منذ /10-18-2010, 06:50 PM
|
#1 |
مشرفة الشخصيات التاريخيه والاشغال اليدويه متابع أخبار المصري اليوم
| سلطة الإستيك المقادير: مقادير تتبيلة الإستيك والمشروم: - ¾ كيلو قطعة لحم إستيك
- 4 حبة مشروم البورتوبلا شرائح
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 3 ملعقة كبيرة عصير بصل (مبشور ومعصور باليد)
- 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة زعتر مفروم
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
مقادير التتبيلة: - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 3 ملعقة كبيرة خل
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- 1 ملعقة كبيرة ماء
- 2 ملعقة صغيرة مسترده (الخردل)
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- ½ ملعقة صغير فلفل حار (إختياري)
مقادير السلطة: - 3/1 كغم فاصوليا خضراء
- 1 كوب سبانخ طازجة
- 4 حبة طماطم مقطعة إلى 8 شرائح
- ½ حبة بصل أحمر مقطع حلقات
الطريقة: طريقة تحضير تتبيلة المشروم: - يمزج في وعاء عميق زيت زيتون، عصير البصل، عصير البرتقال، الثوم، الملح والفلفل الأسود وزعتر وخلط جيداً
- تتبل قطعة الإستيك والمشروم في هذه التتبلة لمدة 4 ساعات على الأقل
طريقة تحضير تتبيلة السلطة: - في وعاء مناسب يخلط زيت الزيتون، خل، الثوم المفروم، الماء، المسترده، الملح والفلفل الأسود ويخلط جيدا
طريقة تحضير طبقة السلطة: - تطهى الفاصوليا الخضراء على البخار حتى تنضج ولكن تكون محتفظة ببعض القرمشة تطهى لمدة حوالي 3 دقائق ثم ترفع من على البخار وتضاف الفاصوليا إلى ماء به ثلج حتى تتوقف عملية الطهي وتترك في الماء المثلج لمدة 2 دقيقة
- يرفع المشروم واللحم الإسيتك من التتبيلة
- يشوى الإستيك نصف سوى مع المشروم لمدة حوالي من 4 إلى 5 دقائق على كل جانب
- يرفع الإستيك من على النار ويترك ليرتاح لمدة 10 دقائق
- يقطع الإستيك على عكس إتجاه الألياف شرائح رفيعة
- يقدم بجانب السبانخ والمشروم والفاصوليا الخضراء مع إضافة التتبيلة على كل مقادير الطبق
|
| |