عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /04-23-2010, 10:04 AM   #3

ماتركس

أحمـــــد الألمـــــــــانى

 

 رقم العضوية : 33853
 تاريخ التسجيل : Oct 2009
 الجنس : ~ رجل
 المكان : مصر
 المشاركات : 29,419
 الحكمة المفضلة : كما تدين تدان
 النقاط : ماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 213873
 قوة التقييم : 107

ماتركس غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

436 420 403 290 184 165 73 

افتراضي

حلاوة جوز الهند



المقادير :


أ- كوب من السكر

ب- 1/2 كوب من الماء

ج- 1/4 ملعقة شاي من حامض الليمون

د- 100غم من قطر الغلوكوز

هـ- رشة من الفانيلا

و- ملعقة طعام من ماء الزهر

ز- 1 كغم من جوز الهند المبشور

ح- طحينة لدهن الصينية



طريقة التحضير :


الخطوات:

1 - ذوّبـي السكر بالماء في قدر على النار حتى يغلي.

2 - أضيفي حامض الليمون والقطر وحركي جيداً إلى أن يجمد قليلاً ويتغير لونه.

3 - أضيفي الفانيلا وماء الزهر وحركي ثم أطفئي النار.

4 - أضيفي جوز الهند وحركيه جيداً.

5 - إدهني الصينية بالطحينة.

6 - صبّي حلاوة جوز الهند في الصينية، قطعيها عندما تبرد.


حلاوة الفستق عبيد ( العبيدية )



المقادير :


أ- كوب من السكر

ب- 1/2 كوب من الماء

ج- 1/4 ملعقة شاي من حامض الليمون

د-100غم من قطر الغلوكوز

هـ- رشة من الفانيلا

و- ملعقة طعام من ماء الزهر

ز-1 كغم من فستق العبيد


طريقة التحضير:

الخطوات:

1 - ذوّبـي السكر بالماء في قدر على النار حتى يغلي.

2 - أضيفي حامض الليمون والقطر وحركي جيداً إلى أن يجمد قليلاً ويتغير لونه.

3 - أضيفي الفانيلا وماء الزهر وحركي ثم أطفئي النار.

4 - أضيفي الفستق العبيد المحمّص وحركيه جيداً.

5 - إدهني الصينية بالطحينة.

6 - صبّي العبيدية في الصينية، قطعيها عندما تبرد.


زنود الست



المقادير :


أ- 8 رقائق من عجين البقلاوة الجاهزة

ب- 1/2 كغم من القشدة

ج- سمن نباتي للقلي

د- قشدة للزينة

هـ- مربى الزهر للزينة


طريقة التحضير :


الخطوات:

1 - قسّمي العجينة إلى رقائق بحجم 12 × 26 سنتم.

2 - ضعي الرقائق فوق بعضها واحدة بالطول والأخرى بالعرض.

3 - ضعي حوالي ملعقة طعام من الحشوة في الوسط.

4 - طبّقي الأطراف.

5 - أبرمي العجينة بالطول.

6 - كرّري العملية إلى أن تنتهي الكمية.

7 - أغمري قطع زنود الست بالسمن في مقلاة عميقة واقليها حتى تحمرّ.

8 - أتركي زنود الست حتى تبرد رشّي عليها القطر وزيّنيها بالقشدة ومربى الزهر.

عيش السرايا



المقادير :


أ-رغيف إفرنجي حجم وسط محمّص بالفرن قليلاً

ب-كوبان من السكر

ج-كوب من الماء

د-3 ملاعق طعام من ماء الورد

هـ-1/4 كوب من العسل

و-1/2 كغم من القشدة

ز-1/2 كوب من الفستق الحلبـي، مفروم فرماً ناعماً


طريقة التحضير :

الخطوات :

1 - قشّري الخبز واحتفظي باللّب.

2 - ضعي السكر في القدر على نار متوسطة وحرّكيه جيداً حتى يسمرّ.

3 - أضيفي إليه الماء واستمري بالتحريك لمدة دقيقتين حتى يغلي المزيج.

4 - قسّمي لب الخبز ثـم أضيفيه إلى القدر.

5-حرّكي الخليط إلى أن يصبح عجينة متماسكة.

6 - رشّي ماء الورد ثـم ارفعي القدر عن النار وأضيفي العسل.

7 – إقسمي العجينة إلى قسمين.

.........................

الفيصلية



المقادير:


أ- 1 كيلو عجين صب خاص بالفيصلية .

ب- 1 كيلو فستق أو كاجو .

ج- 1 كيلو سمنه .

د- 5 أكواب قطر .



طريقة التحضير:

الخطوات:

1- قطعي العجين إلى عدة قطع بطول 15 سم وعرض أربع أصابع .

2- إفرمي الفستق أو الكاجو ناعماً .

3- ضعي على طرف كل قطعة عجين مقدار 100 غرام فستق ثم لفي العجين بشكل مثلث .

