الموضوع
:
البقلاوة التركية بالفستق
عرض مشاركة واحدة
منذ /
04-26-2010, 02:01 PM
#
1
لؤلؤة المصرية
مميزة للنشاط التفاعلي
رقم العضوية :
32259
تاريخ التسجيل :
Oct 2009
المكان :
مصرية مغتربة بالسعودية
المشاركات :
3,333
النقاط :
درجة التقييم :
72
قوة التقييم :
1
أوسمة العضو
البقلاوة التركية بالفستق
gif)
:: مقادير البقلاوة ::
عبوة واحدة من رقائق الجلاش.
3/4 كوب أو 150 جراماً من الزبد المذوب.
كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.
1/4 كوب او 50 جرام سكر.
(
http://www11.0zz0.com/2010/03/09/21/990199831.gif
)
:: مقادير الحشوة ::
375 جراما من الفستق.
ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
ملعقتان كبيرتان من ماءالورد.
علبة حليب مكثف ومحلى.
3 شرائح من لب التوست الأبيض.
:: الطريقة ::
تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.
نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.
تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدةعليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.
تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.
توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.
يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.
يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.
تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولاً وعرضاً.
توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.
يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخناً حتى لاتتعجن .
--------------------------------------------------------------------------------
لؤلؤة المصرية
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى لؤلؤة المصرية
البحث عن كل مشاركات لؤلؤة المصرية