منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم طبخ المأكولات والعجائن (https://forums.banatmasr.net/f62/)
-   -   خبز خالي من الجلوتين ( مطبخك معانا ) (https://forums.banatmasr.net/msryat588857/)

مسك وعنبر 04-03-2021 02:08 AM

خبز خالي من الجلوتين ( مطبخك معانا )
 


خبز خالي من الجلوتين








المقادير


- دقيق الأرز : كوب ونصف (أسمر)
- دقيق : ثلاث أرباع الكوب (تابيوكا)
- نشاء الذرة : ثلاث أرباع الكوب (مع ملعقة صغيرة وربع كمية إضافية)
- سكر : 3 ملاعق كبيرة
- الخميرة الفورية : 2 ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة وربع
- حليب : كوب (ساخن)
- الزبدة : ربع كوب (لينة)
- البيض : 3 حبات


طريقة التحضير

  1. ‏في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي دقيق الأرز الأسمر، دقيق التابيوكا، نشاء الذرة، السكر، الخميرة والملح، واخلطي ‏المكونات حتى تتداخل.‏
  2. ‏أثناء تشغيل الجهاز، أضيفي الحليب تدريجياً حتى يصبح المزيج متجانساً.‏
  3. ‏زيدي الزبدة واستمري بالخلط حتى تحصلي على مزيج ناعم.‏
  4. أضيفي حبات البيض واحدة تلو الأخرى، واستمري بالخلط حتى تحصلي على عجينة ناعمة وسميكة.‏
  5. ‏غطّي الوعاء بفوطة نظيفة، واتركي العجينة لساعة حتى تختمر.‏
  6. ‏ادهني قالب خبز بالقليل من الزبدة وانثري القليل من نشاء الذرة، وضعي العجينة في القالب واضغطي عليها حتى يصبح ‏السطح متساوٍ.‏
  7. ‏غطّي قالب الخبز بورق نايلون وضعيه في زاوية دافئة لمدة ساعة حتى تختمر العجينة مرّة ثانية.‏
  8. ‏حمّي الفرن على حرارة 175 درجة مئوية لـ15 دقيقة.‏
  9. ‏أدخلي قالب الخبز إلى الفرن لـ38-45 دقيقة حتى ينضج الخبز.‏
  10. ‏أخرجي الخبز من الفرن ثم اقلبيه فوق طبق، واتركيه يبرد بدرجة حرارة الغرفة ثمّ قطعيه وقدميه أو احتفظي به في الثلاجة ‏حتى وقت الاستخدام.‏






بحر القمر 09-22-2021 06:54 PM

وصفه شهيه
تسلم ايدك
تحياتي

ساحر الأحزان 05-28-2022 07:41 PM

وصفات جميله مسك

احسنتي التوضيح

سلمت يداكي

~♥ Queen sozan♥~ 09-12-2023 07:27 PM

تسلم ايدك


احسنت النشر

ساره بنت مصر 04-13-2024 10:27 PM

مشكووووووره والله يعطيكى الف عافيه


الساعة الآن 04:05 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w