عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /12-12-2009, 12:08 PM   #1

p!nkgirl

عضو مشارك

 

 رقم العضوية : 36227
 تاريخ التسجيل : Dec 2009
 العمر : 27
 المكان : aLeX
 المشاركات : 334
 النقاط : p!nkgirl will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

p!nkgirl غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
افتراضي الحلقة الثالثة من برنامج الطبخ)السليق الطائفي


وصفة جديدة من مطبخي اتمنى تحوز على رضاكم
ودى ثالث طبخة من برنامج الطبخ

السليق الطائفي


دجاج مسلوق (يضاف لماء السلق بصل وبهارات صحيحة ومكعب واحد ماجي والقليل من الملح)

2 كوب رز مصري (مغسل ومنقوع)

2 كوب حليب سائل مسخنه مع قطعة زبده

ملعقة سمنة

مستكه (حبهان)


في قدر، نضع اربع اكواب من مرق الدجاج المصفى ونضيف الرز له ونتركه على نار خفيفة حتى يتشرب الماء كله مع التحريك بين الحين والآخر



نتبل الدجاج المسلوق بالكمون والكركم وقليل من الليمون ونشويه في الفرن او الشوايه


نضيف كوبين حليب مع قليل من الزبده فوق الرز ونحركه جيدا



نستمر بالتحريك الى ان تهرس حبات الرز ثم نضعها في طبق التقديم



في مقلاة نضع ملعقتين السمن مع حبات المستكه ونسكبها على السليق ونضع الدجاج المشوي فوقه




السلطة المقدمة مع السليق مكوناتها (طماطم ، كزبره ، بصل ، فلفل حار ، قليل من الليمون وقليل من زيت الزيتون ) نضعهم في الخلاط


ونقدمها مع السليق




يارب تكون عجبتكم هى الطبخة شكلها فظيع اوى بس بجد طعمها حلو اوى اوى اوى

تعالوا على قسم الحلويات







  رد مع اقتباس