عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /01-13-2010, 03:03 PM   #1

~..~ LaRa lOretA ~..~
موقوف
 

 رقم العضوية : 28743
 تاريخ التسجيل : Aug 2009
 المكان : مصريه بالمعادى
 المشاركات : 1,308
 النقاط : ~..~ LaRa lOretA ~..~ will become famous soon enough
 درجة التقييم : 50
 قوة التقييم : 0

~..~ LaRa lOretA ~..~ غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
كابوناتا الرحلات (( اكلة ايطالية ))

المقادير:


¼ كوب من زيت الزيتون
1 حزمة من الكرفس المقطع
1 حبة متوسطة الحجم من الباذنجان ومقطعة إلى مكعبات، عرض المكعب الواحد ½ بوصة
ملح
1 حبة فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات، عرض المكعب الواحد ½ بوصة
1 بصلة متوسطة الحجم ومقطعة
1 عبوة (تزن حوالي 400 جم) من مكعبات الطماطم
3 ملاعق كبيرة من الزبيب
½ ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر البري المجففة
فلفل أسود مطحون طازج
¼ كوب من الخل الأحمر
2 ملعقة صغيرة من السكر
1 ملعقة كبيرة من الكبر المصفاة
1 رغيف من خبز التشياباتا مقطع عرضيًا إلى 6 قطع متساوية
2 فص ثوم مقشر
6 شرائح (سمك الواحدة 1/3 بوصة) من جبن الموتزريلا الطازجة المحفوظة في الماء مصفاة

الطريقة:
  • يسخن 1/4 كوب من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة
  • يشوح الكرفس في المقلاة لمدة دقيقتين تقريباً حتى يتحمر قليلاً
  • يضاف الباذنجان إلى المقلاة ثم ويشوح مع الخليط لمدة دقيقتين حتى يصبح الباذنجان طرياً
  • يتبل الخليط بالملح ثم يضاف إليه الفلفل الأحمر ويترك على النار لمدة 5 دقائق حتى ينضج ويتحمر
  • يضاف البصل إلى الخليط ويشوح معه على النار لمدة 3 دقائق حتى يذبل
  • تضاف بعد ذلك الطماطم والزبيب واالزعتر البري إلى الخليط ثم يتبل مرة أخرى بالملح والفلفل حسب المذاق
  • يترك الخليط على نار متوسطة إلى هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تمتزج النكهات ويغلظ قوام الخليط مع التقليب من وقت لأخر
  • يضاف إلى الخليط الخل والسكر والكبر مع إضافة الملح والفلفل أيضاً حسب المذاق
  • تقطع قطع الخبز أفقيًا إلى نصفين
  • يحمص الخبز لمدة دقيقتين على نار متوسطة إلى مرتفعة الحرارة على المشواة بحيث يكون الوجه الدخلي مقابل لسطح المشواة حتى يصبح ذهبي اللون
  • تدهن الجهة المحمصة من قطع الخبز بفصوص الثوم جميعها ثم تضاف فوقها شريحة من جبن الموتزريلا ثم يفرد من فوقها خليط الكابوناتا وأخيراً يغطى بالنصف الأخر من الخبز
  • تلف كل شطيرة منفردًة في قطعة من ورق البلاستيك أو قطعة من ورق صالح للخبز
  • تحفظ الشطائر في البراد (الثلاجة) لحين التقديم ويمكن حفظها في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى ساعة واحدة







  رد مع اقتباس