الموضوع
:
جاتوة ميل فى الفراولة مع الكيوى
عرض مشاركة واحدة
منذ /
11-11-2009, 03:39 PM
#
1
نوركمال
مـرا©قسم حواء©قبـة سابقا
رقم العضوية :
9835
تاريخ التسجيل :
Dec 2008
العمر :
51
المكان :
cairo
المشاركات :
7,244
النقاط :
درجة التقييم :
56
قوة التقييم :
1
أوسمة العضو
جاتوة ميل فى الفراولة مع الكيوى
جاتوة ميل فى الفراولة مع الكيوى
عجينة بف باستري وزن 400 جرام
-
علبة كيك جاهز أو قومي بعمل الكيكة الاسفنجية
-
كوب كريمة خفق
-
نصف كوب حليب
-
ظرفين دريم ويب
-
ملعقتين جبنة فيلاديفا
-
آيسكريم بقطع الفواكه
-
فراولة
-
كيوي .
1-
قومي بعمل الكريمة و ذلك بوضع كُلاً من : الحليب + كريمة الخفق + جبنة الفيلاديفيا + ظرفين دريم ويب ، في الخلاط و اخفقي الى أن تتكثف الكريمة و يتضاعف حجمها ، قومي بتقسيمها في ثلاث أواني ، القليل في اناء لأجل تغطية سطح الكاتوه ، و القليل في اناء لأجل الزينة و اضيفي عليهِ ملون طعام أحمر أو جلو أحمر و اخفقي الى أن يتمازج اللون ، و في إناء ثالث الجزء الأكبر من الكريمة لأجل الحشوة .
2-
لعمل الحشوة إما أن تقومي بعمل الكيكة الاسفنجية
أو قومي بعمل كيكة جاهزة ، و بعد أن تخبزيها في الفرن دعيها تبرد ، ثم قومي بـ تفتيتها
-
أضيفي على فتات الكيكة الايسكريم و الكريمة و القليل من قطع الفراولة و الكيوي الطازج .
4-
قومي بتقسيم عجينة البف باستري الى ثلاث قطع متساوية و افرديهم بحيث يكون الطول والعرض أكبر من الطول والعرض الذي تريدينه للكيكة لأن العجينة حين تخبز في الفرن يتقلص حجمها
الى النصف ، مع مراعاة أن يكون سمكها ضعيف جداً لأنه سيتضاعف أثناء الخبز .
-
ضعي عليها نصف الحشوة
- فتات الكيك المخلوط بالايسكريم و الكريمة و الفواكه -
مع مراعاة أن تتركي مسافة في الاطراف .
8-
قومي بوضع الفراولة بهذهِ الطريقة .
9-
ضعي الطبقة الثانية من البف باستري فوق الحشوة .
10-
كرري العملية بوضع باقي الحشوة و الكيوي على البف باستري .
11-
ضعي الطبقة الثالثة و الأخيرة على الحشوة و غطيها بالكريمة البيضاء و زينيها بالفراولة و الكيوي و الكريمة الملونة ، على حسب ذوقكِ .
12-
دعيها تبرد في الثلاجة ، ثم قدميها بالهناء والشفاء .
5-
قطعي الفراولة و الكيوي بهذهِ الطريقة لأجل الزينة .
6-
قومي بوضع الطبقة الأولى من البف باستري في إناء التقديم .
نوركمال
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى نوركمال
البحث عن كل مشاركات نوركمال