منذ /01-13-2010, 03:03 PM
|
#1 |
موقوف
رقم العضوية : 28743 | تاريخ التسجيل : Aug 2009 | المكان : مصريه بالمعادى | المشاركات : 1,308 | النقاط : | درجة التقييم : 50 | قوة التقييم : 0 |
أوسمة العضو | | | كابوناتا الرحلات (( اكلة ايطالية )) المقادير: ¼ كوب من زيت الزيتون 1 حزمة من الكرفس المقطع 1 حبة متوسطة الحجم من الباذنجان ومقطعة إلى مكعبات، عرض المكعب الواحد ½ بوصة ملح 1 حبة فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات، عرض المكعب الواحد ½ بوصة 1 بصلة متوسطة الحجم ومقطعة 1 عبوة (تزن حوالي 400 جم) من مكعبات الطماطم 3 ملاعق كبيرة من الزبيب ½ ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر البري المجففة فلفل أسود مطحون طازج ¼ كوب من الخل الأحمر 2 ملعقة صغيرة من السكر 1 ملعقة كبيرة من الكبر المصفاة 1 رغيف من خبز التشياباتا مقطع عرضيًا إلى 6 قطع متساوية 2 فص ثوم مقشر 6 شرائح (سمك الواحدة 1/3 بوصة) من جبن الموتزريلا الطازجة المحفوظة في الماء مصفاة الطريقة: - يسخن 1/4 كوب من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة
- يشوح الكرفس في المقلاة لمدة دقيقتين تقريباً حتى يتحمر قليلاً
- يضاف الباذنجان إلى المقلاة ثم ويشوح مع الخليط لمدة دقيقتين حتى يصبح الباذنجان طرياً
- يتبل الخليط بالملح ثم يضاف إليه الفلفل الأحمر ويترك على النار لمدة 5 دقائق حتى ينضج ويتحمر
- يضاف البصل إلى الخليط ويشوح معه على النار لمدة 3 دقائق حتى يذبل
- تضاف بعد ذلك الطماطم والزبيب واالزعتر البري إلى الخليط ثم يتبل مرة أخرى بالملح والفلفل حسب المذاق
- يترك الخليط على نار متوسطة إلى هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تمتزج النكهات ويغلظ قوام الخليط مع التقليب من وقت لأخر
- يضاف إلى الخليط الخل والسكر والكبر مع إضافة الملح والفلفل أيضاً حسب المذاق
- تقطع قطع الخبز أفقيًا إلى نصفين
- يحمص الخبز لمدة دقيقتين على نار متوسطة إلى مرتفعة الحرارة على المشواة بحيث يكون الوجه الدخلي مقابل لسطح المشواة حتى يصبح ذهبي اللون
- تدهن الجهة المحمصة من قطع الخبز بفصوص الثوم جميعها ثم تضاف فوقها شريحة من جبن الموتزريلا ثم يفرد من فوقها خليط الكابوناتا وأخيراً يغطى بالنصف الأخر من الخبز
- تلف كل شطيرة منفردًة في قطعة من ورق البلاستيك أو قطعة من ورق صالح للخبز
- تحفظ الشطائر في البراد (الثلاجة) لحين التقديم ويمكن حفظها في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى ساعة واحدة
|
| |