خبز مضفر بالسكر https://scontent-mad1-1.xx.fbcdn.net...f1&oe=56DA0127 المقادير 3 كوب دقيق 4/1 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة ملح 4/1 كوب حليب بودرة 1 بيض 1 ملعقة كبيرة خل أبيض 3 ملعقة كبيرة زبدة 4/1 1 كوب ماء دافى (أو حسب الحاجة) زبيب للحشو بيضة مخفوقة مع القليل من الحليب للدهن سكر أبيض للتزيين الطريقة -يُخلط الدقيق مع السكر، الخميرة والملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة . -يُضاف الحليب البودرة ثم البيض والخل والزبدة وتُعجن المكونات. -يُضاف الماء الدافى تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين أملس لا يلتصق بوعاء العجان. -يُوضع في وعاء عميق، يُغطى ويُترك في مكان دافىء لحوالي 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه. -يُعجن باليد على سطح أملس مرشوش بالقليل من الدقيق على هيئة اسطوانتين كل منهم بطول حوالي 15 سنتيمتر. -تُبطط أسطوانة العجين براحة اليد ثم تُحشى بكمية مناسبة من الزبيب ويُعاد لف العجين حول الحشو بحيث يُغطيه تماماً. -يُترك العجين بعد حشوه لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى. -يُشكل العجين على هيئة ضفاير ويُترك ليختمر للمرة الثالثة حوالي 20 دقيقة. -يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. -يُدهن سطح العجين بالقليل من خليط البيض والحليب. -يُرش بالسكر الأبيض ثم يُخبز بالفرن- على الرف الأوسط- لمدة تختلف حسب حجم العجين، بحيث يكتسب لوناً ذهبياً. -يُقدم دافئاً أو بارداً مع الفواكه المفضلة. . . . |
.......تسلمي حبيبتي يدوم نشاطك مدي ايدك يالا...... |
شكرا ليكم على المرور .. |
الساعة الآن 02:03 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب