منتديات بنات مصر

منتديات بنات مصر (https://forums.banatmasr.net/)
-   قسم الحلويات (https://forums.banatmasr.net/f63/)
-   -   اصناف الكيك بالصور (https://forums.banatmasr.net/msryat73757/)

عاشق الجمال 09-03-2009 02:12 PM

اصناف الكيك بالصور
 
http://www.samysoft.net/forumim/basmla/gfjfghjfg.gif



نبدء باسم الله

كيك الشوكولاتة المذابة

http://i466.photobucket.com/albums/r...w4_01/1-13.jpg


كيك الشوكولاتة المذابة


الكمية تكفي: 10 _ 12
مدة التحضير: 30 _ 35 دقيقة
مدة الطهي: 40 _ 45 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
200 غرام من الشوكولاتة المرة السوداء المقطعة.
100 غرام من مسحوق الكاكاو ما يعادل 1/2 كوب.
1 كوب من الدقيق العادي.
1 كوب من السكر.
200 غرام من الكريما السائلة.
8 بيضة طازجة.
سكر ناعم بودرة للزينة.
1/2 ملعقة شاي من كربونات الصودا.
الطريقة
1 _ يدهن قالب الكيك (قطره 20 _ 21 سنتم) بالزبدة ويغطى بورق مانع الالتصاق مدهون بالزبدة أيضاً.
2 _ تذوب قطع الشوكولاتة المرة في قدر على نار خفيفة مع نصف كمية الكريما.
3 _ يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح المزيج كثيفاً وأبيض. ثم يضاف إليه نصف كمية الكريمة الباقية والدقيق المنخول مع الكربونات والكاكاو.
4 _ يمزج الخليط جيداً، ثم يضاف إليه مزيج الشوكولاتة الذائبة مع الكريما.
5 _ يخفق بياض البيض على حدى حتى يصبح هشاً ثم يضاف إلى مزيج الكيك المحضر سابقاً.
6 _ يصب المزيج في القالب المجهز ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة مئوية ويخبز مدة 40 _ 45 دقيقة مع امكانية توريد فترة الخبز إذا لزم الأمر.
8 _ يرفع قالب الكيك من الفرن ويترك بضعة دقائق ثم يقلب فوق رف مسلك حتى يبرد تماماً.
9 _ عند التقديم، يرش على سطحه السكر الناعم أو البودرة ويوضع في طبق التقديم مع اختلاف طريقة التزيين مثل الصوره.


كيك الشوكولاتة بالجوز واللوز

http://i466.photobucket.com/albums/r...cake_whole.jpg
الكمية تكفي: 12 _ 15
مدة التحضير: 1 _ 1/4 1 ساعة
مدة الطهي: 1 ساعة
الطريقة المقادير
المقادير
1/2 1 كوب من الدقيق الذاتي الاختمار.
1/2 كوب من الدقيق العادي.
1/3 كوب من الكاكاو.
1/2 ملعقة شاي من كربونات الصودا.
1/2 كوب من الحليب اللبن.
3 بيضة.
1/2 كوب من الزبدة المقطعة.
مقادير مزيج الجوز واللوز
1/2 كوب من الزبدة المقطعة أو المارغرين.
1/4 كوب من الكريما المخفوقة.
1 كوب من السكر الأسمر.
1 كوب من الجوز المفروم خشناً واللوز المقشور والمفروم خشناً.
للزينة:
3/4 1 كوب من الكريما المخفوقة.
1/4 كوب من السكر البودرة.
قليل من الفانيليا.
1/4 كوب من الجوز واللوز المفروم، وقطع من الشوكولاتة.
الطريقة
1 _ تحضير مزيج الكيك:
ـ يوضع في وعاء الخلاط الكهربائي جميع مقادير الكيك وتخفق على سرعة خفيفة حتى تمتزج جيداً وتصبح عجينة الكيك ناعمة ومتجانسة.
2 _ تذوب الزبدة في قدر على نار هادئة ثم يضاف إليها 1/4 كوب الكريمة والسكر الأسمر ويحرك المزيج جيداً حتى يتجانس ثم يرفع عن النار.
3 _ يصب مزيج الزبدة والكريما والسكر الأسمر في قالب الكيك المستطيل[19× 29 سنتم]ويفرش فوقه بالتساوي كمية الجوز واللوز المفروم خشناً.
4 _ يحرك مزيج الكيك بالشوكولاتة ويصب فوق طبقة الجوز واللوز ويسوى سطحه بواسطة ملعقة خشبية.
5 _ يدخل قالب الكيك إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة مئوية مدة 1 ساعة تقريباً حتى ينضج تماماً.
4 _ يرفع من الفرن ويترك جانباً مدة 5 دقائق تقريباً ثم يقلب رأساً على عقب في طبق التقديم ويترك جانباً حتى يبرد.
5 _ للزينة:
ـ تخفق الكريما في وعاء الخلاط الكهربائي مع السكر البودرة والفانيليا لتُكون كريمة شانيتي.
ـ يزين سطح الكيك بالكريما المخفوقة والجوز واللوز وقطع الشوكولاتة الرقيقة أو المبروشة.




كعكة العسل على الطريقة السويسرية

http://i466.photobucket.com/albums/rr26/bmw4_01/40p.jpg

الكمية تكفي: 6 _ 8
مدة التحضير: 30 _ 35 دقيقة
مدة الطهي: 35 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
500 غرام من الدقيق العادي.
350 غرام من العسل.
60 غرام من قشر البرتقال المعقود بالسكر.
50 غرام من البندق المفروم.
50 غرام من شرائح اللوز المقشور.
10 سنتليتر من الحليب المركز والمحلى (Nestlé).
1 باكيت أو علبة من الخميرة الصناعية.
1/2 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا.
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
1/2 ملعقة صغيرة (من مسحوق جوز الطيب والزنجبيل).
120 غرام من الزبدة (أو 1/2 كوب الطرية).
الطريقة
1 _ يوضع العسل في قدر على نار خفيفة حتى يصبح سائلاً ثم يضاف إليه نحو 100 غرام من كمية الزبدة ويخلط المزيج جيداً بواسطة ملعقة خشبية.
2 _ ينخل الدقيق في وعاء كبير ويضاف إليه مزيج العسل وبقية الزبدة ويحرك الخليط جيداً بواسطة ملعقة خشبية. ثم يضاف إليه أيضاً الخميرة والبندق المفروم ناعماً وقشر البرتقال المطبوخ بالسكر والصودا والتوابل (البهارات) وتخلط العجينة جيداً حتى تصبح متجانسة تماماً.
3 _ يصب العجين في قالب الكعك[من الأفصل أن يكون من مادة التيفال وعلى شكل مربع أو مستطيل]ويسوى جيداً ثم يرش فوقه شرائح اللوز المقشر.
4 _ يدخل قالب الكعكة إلى فرن متوسط الحرارة 180 درجة مئوية ويخبز مدة 35 دقيقة
5 _ عند النضوج، يرفع قالب الكعكة من الفرن ويصب فوقه الحليب المركز والمحلى (Nestlé) .
6 _ يقطع إلى مربعات ويقدم في طبق جميل.
الكمية تكفي: 8 _ 10
مدة التحضير: 1/2 1 _ 2 ساعة
مدة الطهي: 30 _ 35 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1 كيلو من الدقيق الأبيض.
500 غرام من العنب الأسود.
150 غرام من السكر.
30 غرام من مسحوق خميرة البيرة.
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون.
قليل من الملح.
الطريقة
1 _ تذوب الخميرة في نصف ليتر من الماء الفاتر مع زيت الزيتون.
2 _ ينخل الطحين في وعاء ثم يضاف إليه السكر والملح ويخلط جيداً.
3 _ يضاف إلى مزيج الطحين الخميرة شيئاً فشيئاً ويعجن المزيج جيداً حتى يصبح عجينة ناعمة متماسكة. ثم تغطى بقطعة من القماش الرطبة وتحفظ العجينة في مكان دافىء مدة 1 _ 1/2 1 ساعة حتى تنتفخ العجينة.
4 _ يغسل العنب وتنزع بزوره ويوضع في صينية ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة 180 درجة مئوية مدة 15 دقيقة
5 _ يرفع العنب من الفرن ويخلط مع العجين المختمر ويترك جانباً حوالي النصف ساعة أيضاً.
6 _ تدهن صينية الفرن بالزيت النباتي أو الزبدة وتوضع فيها طبقة العجين السميكة وتدخل إلى فرن حرارته 200 درجة مئوية مدة 30 _ 35 دقيقة
7 _ ترفع صينية الكعكة من الفرن وتترك جانباً حتى تبرد ثم تقلب وتوضع في طبق التقديم.





الكمية تكفي: 5 _ 6
مدة التحضير: 40 _ 50 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقائق
الطريقة المقادير
المقادير
100 غرام من العسل (1/2 كوب).
100 غرام من الدقيق (1/2 كوب).
50 غرام من السكر المجلد.
50 غرام من السكر الأبيض المطحون.
1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيمائية.
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
1 ملعقة كبيرة من الماء.
1/2 ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون.
2 بيضة.
للحشوة:
125 غرام من الزبدة الطرية المقطعة.
100 غرام من السكر المجلد.
2 ملعقة صغيرة من عصير البرتقال.
1 برش قشر برتقالة.
الطريقة
1 _ يفصل بياض البيض عن الصفار. ويخلط صفار البيض مع السكر ثم يضاف إليه العسل.
2 _ ينخل الدقيق مع الخميرة في وعاء ثم يضاف التوابل (أي القرفة والزنجبيل وكبش القرنفل) والماء ويمزج الخليط جيداً ويضاف إلى مزيج صفار البيض.
3 _ يخفق بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سميكاً ثم يضاف إلى المزيج الأول وتخلط جميع المكونات بلطف بواسطة آلة مزج ليصبح مزيج الكيك ناعماً ومتجانساً.
4 _ يغطى قالب السويس رول المستطيل (30× 40 سنتم) بورق الألمينوم المدهون بالزبدة ثم يفرش فوقه العجينة.
5 _ يدخل قالب الكيك إلى فرن درجة حرارته قوية 225 درجة مئوية لمدة 8 _ 10 دقائق.
6 _ يرفع القالب من الفرن ويقلب فوق ورقة الألمينوم مغطاة بطبقة من السكر المطحون ثم تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة جانباً حتى تبرد جيداً.
7 _ لتحضير الحشوة: تمزج الزبدة الطرية مع السكر المطحون حتى تصبح قشدة متماسكة ثم يضاف إليها عصير البرتقال وبرش قشر الليمون.
8 _ تمد الحشوة أي القشدة فوق العجينة ثم تلف على بعضها بالاستعانة بقطعة القماش حتى تصبح على شكل لفافة أو رول.
الكمية تكفي: 12 _ 15
مدة التحضير: 1 _ 1/2 1 ساعة
مدة الطهي: 3/4 1 ساعة
الطريقة المقادير
المقادير
1/2 1 كوب من الدقيق الذاتي الاختمار.
1 كوب من الدقيق العادي الأبيض.
1/4 كوب من الكاكاو.
1 كوب من الزبدة (أو 250 غرام).
1/2 1 كوب من الماء الساخن.
1 ملعقة كبيرة من بودرة البن السريع الذوبان.
200 غرام من الشوكولاتة المرة المقطعة.
2 بيضة طازجة.
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
للتزيين:
600 ملل من الكريما.
850 غرام من حبات الكرز.
1/4 كوب من شراب الكرز.
1/2 كوب من السكر الناعم.
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
الطريقة
1 _ يدهن قالب الكيك الدائري (21 _ 22 سنتم قطره) ثم يغطى بورق مانع الالتصاق ويدهن أيضاً بالزبدة.
2 _ تذوب الزبدة في قدر على نار خفيفة ثم يضاف إليها ملعقة البن السريع الذوبان والماء الساخن والسكر وقطع الشوكولاتة المرّة، يحرك المزيجة جيداً حتى يصبح متجانساً وناعماً.
3 _ ينقل المزيج إلى وعاء الخلاط الكهربائي ويترك قليلاً حتى يفتر.
4 _ يخفق المزيج على سرعة خفيفة ثم يضاف إليه تدريجياً الدقيق العادي والذاتي الاختمار ثم الكاكاو مع الاستمرار بالخفق.
5 _ وأخيراً يضاف إلى مزيج الكيك البيض والفانيليا واحدة تلو الأخرى ويستمر بالخفق عدة دقائق حتى تصبح العجينة لينة وناعمة.
6 _ يصب المزيج في قالب الكيك المجهز ويدخل إلى فرن خفيف الحرارة مدة 3/4 1 تقريباً حتى ينضج جيداً.
7 _ يرفع من الفرن ويترك جانباً مدة 5 دقائق ثم يقلب فوق رف مسلك ليبرد جيداً.
8 _ تخفق الكريما مع السكر والفانيليا جيداً حتى تصبح كثيفة وهشة.
9 _ بواسطة سكين كبيرة وحادة يقسم الكيك إلى ثلاث طبقات متساوية.
10 _ توضع الطبقة الأولى في طبق التقديم ويرش سطحها بشراب الكرز ثم يدهن بطبقة من الكريما المخفوقة وقليل من حبات الكرز المقطع.
11 _ تكرر هذه العملية مع الطبقة الثانية، وأخيراً يغطى الكيك بالطبقة الثالثة ويدهن بطبقة كثيفة من الكريما وكذلك جوانبه ثم يزين سطحه بحبات الكرز ولفائف الشوكولاتة أو برش الشوكولاتة. ويمكن تغطية الجوانب أيضاً ببرش الشوكولاتة.

عيون فلسطينية 09-04-2009 07:14 AM

بجد يسلمو ووووووووووو

الاء احمد 09-06-2009 12:03 AM

يسلمو كتير رووعة

امل زمارة 09-06-2009 03:30 PM

اللة كتير حلوين بجد شكرا على الموضوع

المقنعه 09-06-2009 04:14 PM

مرسى الكيك جميل يارب طعمه يبقى زى شكله

نوركمال 09-06-2009 07:45 PM

وااااااااااااااااااااااااااو
قمة الروووووووعة والجمال
يسلموووووو الاياااادى

كرملة 10-14-2009 01:24 AM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

عاشق الجمال 10-20-2009 02:46 PM

نورتم متصفحى ولكم منى
http://img216.imageshack.us/img216/8...2898427yf4.gif

بنوته اسمعلاويه 10-22-2009 12:13 AM

انا بحب الشوكلاته اوي

تسلم ايدك

الحزينه 10-23-2009 12:27 AM

مشكوووووور ه والله يعطيك الف عافيه


الساعة الآن 05:46 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 RC 1
منتديات بنات مصر . منتدى كل العرب

a.d - i.s.s.w