عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /04-16-2010, 07:29 PM   #1

عروسة فلسطين

عضو برونزي

 

 رقم العضوية : 32571
 تاريخ التسجيل : Oct 2009
 العمر : 34
 المكان : غزة
 المشاركات : 579
 النقاط : عروسة فلسطين will become famous soon enough
 درجة التقييم : 51
 قوة التقييم : 0

عروسة فلسطين غير متواجد حالياً

أوسمة العضو
المفتول الفلسطيني

بسم الله الرحمن الرحيم
هي طريقة المفتول الفلسطيني





المقادير :


مقادير عمل المفتول :


كيلو برغل ناعم بلدي
ربع كيلو طحين قمح
ماء دافئ مع ملح وكمون مخلوطين مع بعض
الطريقة لفتل المفتول
يغسل البرغل ويوضع في وعاء كبير
ثم ترش عليه كمية قليلة من الطحين ويفرك باليدين على شكل دوائر
ثم في المرة الثانية يرش الماء المخلوط به الملح والكمون ويفرك مرة اخري باليدين على شكل دوائر ثم تكرر العملية باضافة الطحين ومن ثم الماء , حتى تتكون لدينا دوائر صغيرة ناعمة من البرغل المفتول.


يترك جانبا لمدة اربع ساعات ليرتاح


مقادير صلصلة المفتول :



2 دجاج **** كيلو بصل **** حمص حب





اولا: يسلق الحمص


الطريقة :

يسلق الدجاج اولا وبعد الانتهاء يصفى من البهارات والمعطرات واخذ الماء لوحده


نفرم بصل ناعم جدا حتى يذبل على النار جيدا


نحتاج الى بصل نفرمها فرم ناعم ونضع عليها الكمون والملح والبهار وملعقة كبيرة زيت زيتون


نحضر المصفاة الخاصة بالمفتول


نضع نصف كمية المفتول


ثم نضع باقى المفتول على الدقة ومن ثم على الطنجرة


نغطى المفتول لمدة نصف ساعة


بعد ذلك نقلب المفتول نحركة لمدة نصف ساعة اخرى ثم نضعة بوعاء ونحرك مع


اضافة زيت الزيتون والبصل المفروم الناعم والكمون والملح واليانسون


في الوقت نضع الحمص على مرقة الدجاج والدجاج معه ويغلي على النار ونضيف له روب بندوره حسب الرغبه

ويقدم



تحياتي







  رد مع اقتباس