif وبالهنا والشفا . http://forums.banatmasr.net/imgcache...940alsh3er.gif
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png[/IMG][IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png[/IMG] |
|