منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم الحلويات (https://forums.banatmasr.net/f63/)
-   -   كيكة الكابتشينو والكراميل (مسابقه مطبخك معانا ) (https://forums.banatmasr.net/msryat512408/)

El_Magic 05-21-2015 02:41 AM

كيكة الكابتشينو والكراميل (مسابقه مطبخك معانا )
 



http://forums.banatmasr.net/imgcache...549alsh3er.gif


كيكة الكابتشينو والكراميل

http://banatmisr.com/up3/uploads/1432168640461.gif



http://forums.banatmasr.net/imgcache...550alsh3er.gif

المكونات :

الكيكة الاسفنجية :

6 بيضات

ملعقة صغيرة فانيلا

رشة ملح

120 جرام دقيق

30 جرام نشا

100 جرام سكر


http://forums.banatmasr.net/imgcache...550alsh3er.gif

كريمة الزبدة والكراميل

5 صفار بيضه

300 جرام زبدة طرية

150 جرام كراميل

100 جرام سكر

150ملليلتر ماء

ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان


http://forums.banatmasr.net/imgcache...550alsh3er.gif


مقادير الشربات (لسقي الكيكة)

300 جرام سكر

500 ملليلتر ماء

قشرة ليمون

ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان

http://forums.banatmasr.net/imgcache...550alsh3er.gif



البرالينه :

400 جرام سكر

4 ملاعق كبيرة ماء

2 ملعقة كبيرة جلوكوز

200 جرام الى 300 جرام لوز او بندق او فول سوداني حب محمص قليلا



http://forums.banatmasr.net/imgcache...550alsh3er.gif


الكراميل

400 جرام سكر

130 ملليلتر ماء (1)

240 ملليلتر ماء (2)


http://forums.banatmasr.net/imgcache...550alsh3er.gif


الطريقه :

1- ينخل الطحين والنشا ويترك جانبا.

2- يسخن الفرن 350 درجه فهرنهايت .

3- يخفق البيض مع السكر والفانيلا والملح الى ان نحصل على مزيج بلون فاتح

ويتضاعف حجمه

4- بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الدقيق المنخول مع النشا تدريجيا مع الخلط

برفق كي لا تفقد الكيكة هشاشتها ونسكب الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة

با
لدقيق وندخلها الفرن المسخن 350 فهرنهايت لتخبز من 40 الى 45 دقيقة حسب

الفرن وحجم الكيكة ثم نخرجها ونتركها ترتاح 5 دقائق في الصينية ثم نضعها فوق

شبك الى ان تبرد كليا .

5- نقسمها الى قسمين (طبقتين او ثلاثة ) نسقي كل طبقة بقطر المعطر بالقهوة ثم

تدهنها بكريمة الزبدة والكراميل ثم نسوي وجه الكيكة ثم نعيد نفس الخطوات مع الباقي

من طبقات الكيكة (اي تسخن بالقطر ثم تدهن بكريمة الزبدة والكراميل وهكذا ) نغطي

اخر طبقة بكريمة الكراميل ونرش بعض قطرات القهوة المذابة ونزين اطراف الكيكة

بالبرالينه .

6- توضع في الثلاجة الى حين تقديمها
.


http://forums.banatmasr.net/imgcache...550alsh3er.gif


طريقة تحضيى البرالينييه:

نخلط السكر والماء وقشرة الليمون ونضعهم على النار ليغلي تقريبا 5 الى 10 دقائق

ثم نبعده من على النارونتركة ليبرد قليلا ثم نضيف عليه ملعقة القهوة سريعة الذوبان

وتستعملة .


http://forums.banatmasr.net/imgcache...550alsh3er.gif


طريقة الكراميل:

1- نخلط السكر والقلوكوز او الماء في قدر على النار الى ان نحصل على كراميل

بلون ذهبي جميل .

2- نضيف اي نوع من المكسرات المذكورة ونخلط الخليط فورا ثم نفرغ الخليط

فوق صينية او طاولة عمل مدهونة بالزيت ويملس ثم يترك ليبرد ثم يطحن حسب

الرغبة خشن او ناعم .


http://forums.banatmasr.net/imgcache...550alsh3er.gif


طريقة تحضير كريمة الزبدة :

1- نخفق صفار البيض جيدا .

2- من جهة اخرى نضع السكر والماء في قدر على النار ليغلي حتى يصل الى درجة

او الى ان نحصل على شكل خيط (اي نأخذ بواسطة ملعقة قليلا من القطر نتركة يبرد

ثواني ثم نأخذه بين الاصابع واذا شكل مثل خيط عندها نبعده من على النار) .

3- نبدأ باضافته على صفار البيض مع مواصلة الخفق وذلك تدريجيا وبحزر الى ان

نسكب كل الكمية .

4- نواصل الخفق جيدا الى ان يبرد المزيج ويتكاثف .

5- نضيف الزبدة بكميات قليلة مع الخفق (في هذه الخطوة يمكن ان تتفكك الكريمة

فلا داعي للقلق شئ عادي نواصل الخفق الى ان تتماسك وتتجانس ونحصل على قوام

كريمي نضيف الكراميل ونخفق ثم القهوة ونواصل الخفق .

6- اما ان نستعمل هذه الكريمة في نفس اليوم او نفرغها في وعاء محكم الاغلاق

ونظيف ثم نضعها في الثلاجة الى حين استعمالها .


http://forums.banatmasr.net/imgcache...550alsh3er.gif



طريقة تحضير القطر( الشربات ):

1- نخفق صفار البيض جيدا .

2- من جهة اخرى نضع السكر والماء في قدر على النار ليغلي حتى يصل الى درجة

او الى ان نحصل على شكل خيط (اي نأخذ بواسطة ملعقة قليلا من القطر نتركة يبرد

ثواني ثم نأخذه بين الاصابع واذا شكل مثل خيط عندها نبعده من على النار) .

3- نبدأ باضافته على صفار البيض مع مواصلة الخفق وذلك تدريجيا وبحزر الى ان

نسكب كل الكمية .

4- نواصل الخفق جيدا الى ان يبرد المزيج ويتكاثف .

5- نضيف الزبدة بكميات قليلة مع الخفق (في هذه الخطوة يمكن ان تتفكك الكريمة فلا

داعي للقلق شئ عادي نواصل الخفق الى ان تتماسك وتتجانس ونحصل على قوام

كريمي نضيف الكراميل ونخفق ثم القهوة ونواصل الخفق .

6- اما ان نستعمل هذه الكريمة في نفس اليوم او نفرغها في وعاء محكم الاغلاق

ونظيف ثم نضعها في الثلاجة الى حين استعمالها .



http://forums.banatmasr.net/imgcache...550alsh3er.gif


وبالهنا والشفا .


http://forums.banatmasr.net/imgcache...551alsh3er.gif



سارة بنت مصر 05-25-2015 02:04 AM

وصفه سهله ومقاديرها متوافره

يسلمووووووووو


الساعة الآن 09:25 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w