عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /03-30-2010, 04:03 PM   #1

ε s я α α

مشرفة سابقة

эso ÐabŏuЯ

 

 رقم العضوية : 33504
 تاريخ التسجيل : Oct 2009
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : Egypt
 المشاركات : 4,056
 الحكمة المفضلة : كَمْ هُوَ جَمِيْلٌ اَنْ تَكُوُنَ الصٌّدْفَةٌ بِدَآيَةَ قصة حب رَآآَئِعَةْ
 النقاط : ε s я α α has a spectacular aura aboutε s я α α has a spectacular aura about
 درجة التقييم : 179
 قوة التقييم : 1

ε s я α α غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

406 4 

افتراضي كيف نعرف بعض الاغذية الفاسدة

كيفية التعرف على سلامة الأغذية قبل تناولها:
1- اللحوم:

اللحم الجيد لونه احمر فاتح – رائحته جيدة – ملمسه متماسك.
اللحم الفاسد لونه احمر غامق - رائحته عفنه – ملمسه رخوي

وللتأكد من فساد اللحمة :
1- ضعي قطعة صغيرة من اللحم في إناء به ماء مغلي فإذا تصاعدت رائحته اللحمة الكريهة بوضوح يكون فاسداً.
2- تسخن سكينة ثم تغرس في اللحم وتشم رائحته.

2- البيض:
كيفية معرفة البيض الفاسد:
1- يوضع البيض في ماء مذاب به ملح الطعام فيلاحظ أن البيض الفاسد يطفو والبيض الطازج لا.
2- عندما يكون البيض محفوظ لمدة طويلة عند سلقه يحيط بصفار البيض لون اخضر غامق ، وعند كسر البيضة السليمة النيئة يكون الصفار غير متماسك.

3- الأسماك:
السمك سريع التلف لذا يجب حفظه في الثلج مباشرة بعد صيده.

الفرق بين السمك الطازج والفاسد:
1- السمك الطازج عيونه بارزة براقة – خياشيمه حمراء – قشرته متماسكة – لحمه متماسك – رائحته ليست عفنة.

2- السمك الفاسد عيونه غائرة غير براقة – خياشيمه غامقة اللون- قشوره غير متماسكة – لحمه طري رخو – رائحته عفنه – وجود خطوط سوداء أو زرقاء على بطن السمك.
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\//\/\/\/\/\/\/\/\







  رد مع اقتباس