الموضوع
:
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ حلويات بتتكلم عربى ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,
عرض مشاركة واحدة
منذ /
04-23-2010, 10:03 AM
#
2
ماتركس
أحمـــــد الألمـــــــــانى
رقم العضوية :
33853
تاريخ التسجيل :
Oct 2009
الجنس : ~
رجل
المكان :
مصر
المشاركات :
29,419
الحكمة المفضلة :
كما تدين تدان
النقاط :
درجة التقييم :
213873
قوة التقييم :
107
أوسمة العضو
البسبوسة
المقادير:
أ- كوب من اللبن الزبادي
ب- كوب من السكر
ج- 3 ملاعق طعام من الزبدة
د- 3 أكواب من السميد
هـ- ملعقتا شاي من البايكنغ باودر
و- ملعقتا طعام من الماء الفاتر
ز- ملعقتا طعام من الطحينة لدهن الصينية
ح- ملعقة طعام من الزبدة للقطر
ط- 3 أكواب من القطر
ي- اللوز المقلي للزينة (مقسوم نصفين)
طريقة التحضير:
الخطوات :
1 - أخفقي اللبن والسكر والزبدة حتى يذوب السكر.
2 - أخلطي السميد والبايكنغ باودر معاً ثم أضيفي الخليط إلى مزيج اللبن والسكر. حركي جيداً مع إضافة الماء إلى أن تجمد العجينة قليلاً.
3 - إدهني الصينية بالطحينة ثم ضعي العجين فوقها.
4 - ملّسي سطح العجين بسماكة سنتم تقريباً.
5 - إخبزي البسبوسة في فرن متوسط الحرارة (180 درجة مئوية) حوالي 20 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها.
6 - أضيفي ملعقة طعام من الزبدة إلى القطر وصبّي القطر فوق الصينية ثم أدخليها إلى الفرن مرة أخرى لمدة 3 دقائق.
7 - أتركي الصينية لتبرد ثم قطّعي البسبوسة، زيّنيها باللوز وقدّميها باردة.
بصمة بالفتسق
المقادير:
أ- ملعقة طعام من السمن أو الزبدة
ب- 1 كغم من الكنافة المفروكة الناعمة الجاهزة
الحشوة :
أ - 1/2 كغم من الفستق الحلبـي أو اللوز أو الصنوبر أو الجوز
ب- 1/4كوب من ماء الورد لحشوة الفستق أو ماء الزهر لحشوة اللوز أو الصنوبر أو الجوز
ج- 3/4 كوب من السكر
د- 1 كغم من القطر البارد
طريقة التحضير :
الخطوات :
1 - إدهني صينية قطرها 25 سم بقليل من السمن أو الزبدة.
2 - مدّي نصف كمية الكنافة مع تكبيسها جيداً.
3 - نظفي الفستق من الأوساخ واهرسيه. أضيفي السكر إلى الفستق واخلطيه ثم أضيفي القطر وماء الورد واخلطيه جيداً.
4 - وزّعي الحشوة فوق الكنافة. إبسطيها واكبسيها براحة يدك.
5 - ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة حتى يحمرّ أسفلها.
6 - أقلبيها إلى صينية ثانية مدهونة بقليل من السمن. 7
- قطعيها إلى مربعات بدون أن تصل السكين إلى جوانب الصينية.
8 - أدخليها إلى الفرن حتى يحمرّ الوجه الآخر.
9 - أخرجيها من الفرن وصبّي عليها القطر الساخن. دعيها تبرد ثم قدّميها.
بلورية
المقادير:
أ- ملعقة طعام من السكر
ب- كوبان من الفستق الحلبـي، منقى ومفروم
ج- رشة من ماء الورد
د- قطر بارد
هـ- سمن أو زبدة لدهن الصينية
و- 1/2 كغم من عجينة البلورية الجاهزة
ز- قطر ساخن
طريقة التحضير :
الخطوات:
1 - أخلطي السكر والفستق وماء الورد والقطر.
2 - إدهني الصينية بالسمن وضعي فيها نصف كمية العجينة.
3 - وزّعي الحشوة فوق العجينة.
