منذ /12-28-2010, 08:26 PM
|
#1 |
رقم العضوية : 62979 | تاريخ التسجيل : Dec 2010 | المكان : الجزاااااااااااااائر | المشاركات : 160 | النقاط : | درجة التقييم : 50 | قوة التقييم : 0 |
أوسمة العضو | | | القريوش......algriwash السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
القريوش ,,,او الشباكيه ,,,,على حسب المنظقه اللي انت فيها من الجزائر,,,,,هو الاخر كمان من ضمن الحلويات التقليديه اللي بتتعمل هنا,,,,,,,,شكله غريبه نوعا ما ,,,,عشان في حركه لازم نعملها بادينا تخلينا نوصل لشكله ده,,,,بس مش قبل ما نعرف المقادير وطريقه التحضير,,,, المقادير:
500غ دقيق ممتاز (خاص بالحلويات)
كأس(عنبة) زبدة ذائبة
زلافة جنجلان محمر ومطحون
2/1 كأس خل
2/1 كأس ماء الزهر
زعفران
ملعقة صغيرة نافع محمر ومطحون
2/1 كاس زيت زيتون
2 ملاعق كبيرة سنيدة
قليل من المسكة الحرة
4/1ملعقة صغيرة خميرة خبز
ملعقة كبيرة قرفة
ملح
ماء لجمع العجينة
عسل
جنجلان للتزيين
الطريقة:
في قصعة نضع الزبدة الخل البيضة ماء الزهر الزعفران الزيت سنيدة المسكة
الحرة النافع القرفة الملح ثم الجنجلان والدقيق وقليل من الماء لجمع العجينة
*لابد أن تكون العجينة قاسحة نوعا ما وشابرا راسها وما تكونشي رخوة*
ندلكها جيدا ونشكل منها كرات نتركها لترتاح ومغطاة ببلاستيك غذائي،
بعد ذلك نبسط العجينة بالمدلك بحيث تكون رقيقة ونقطعها بالمرشم الخاص بالشباكية
(يباع في الأسواق)،*أو نكتفي بالجرارة*،فنحصل على مربع به 5 أشرطة نرفع شريطين
ونترك ثلاث أشرطة نلفهما مع بعض بطريقة تسمح لنا بتشكيل وردة
وبعدما ننتهي من عملية صنع الشباكية نقليها في الزيت حتى تتحمر ثم نضعها مباشرة في آنية بها عسل:
(نضعه في حمام مريم ليبقى ساخنا ولتفادي تسخينه في
كل مرة حتى لايحترق)،نصفف الشباكية فوق شبكة لتستقطر
ونرشها بالجنجلان . صور توضيحية:
وبالهنا والشفا,,,,,,,تحياتي للجميع
|
| |