4- ضعيهم في صينية خاصة بالفرن ثم ضعي فوقهم صينية ثانية واكبسي عليهم بشىء ثقيل واتركيهم مدة ثلاث ساعات .

5- سخني السمنة واقلي حتى يحمر العجين ثم اقلبي على الوجه الثاني حتى يحمر ، أخرجيهم من السمنة وصفيهم جيداً .

6- صبي فوق الفيصلية القطر الغالي وانتظري ساعتين ثم اقلبي على الوجه الثاني وانتظري ساعتين أيضاً .

7- صفيهم من القطر وقطعي كل قطعة إلى اثنتين بحيث يظهر الفستق الحلبي على وجه كل قطعة.

..........................

قطايف بالجبن



المقادير :


نصف كغم من القطايف المتوسطة الحجم والجاهزة في الأسواق أو مقدار واحد من عجينة القطايف .



مقادير الحشو:

أ-1/4 كغم من الجبنة البيضاء التشيكية العكاوية

ب- ملعقة طعام من السكر

ج- 1/3 كوب من السمن أو الزبدة

د-3 أكواب من القطر



طريقة التحضير :

الخطوات :

1 - قطّعي الجبن إلى قطع صغيرة وانقعيها بالماء مع تغيير الماء كل 15 دقيقة لمدة 3 ساعات.

2 - صفّي الجبن جيداً. أخلطي الجبن مع السكر. إحشي كل قرص من القطايف بملعقة طعام من الجبن المحلّى.

3 - إطوي القرص واضغطي على أطرافه بالأصابع جيداً أو ضعي قرصين فوق بعضهما.

4 - إدهني كل قرص بالسمن وضعيه في الصينية المعدّة للخبز.

5 - ضعي الصينية في فرنٍ ساخن (220 درجة مئوية) حتى تحمرّ الأقراص.

6 - غمّسي أقراص القطايف بالقطر الساخن وقدّميها.



القطايف بالجوز



المقادير:


أ-كوب من الجوز، منقى ومفروم ناعماً .

ب-1/4 كوب من السكر .

ج- ملعقة طعام من ماء الزهر للجوز .

د-مقدار واحد من عجينة القطايف أو 1/2 كغم من القطايف المتوسطة الحجم والجاهز .

هـ-1/3 كوب من السمن أو الزبدة و-3 أكواب من القطر




طريقة التحضير :

الخطوات :

1 - أخلطي الجوز مع السكر، ثـم أضيفي ماء الزهر وحرّكي جيداً.

2 - إحشي أقراص القطايف على طريقة حشو القطايف بالجبن.

3 - إدهني الأقراص بالزبدة وضعي الأقراص في الصينية المعدّة للخبز. ضعي الصينية في فرن ساخن (220 درجة مئوية) لمدة 5 دقائق حتى تحمرّ الأقراص.

4 - اغمّسي أقراص القطايف بالقطر الساخن. قدميها ساخنة.

....................


كنافة بالقشدة



المقادير:


أ-ملعقة طعام من الزبدة أو السمن

ب-1 كغم من الكنافة المفروكة الجاهزة

ج- 1 كغم من القشدة

د-1 كغم من القطر العادي


طريقة التحضير:


الخطوات:

1 - إدهني صينيتين (قطرهما 30 سم) بالسمن.

2 - إنخلي عليهما الكنافة المفروكة، ملّسي واكبسي بيديك.

3 - أخبزي الصينيتين في فرن متوسط الحرارة 200 درجة مئوية حوالي 30 دقيقة حتى تحمرّ الأطراف.

4 - ضعي كمية القشدة على صينية واحدة واقلبـي الأخرى عليها.

5- أسكبـي نصف كمية القطر فوقها.

6-قسّمي الكنافة إلى مربعات ثم قدّميها ساخنة.

....................


كنافة بالجبن





المقادير :



أ-ملعقة طعام من الزبدة أو السمن

ب-1 كغم من الكنافة المفروكة الجاهزة

ج-1 كغم من الجبن العكاوي التشيكي أو الجدل (المقطع، والمحلى)

د-1 كغم من القطر العادي


طريقة التحضير :

الخطوات:

1 - إدهني بالزبدة صينية (قطرها 30 سم).

2 - مدّي الكنافة المفروكة فوق الصينية المدهونة بالزبدة، ملّسيها واكبسيها براحة يديك حتى تصبح عجينةً رقيقة.

3 - ضعي الصينية في فرن حرارته 200 درجة مئوية حوالي 30 دقيقة أو حتى تحمرّ الأطراف.

4 - ذوّبـي الجبنة في قدر حتى تمغط.

5 - أخرجي الكنافة من الفرن وضعي فوقها الجبن.

6 - أقلبيها في صينية أكبر منها وضعي نصف كمية القطر عليها.

7 - قطّعي الكنافة إلى مربعات ثم قدميها ساخنة مع قليل من القطر.









  رد مع اقتباس