4 - مدّي العجينة الباقية ثم اكبسيها بواسطة صينية أصغر منها وضعي عليها ثقل بوزن 25 كغم . أتركيها جانباً لليوم التالي.
5 - إرفعي وزن الثقل والصينية واخبزيها في فرن متوسط الحرارة من الأسفل مدة 4 دقائق.
6 - صبّي القطر الساخن فوقها واتركيها لليوم التالي ثم قدّميها.
البقلاوة
المقادير:
أ- كوبان من السمن أو الزبدة غير المملّحة
ب- 16 رقاقة من العجين الخاص بالبقلاوة (ما يساوي 1/2 كغم )
ج- 4 أكواب من الفستق أو الجوز أو اللوز (المبشور) أو الصنوبر مع ملعقة شاي من السكر البودرة
د- قليل من الدقيق الناعم
هـ- قليل من ماء الزهر
و- 4 أكواب من القطر الساخن
ز- 1/2 كوب من الفستق الحلبـي المطحون
طريقة التحضير :
الخطوات:
1 - ذوّبـي السمن أو الزبدة على نار خفيفة.
2 - إمسحي قعر الصينية المعدّة للخبز بالسمن أو بالزبدة.
3 - قصي 8 رقائق بحجم الصينية، ثـم ادهنيها بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.
4 – ضعي خليط الجوز مع رشة دقيق وماء زهر فوق الرقائق ومدّيه بالتساوي.
5 - قصي 8 رقائق بحجم الصينية فوق الحشو واسقيها بالسمن ثم طبّقيها وأدخليها إلى داخل الصينية.
6 - قطّعي البقلاوة بسكين حادة جداً إلى قطع (حسب الرغبة).
7 - اغمريها بالسمن ثم ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة (160 درجة مئوية) مدة نصف ساعة حتى يصبح لون البقلاوة ذهبيّاً.
8 - إرفعي الصينية من الفرن وصفيها من السمن جيداً وأضيفي القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.
9 - زيّني البقلاوة بالفستق الحلبـي الناعم وقدّميها باردة.
حلاوة الفستق الحلبي ( الفستقية )
المقادير :
أ- كوب من السكر
ب- 1/2 كوب من الماء
ج- رشة من حامض الليمون
د- 100غم من قطر الغلوكوز
هـ- رشة من الفانيلا
و- ملعقة طعام من ماء الزهر
ز- 3/4 كغم من الفستق الحلبـي المحمّص
ح- طحينة لدهن الصينية
طريقة التحضير:
الخطوات:
1 - ذوبـي السكر بالماء في قدر على النار حتى يغلي.
2 - أضيفي حامض الليمون والقطر وحركي جيداً حتى يتكثف قليلاً ويتغير لونه.
3 - أضيفي الفانيلا وماء الزهر وحركي ثم أطفئي النار.
4 - أضيفي الفستق المحمّص وحرّكيه جيداً.
5 - إدهني الصينية بالطحينة.
6 - صبّي الفستقية في الصينية، قطعيها عندما تبرد.
حلاوة البندق ( البندقية )
المقادير :
أ- كوب من السكر
ب- 1/2 كوب من الماء
ج- 1/4 ملعقة شاي من حامض الليمون
د- 100غم من قطر الغلوكوز
هـ- رشة من الفانيلا
و- ملعقة طعام من ماء الزهر
ز- 1 كغم من البندق المقشّر والمحمّص
ح- طحينة لدهن الصينية
طريقة التحضير:
الخطوات:
1 - ذوّبـي السكر بالماء في قدر على النار حتى يغلي.
2 - أضيفي حامض الليمون والقطر وحركي جيداً إلى أن يجمد قليلاً ويتغير لونه.
3 - أضيفي الفانيلا وماء الزهر وحركي ثم أطفئي النار.
4 - أضيفي البندق المحمّص وحركيه جيداً.
5 - إدهني الصينية بالطحينة.
6 - صبّي البندقية في الصينية، قطعيها عندما تبرد.
ماتركس
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى ماتركس
البحث عن كل مشاركات ماتركس