عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /04-23-2010, 10:05 AM   #4

ماتركس

أحمـــــد الألمـــــــــانى

 

 رقم العضوية : 33853
 تاريخ التسجيل : Oct 2009
 الجنس : ~ رجل
 المكان : مصر
 المشاركات : 29,419
 الحكمة المفضلة : كما تدين تدان
 النقاط : ماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond reputeماتركس has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 213873
 قوة التقييم : 107

ماتركس غير متواجد حالياً

 

 

 

 

 

أوسمة العضو

436 420 403 290 184 165 73 

افتراضي

الكنافة المفروكة



المقادير :


أ-1/2 كغم من عجينة الكنافة المفروكة .

ب-ملعقة طعام من الزبدة .

ج-كوبان من القطر البارد .

د-كوب من اللوز، مقشّر ومقلي .

هـ-كوب من الصنوبر، مقشّر ومقلي .

و- 1/2 كوب من الفستق الحلبـي المقشّر .

ز-كوب من الجوز، مقشّر ومقلي


طريقة التحضير:

الخطوات :

1 - ضعي الكنافة في قدر (على شكل صينية) على نار خفيفة. أضيفي الزبدة، حرّكيها بملعقة خشبية وقلبيها حتى تصبح طرية ثم ارفعيها عن النار.

2 - أتركي الكنافة جانباً حتى تبرد. صبّي فوقها القطر البارد.

3 –بإمكانك استعمال السكر الناعم عوضاً عن القطر.

4 - ملّسي الكنافة في الصينية نفسها ووزّعي عليها المكسرات المقلية.

5 - قدمي الحلوى باردة.


.......................


الكلاج



لمقادير :


أ-3 ملاعق طعام من حليب البودرة

ب-كوب من الماء

ج-ربطة من الكلاج الجاهزة

د-زيت نباتي للقلي

هـ-قطر عادي


الحشوة :

1 كغم من القشدة أو من الجبن العكاوي التشيكي المقطع والمحلّى



طريقة التحضير :


الخطوات:

1 - ذوّبـي الحليب في ماء بارد ثم ضعيه على النار حتى يغلي.

2 - إطوي رقاقة واحدة من العجين إلى اثنين.

3 - ضعي ملعقة طعام من الحشوة في وسط العجين.

4 - غمّسيها في الحليب الدافىء جيداً.

5 - عندما يطرى العجين إرفعيه من الحليب واطويه فوق الحشوة على شكل مستطيل واثني جوانبه. ضعي القرص على صينية.

6 - كرّري العملية إلى أن تنتهي الكمية.

7 - إقلي أقراص الكلاج بالزيت الساخن.

8 - ضعي الكلاج في القطر حتى يتشرب جيداً.

9 - قدّمي الكلاج ساخناً.

*************************

ملوكية باللوز والفستق



المقادير:


أ-1 كغم من عجينة العثمنلية "الشلح" الجاهزة

ب-1 كغم من الفستق الحلبـي المحمّص أو 1/2 كغم من اللوز والمحمّص

ج- 1 1/2 كغم من السمن

د-1 كغم من القطر الجامد



مقادير الزينة :

أ-1 كغم من الفستق الحلبـي المحمّص أو 1/2 كغم من اللوز المحمّص

ب-3 أكواب من القطر

ج- القليل من الفانيلا

د-قليل من ماء الزهر


طريقة التحضير :

الخطوات:

1 - لفي قطعة العجينة على كوب من البلاستيك، كرري العملية حتى ينتهي العجين.

2 - أتركي قطع العجين في القالب إلى اليوم التالي حتى يجف العجين.

3 - ضعي قطع العجين في صينية للفرن ثم اسحبـي الأكواب منها.

4 - إحشيها بالفستق أو اللوز إلى مستوى العجين.

5 - أغمري العجين بالسمن وأدخلي الصينية إلى فرن ساخن (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة أو حتى تحمرّ قطع العجين مع تقليبها لتحمرّ من كل الجهات


مشبك




المقادير :


أ-ملعقة شاي من الخميرة المذوبة في 1/4 كوب من الماء الفاتر

ب-ملعقة طعام من السكر

ج-3 أكواب من الطحين

د-3 أكواب من النشا

هـ-كوبان من الماء

و-1/4 كوب من الزيت

ز-بودرة تلوين الطعام حمراء أو زهرية اللون (حسب الرغبة)



طريقة التحضير :

الخطوات:

1 - ذوّبـي الخميرة في الماء مع السكر ثم دعيها جانباً لمدة 10 دقائق.

2 - أنخلي الطحين في مزيج الخميرة.

3 - أضيفي النشا والماء واعجني ثم اتركي المقادير جانباً حوالي 10 دقائق.

4 - صبّي المزيج في قمع على مقلاة كبيرة فيها زيت ساخن على نار متوسطة الحرارة (صبّي المزيج بشكل دوائر متشابكة).

5 - حمّري دوائر المشبّك من الجهتين.

6 - بإمكانك تلوين المشبّك ببودرة تلوين الطعام.

7 - صبّي فوق المشبّك قطر جامد جداً. ثم قدّميه بارداً.

*********************

الكنافة النابلسية



المكونات :

100جم سمن بلدى
500جم كنافة شعر طازجة
500جم قشدة حليب طازجة
100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود


خطوات العمل :

يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق
وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد
يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا


الديكور :

تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف
الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشربات المتبقى

**************************


معمول



المقادير:

1500 جم دقيق

500 جم سمن

500 جم دقيق سميد

500 جم زبدة

150 جم سكر بوده

25 جم كربوناتو

2 بيضة

20 جم ماء

50 جم محلب



طريقة التحضير:

يضاف جميع المقادير ماعدا الدقيق ويخلط المقادير كلها حتى يصبح الخليط متجانس ثم يضاف الدقيق ويعجن وتترك لمدة ربع ساعة تقريبا

وبعد تقسم الى قطع فى حجم البيضة وتلف براحة اليدين وتشكل على شكل كورة مستديرة وتصنع فى الوسط فتحة باصبع اليد ويوضع

بداخلها قليل من حبات الفسدق او اى صنف من المكسرات حسب الرغبةوتسد الفتحة باليد وتلف براحة اليدين على شكل بيضاوى وتوضع

فى صينية جافة وتدخل الفرن فى نار هادئة حوالى 150 درجة مئوية وتطهى لمدة 10 دقائق وتكون لونها بعد ابيض سكرى وليس احمر

اللون مثل باقى انواع البسكويت او الكعك وبعد ان تبرد ترش بالسكر البودره او تقدم كما هى وبالهنا







  رد مع اقتباس