الموضوع: .. مائدة اليوم..
عرض مشاركة واحدة
قديم منذ /07-15-2010, 05:11 PM   #6

حَرفُُ هجآءّ

مشرفة يوميات الأعضاء سابقا

 

 رقم العضوية : 32814
 تاريخ التسجيل : Oct 2009
 العمر : 38
 الجنس : ~ أنثى
 المكان : alex
 المشاركات : 13,735
 الحكمة المفضلة : إذا دعتك قدرتك على ظلم الناس . فتذكر قدرة الله عليك
 النقاط : حَرفُُ هجآءّ has a reputation beyond reputeحَرفُُ هجآءّ has a reputation beyond reputeحَرفُُ هجآءّ has a reputation beyond reputeحَرفُُ هجآءّ has a reputation beyond reputeحَرفُُ هجآءّ has a reputation beyond reputeحَرفُُ هجآءّ has a reputation beyond reputeحَرفُُ هجآءّ has a reputation beyond reputeحَرفُُ هجآءّ has a reputation beyond reputeحَرفُُ هجآءّ has a reputation beyond reputeحَرفُُ هجآءّ has a reputation beyond reputeحَرفُُ هجآءّ has a reputation beyond repute
 درجة التقييم : 2881512
 قوة التقييم : 1441

حَرفُُ هجآءّ غير متواجد حالياً

أوسمة العضو

عطاء أشرافى التميز الاشرافى مميزة الهوايات وسام المشرف المميز مسابقه نهاية عام 2013المركز الاول وسام حرب الهوايات 2 مميز الاعمال اليدويه فوز فى مسابقة مركز اول فوز فى مسابقة افضل مدونة 

افتراضي



وهبتدى معاكم سفرة النهاردة

** الطبق الرئيسى **


طاجن اللحم بالأرز والبطاطا





المقادير:

2 كوب أرز
¼ كوب زيت
500 جرام مكعبات لحم خروف او بقري
1 بصل شرائح
2 فص ثوم مفروم
2 ورق غار ( لورى )
1 عود قرفة
2 مسمار ( قرنفل )
½ ملعقة طعام بهار مخلوط
¼ ملعقة شاي هيل مطحون ( حبهان )
¼ ملعقة شاي قرفة
¼ ملعقةشاي فلفل أسود
2 طماطم مفروم
2 كوب ماء
ملعقة طعام ملح
1 بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات




طريقة التحضير:


· انقعي الأرز لمدة 20 دقيقة.

· حمري اللحم في الزيت. أضيفي البصل والثوم وحمريه.


· أضيفي التوابل والطماطم ونصف كمية الملح.


· واتركيه على النار مدة 5 دقائق.

· رشي صينية بايركس بالزيت. ضعي الأرز في قاع الصينية.

· رصي عليها اللحم، أضيفي الماء والملح والبطاطس.

· حركي الأرز قليلا حتى تمتزج البهارات بالأرز.

· غطيه وأدخليه الفرن مدة ساعة تقريبا.

...............................................


** الطبق الجانبى **

مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة




المقادير :



باذنجان مقطع حلقات دائرية
بطاطس مقطعة أيضاً حلقات دائرية
بصلة متوسطة مفرومة
1/2 كيلو لحم مفروم
2فص ثوم " حسب الرغبة "
بقدونس أو كسبره مفرومة
2أو 3 أكواب من الصلصة البيضاء " البشاميل "
جبن " حسب رغبتك "

الطريقة :

- يقطع كل من البطاطس والباذنجان حلقات دائرية وتنقع في ماء وملح لمدة 5دقائق.
- يفرم البصل ويقلي مع اللحم ثم نضيف عليه البقدونس والبهارات .


- نقلي البطاطس والباذنجان ونصفيهم من الزيت .
- جهزي صلصة البشاميل .
- رصي في صينية الفرن أول طبقه من البطاطس بكامل الصينية ، وفوقها طبقه من الباذنجان ، ثم غطيها بطبقه من الحشو اللحم المفروم .



- ضعي طبقة البطاطس والباذنجان مرة أخري ، ثم ضعي الصلصة وانثري على الوجه أي نوع جبن تفضليه .
ملحوظة ( يمكنك وضع القليل من البقسماط على الوجه حتى لا يحترق ) .


- ادخليها الفرن حتى تتماسك أكثر ويحمر وجهها ويصبح لونه ذهبي .
- وإليكِ الشكل النهائي .


يتبع ...







  رد مع اقتباس